Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2011 года > Брокколи и креветки)) |
Брокколи и креветки))
Отчитаюсь, сделала сегодня пасту с ними))
получилось просто обалденно вкусно, отлично сочетаются))
обжарила в оливковом масле чеснок, креветки, брокколи, была одна помидорина, ее в конце бросила крупно, соль перец, итальянские травы
когда было готово, закинула прямо в сковородку спагетти, перемешала и в тарелочку)) посыпала пармезаном
очень вкусно, и все превосходно сочетлось
Кэрри_40 © (01.06.2011 18:06)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (01.06.2011 18:06)
отлично! фарфалле мне сюда больше порсятся, сделаю) спасибо за наводку))
Kedicik © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
у меня только спагетти были, а вылезать в дождь неохото было)))
Локет предлагала пенне
Кэрри_40 © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
пенне тоже, ага. но я с креветками чаще фарфалле именно, ну и брокколи форму ту же повторяет
Kedicik © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
а я почему-то кроме спагетти и лингвини никакую другую пасту не люблю
Vasha Glasha © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
у меня обычно спагетти, фарфалле и тальятелле- самое ходовое. пенне мне все же советские макароны до сих пор напоминает)ракушки всякие - аналогично)
но в целом для каждого вида пасты есть свои более подходящие соусы. не все хорошо сочетается
Kedicik © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
я больше всего люблю спагетти, поэтому они уменя всегда есть))
Кэрри_40 © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
я тоже больше всего лингуини и фетучини люблю. спагетти как-то нет:)
Matrix © (01.06.2011 20:06) Прямая ссылка
Matrix © (01.06.2011 20:06) Прямая ссылка
вкусно
а я на выхопдных делала пасту с лобстером, креветками и морскими гребешками
Vasha Glasha © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
ооо ооооо ооо расскажи?!
Kedicik © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Гребешки обжариваешь по 2 минуты на каждой стороне, креветки на сливочном масле с чесноком, ну все как обычно. Тут самое интересное в соусе. Я сварила лобстеров ( у меня их было 2), выняла всю съедобную мякоть и отложила к креветкам и гребешкам. Панцири от лобстера обжариваешь с чеснком и острым перцем на сливочном масле пару минут, потом добавляешь стакан воды и варишь час, я в конце добавила сливки, потому что я люблю кремовые соусы. Процеживаешь соус и смешиваешь с морепродуктами, ну и потом это все к пасте (у меня были лингвини)
Vasha Glasha © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
и соус полцухается таким нежно-розовым в итоге, цвета фламинго:))))))))))))))
Vasha Glasha © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
ух ты! сделаю обязательно:) спасибо:)
Strawberry © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Strawberry © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
ага, и по вкусу прям как
Vasha Glasha © (01.06.2011 18:06)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 18:06)
мррр. конечно, у нас это будет совершенно люксусная паста, но надо сделать, спасибо)
Kedicik © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
это я к приходу снук старалась, а в итоге оказалось что снук не ест морепродукты (о чем я понятия не имела) а муж их обожает но не ест пасту:)
Vasha Glasha © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
о боже)))))))))))))))))))))))))
Kedicik © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
но у меня ещё были фаршированые кальмары (которые снук тоже не ест) и её муж сказал что это , так что я таки не зря старалась:)
Vasha Glasha © (01.06.2011 18:06)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 18:06)
бог мой))) я бы в ужасе просо умерла, когда так готовилась, а это не едят
Kedicik © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
у нас мелкие лобстеры от 100 баксов за штуку, и дальше выше.. в общем.. все на ветер))
Kedicik © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
ого
я за 2 средних лобстеров заплатила 25 долларов:)
Vasha Glasha © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
коллега недавно в Штаты летала, обожралась крабами в диком восторге))))))
Kedicik © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
да, вот сейчас приедет мой папа, я уже знаю что поведу его в крабовое место, где за 25$ по-моему:)
Vasha Glasha © (01.06.2011 18:06)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 18:06)
анриал совершенно)))
Kedicik © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
соврала, 32 не 25:)
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06)
да все равно совсем дешево
Kedicik © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
ага, и тебе приносыт ТАЗИК крабов:)
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
" теперь мы идем в гости к вам")))
Kedicik © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
гы:)
порадую ягу фоткой:) жалко кетчупа нет:)
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
аааа нимагууууууууууу)))))) пипец)))))
Kedicik © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
не порадовала
я не люблю такие маленькие крабы ))))))
Яга © (01.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Яга © (01.06.2011 21:06) Прямая ссылка
ну ты привереда:)))
Vasha Glasha © (01.06.2011 23:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 23:06) Прямая ссылка
ага)))))
Яга © (02.06.2011 00:06) Прямая ссылка
Яга © (02.06.2011 00:06) Прямая ссылка
ну их же там добывают рядом, в океане
в бостоне, вообще дешево, там же даж эмблемы везде с ними
Интер © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Интер © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
мы когда в бостоне были, чет таких цен не видели
Интер © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Интер © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
дороже было?
ну вон я внизу кинула ссылку, это обычный маленький ресотранчик в бруклине, народный как муж говорит
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
коллега недавно в Штаты летала, обожралась крабами в диком восторге))))))
Kedicik © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
млин да что ж такое
я вчера у нас 10 дол за паунд, я вчера малейнкого купила за 15 дол
кеди, ты хоть не пиши такое, я расстраиваюсь просто каждый раз:(
Strawberry © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Strawberry © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
нуаче, реал. у нас морепродукты очень дорогие, если свежие. даже мороженые тоже.
я в Париже вечно отъедаюсь морегадами)))
Kedicik © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
я который раз убеждаюсь, что все люди должны жить в америке:)
Strawberry © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Strawberry © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
)))))))))
Kedicik © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
ненадо:)
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
ну я образно сказала:)
Strawberry © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Strawberry © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
вот типун тебе на язык:)
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
гыги:)
Strawberry © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Strawberry © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
да ну:))
я б тогда сказала во Франции:)))))там все настолько дешевле (в смысле продукты:))и вкуснее в разы:))а уж вино, вообще как вода стоит;)))
Интер © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Интер © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
там продукты дешевле?
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
намного, по крайней мере, сыры, мясо, овощи, колбасы их, ммммм
но мы жили в маленькой деревушке, в Париже, или в больших городах не знаю
но мне показалось там все дешевле, даже проезд
Интер © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Интер © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
мы недавно из бельгии вернулись, нам так не показалось , цены примерно такие же как у нас, но все в евро, а не долларах:)
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
и качественнее. :)
Bonita © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Bonita © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
наверное
но ужасней продуктов чем в бельгии (я про супермаркет именно) я давно не видела, при этом в голландских супермаркетах было все очень вкусное, да и выбор намнгоо больше
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
не была ни в Бельгии ни в Голандии. Зуб даю за юг Франции и Испанию.
Bonita © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Bonita © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
да, помню барселонский рынок...
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
я представляю сколько я наем в испании в этом году:)
Matrix © (01.06.2011 20:06) Прямая ссылка
Matrix © (01.06.2011 20:06) Прямая ссылка
тебе то можно:)
Vasha Glasha © (01.06.2011 23:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 23:06) Прямая ссылка
а я кстати не знаю сколько у нас лобстеры, не так конечно как на украине, но мне кажется и не дешево
Интер © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Интер © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
я без них жить не могу:) покупаю регулярно:) при чем я люблю их именно дома, в ресторане неестетично - они брызгают и капают:)
кассиржи верешат вгеда, когда он шевелиться начинает:)
Strawberry © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Strawberry © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
я термидор обожааааааю
Kedicik © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
мы нечасто почему-то
а ты их просто варишь?
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
я их - очень просто и они очень сочные получаются
в кастрюлю с плотной крышкой налить воды на 1-2 см, туда бросить пару веточек укропа и пару столовых ложек соли. когда закипит, положить туда лобстера и плотно закрыть крышкой и все.
по времени - 7 минут на каждый паунд
и потом я растапливаю сливочное масло, туда черный перец и выдавливаю чеснок. только масло должно быть свежее.
Strawberry © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка
Strawberry © (01.06.2011 19:06)
ну мы так дома раков варим:))))
Интер © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Интер © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
вот с раками напряженка
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
раков не понимаю вообще, ЧТО там есть? они какашки в голове
Kedicik © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
я уже и не помню какие они
давно в детстве ела
Strawberry © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Strawberry © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
может это мой вкус детства, потому что я жила именно там где их добывают немеренное кол во:)))
в раках как и в других похожих морегадах, самое вкусное шейка:))ну и вообще сам процесс, под пивко:))но при этом раки очень легко чистить, и они сочнее на мой взгляд, там мясо мягче, и естессно они крупные должны быть
Интер © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Интер © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
да у нас тоже их море дофига было и есть, но я их не понимаю реально
Kedicik © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
ну так лобстеров точно так же! только время засекай
Strawberry © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Strawberry © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
да, мне в ресторане именно нравятся
я такое м асло обожаю:)
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06)
так в ресторане же специльно с фартуком таким. не?:)))
а мы кстати видели недавно, у нас на скидке 6 баксов за штуку
муж спросил, ты их готовить умеешь? я нет, он и я нет:))и пошли дальше
Интер © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Интер © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
в ресторане дают один хвост:( а я любю качественно обглодать:)
их готовить вообще нечего делать, проше чем пельмени сварить
я ниже глаше написала
Strawberry © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Strawberry © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
я только целиком в ресторане ела
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
надо обязательно сделать, а в ресторане они очень дорогие, ну по сравнению с другим
вспомнила случай, меня один ненравищийся кавалер пригласил в ресторан, ну я и заказала лобстера, короче он меня больше не приглашал:)))))))
во как от навязчивых кавалеров надо избавляться))))))
Интер © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Интер © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
гы:)
Strawberry © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Strawberry © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
буржуи))))
Kedicik © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
:) покупай готового уже и просто кидай на гриль.
Bonita © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Bonita © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
ужас:(
Matrix © (01.06.2011 20:06) Прямая ссылка
Matrix © (01.06.2011 20:06) Прямая ссылка
ага, короче бедная снук тупо ела макароны:))))))))
Vasha Glasha © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
))позови меня к себе в гостиииииииииии
снеж © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
снеж © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
ты сибарит!:)))))
круто:))))
но очень сложно че то
Интер © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Интер © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
на самом деле это быстро все, если заранее лобстеровый бульён поставить вариться
Strawberry © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Strawberry © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
я люблю пожрать просто:)
да совсем не сложно, ты чего
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
долго очень, еще чего то вынимать
я тож люблю, но люблю когда быстро и просто:))
Интер © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Интер © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Можно уже купить в или в любом рыбном приготовленный на базаре . И тупо добавить трав, соли и специй.
Bonita © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка
Bonita © (01.06.2011 19:06)
:) мы тоже так соус делаем. :) Только сливки не добавляем. :)
Bonita © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Bonita © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
у меня слабость к сливкам:)
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
я не могу много сливок, мне потом толсто. :)
Bonita © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Bonita © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
слипается?:)
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
сама толстею.
Bonita © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Bonita © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
мммммммм где б еще лобстеров взять?
Bougainvillea © (01.06.2011 20:06) Прямая ссылка
Bougainvillea © (01.06.2011 20:06) Прямая ссылка
может и с креветками такой номер пройдёт?
Vasha Glasha © (01.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 21:06) Прямая ссылка
врядли :( соус из лобстера из креветок не получится :) оч люблю лобстеров и соус тож, но у нас практическе негде их взять :(
Скоро собирусь к вам, "приду" к тебе за советом по ресторанам с лобстерами :))
Bougainvillea © (01.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Bougainvillea © (01.06.2011 21:06) Прямая ссылка
ты в едешь?
Vasha Glasha © (01.06.2011 21:06)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 21:06)
собираюсь осенью :)
Bougainvillea © (01.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Bougainvillea © (01.06.2011 21:06) Прямая ссылка
классно! впервые?
Vasha Glasha © (01.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 21:06) Прямая ссылка
ага :) до Америки как-то все не доходило у нас, далеко :)
Bougainvillea © (01.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Bougainvillea © (01.06.2011 21:06) Прямая ссылка
супер, наеюсь понравится!
будут вопросы, пиши!
Vasha Glasha © (01.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 21:06) Прямая ссылка
ок, спасибо, ближе к делу обязательно будут вопросы :))
Bougainvillea © (01.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Bougainvillea © (01.06.2011 21:06) Прямая ссылка
а у меня сегодня фаршированные кальмары - отвал башки)))
Солнце незаходящее © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Солнце незаходящее © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
у меня они были к пасте
ты чем фаршировала?
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
в тушки кальмара порезать их щупальца плюс немного тех же тушек + петрушка + розмарин + чеснок + кинза (мое добавление) + соль + свежемолотый перец + желток
Все это тушить в белом вине.
Я чуть пересолила. Как же в кусно с белым вином - теперь буду делать как закуску)
Солнце незаходящее © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Солнце незаходящее © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
люблю когда много зелени:)
а я шпинатом, креветками, шупальцами и козьим сыром наполняла
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка