Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2011 года >  Брокколи и креветки))

Брокколи и креветки))

Отчитаюсь, сделала сегодня пасту с ними)) получилось просто обалденно вкусно, отлично сочетаются)) обжарила в оливковом масле чеснок, креветки, брокколи, была одна помидорина, ее в конце бросила крупно, соль перец, итальянские травы когда было готово, закинула прямо в сковородку спагетти, перемешала и в тарелочку)) посыпала пармезаном очень вкусно, и все превосходно сочетлось
Кэрри_40 © (01.06.2011 18:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


отлично! фарфалле мне сюда больше порсятся, сделаю) спасибо за наводку))
Kedicik © (01.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

у меня только спагетти были, а вылезать в дождь неохото было))) Локет предлагала пенне
Кэрри_40 © (01.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

пенне тоже, ага. но я с креветками чаще фарфалле именно, ну и брокколи форму ту же повторяет
Kedicik © (01.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

а я почему-то кроме спагетти и лингвини никакую другую пасту не люблю
Vasha Glasha © (01.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

у меня обычно спагетти, фарфалле и тальятелле- самое ходовое. пенне мне все же советские макароны до сих пор напоминает)ракушки всякие - аналогично) но в целом для каждого вида пасты есть свои более подходящие соусы. не все хорошо сочетается
Kedicik © (01.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

я больше всего люблю спагетти, поэтому они уменя всегда есть))
Кэрри_40 © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

я тоже больше всего лингуини и фетучини люблю. спагетти как-то нет:)
Matrix © (01.06.2011 20:06)
Прямая ссылка

вкусно а я на выхопдных делала пасту с лобстером, креветками и морскими гребешками
Vasha Glasha © (01.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

ооо ооооо ооо расскажи?!
Kedicik © (01.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

Гребешки обжариваешь по 2 минуты на каждой стороне, креветки на сливочном масле с чесноком, ну все как обычно. Тут самое интересное в соусе. Я сварила лобстеров ( у меня их было 2), выняла всю съедобную мякоть и отложила к креветкам и гребешкам. Панцири от лобстера обжариваешь с чеснком и острым перцем на сливочном масле пару минут, потом добавляешь стакан воды и варишь час, я в конце добавила сливки, потому что я люблю кремовые соусы. Процеживаешь соус и смешиваешь с морепродуктами, ну и потом это все к пасте (у меня были лингвини)
Vasha Glasha © (01.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

и соус полцухается таким нежно-розовым в итоге, цвета фламинго:))))))))))))))
Vasha Glasha © (01.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

ух ты! сделаю обязательно:) спасибо:)
Strawberry © (01.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

ага, и по вкусу прям как
Vasha Glasha © (01.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

мррр. конечно, у нас это будет совершенно люксусная паста, но надо сделать, спасибо)
Kedicik © (01.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

это я к приходу снук старалась, а в итоге оказалось что снук не ест морепродукты (о чем я понятия не имела) а муж их обожает но не ест пасту:)
Vasha Glasha © (01.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

о боже)))))))))))))))))))))))))
Kedicik © (01.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

но у меня ещё были фаршированые кальмары (которые снук тоже не ест) и её муж сказал что это , так что я таки не зря старалась:)
Vasha Glasha © (01.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

бог мой))) я бы в ужасе просо умерла, когда так готовилась, а это не едят
Kedicik © (01.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

у нас мелкие лобстеры от 100 баксов за штуку, и дальше выше.. в общем.. все на ветер))
Kedicik © (01.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

ого я за 2 средних лобстеров заплатила 25 долларов:)
Vasha Glasha © (01.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

коллега недавно в Штаты летала, обожралась крабами в диком восторге))))))
Kedicik © (01.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

да, вот сейчас приедет мой папа, я уже знаю что поведу его в крабовое место, где за 25$ по-моему:)
Vasha Glasha © (01.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

анриал совершенно)))
Kedicik © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

соврала, 32 не 25:)
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

да все равно совсем дешево
Kedicik © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

ага, и тебе приносыт ТАЗИК крабов:)
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

" теперь мы идем в гости к вам")))
Kedicik © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

гы:) порадую ягу фоткой:) жалко кетчупа нет:)
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

аааа нимагууууууууууу)))))) пипец)))))
Kedicik © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

не порадовала я не люблю такие маленькие крабы ))))))
Яга © (01.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

ну ты привереда:)))
Vasha Glasha © (01.06.2011 23:06)
Прямая ссылка

ага)))))
Яга © (02.06.2011 00:06)
Прямая ссылка

ну их же там добывают рядом, в океане в бостоне, вообще дешево, там же даж эмблемы везде с ними
Интер © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

мы когда в бостоне были, чет таких цен не видели
Интер © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

дороже было? ну вон я внизу кинула ссылку, это обычный маленький ресотранчик в бруклине, народный как муж говорит
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

коллега недавно в Штаты летала, обожралась крабами в диком восторге))))))
Kedicik © (01.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

млин да что ж такое я вчера у нас 10 дол за паунд, я вчера малейнкого купила за 15 дол кеди, ты хоть не пиши такое, я расстраиваюсь просто каждый раз:(
Strawberry © (01.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

нуаче, реал. у нас морепродукты очень дорогие, если свежие. даже мороженые тоже. я в Париже вечно отъедаюсь морегадами)))
Kedicik © (01.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

я который раз убеждаюсь, что все люди должны жить в америке:)
Strawberry © (01.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

)))))))))
Kedicik © (01.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

ненадо:)
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

ну я образно сказала:)
Strawberry © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

вот типун тебе на язык:)
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

гыги:)
Strawberry © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

да ну:)) я б тогда сказала во Франции:)))))там все настолько дешевле (в смысле продукты:))и вкуснее в разы:))а уж вино, вообще как вода стоит;)))
Интер © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

там продукты дешевле?
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

намного, по крайней мере, сыры, мясо, овощи, колбасы их, ммммм но мы жили в маленькой деревушке, в Париже, или в больших городах не знаю но мне показалось там все дешевле, даже проезд
Интер © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

мы недавно из бельгии вернулись, нам так не показалось , цены примерно такие же как у нас, но все в евро, а не долларах:)
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

и качественнее. :)
Bonita © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

наверное но ужасней продуктов чем в бельгии (я про супермаркет именно) я давно не видела, при этом в голландских супермаркетах было все очень вкусное, да и выбор намнгоо больше
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

не была ни в Бельгии ни в Голандии. Зуб даю за юг Франции и Испанию.
Bonita © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

да, помню барселонский рынок...
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

я представляю сколько я наем в испании в этом году:)
Matrix © (01.06.2011 20:06)
Прямая ссылка

тебе то можно:)
Vasha Glasha © (01.06.2011 23:06)
Прямая ссылка

а я кстати не знаю сколько у нас лобстеры, не так конечно как на украине, но мне кажется и не дешево
Интер © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

я без них жить не могу:) покупаю регулярно:) при чем я люблю их именно дома, в ресторане неестетично - они брызгают и капают:) кассиржи верешат вгеда, когда он шевелиться начинает:)
Strawberry © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

я термидор обожааааааю
Kedicik © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

мы нечасто почему-то а ты их просто варишь?
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

я их - очень просто и они очень сочные получаются в кастрюлю с плотной крышкой налить воды на 1-2 см, туда бросить пару веточек укропа и пару столовых ложек соли. когда закипит, положить туда лобстера и плотно закрыть крышкой и все. по времени - 7 минут на каждый паунд и потом я растапливаю сливочное масло, туда черный перец и выдавливаю чеснок. только масло должно быть свежее.
Strawberry © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

ну мы так дома раков варим:))))
Интер © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

вот с раками напряженка
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

раков не понимаю вообще, ЧТО там есть? они какашки в голове
Kedicik © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

я уже и не помню какие они давно в детстве ела
Strawberry © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

может это мой вкус детства, потому что я жила именно там где их добывают немеренное кол во:))) в раках как и в других похожих морегадах, самое вкусное шейка:))ну и вообще сам процесс, под пивко:))но при этом раки очень легко чистить, и они сочнее на мой взгляд, там мясо мягче, и естессно они крупные должны быть
Интер © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

да у нас тоже их море дофига было и есть, но я их не понимаю реально
Kedicik © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

ну так лобстеров точно так же! только время засекай
Strawberry © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

да, мне в ресторане именно нравятся я такое м асло обожаю:)
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

так в ресторане же специльно с фартуком таким. не?:))) а мы кстати видели недавно, у нас на скидке 6 баксов за штуку муж спросил, ты их готовить умеешь? я нет, он и я нет:))и пошли дальше
Интер © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

в ресторане дают один хвост:( а я любю качественно обглодать:) их готовить вообще нечего делать, проше чем пельмени сварить я ниже глаше написала
Strawberry © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

я только целиком в ресторане ела
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

надо обязательно сделать, а в ресторане они очень дорогие, ну по сравнению с другим вспомнила случай, меня один ненравищийся кавалер пригласил в ресторан, ну я и заказала лобстера, короче он меня больше не приглашал:))))))) во как от навязчивых кавалеров надо избавляться))))))
Интер © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

гы:)
Strawberry © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

буржуи))))
Kedicik © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

:) покупай готового уже и просто кидай на гриль.
Bonita © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

ужас:(
Matrix © (01.06.2011 20:06)
Прямая ссылка

ага, короче бедная снук тупо ела макароны:))))))))
Vasha Glasha © (01.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

))позови меня к себе в гостиииииииииии
снеж © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

ты сибарит!:))))) круто:)))) но очень сложно че то
Интер © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

на самом деле это быстро все, если заранее лобстеровый бульён поставить вариться
Strawberry © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

я люблю пожрать просто:) да совсем не сложно, ты чего
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

долго очень, еще чего то вынимать я тож люблю, но люблю когда быстро и просто:))
Интер © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

Можно уже купить в или в любом рыбном приготовленный на базаре . И тупо добавить трав, соли и специй.
Bonita © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

:) мы тоже так соус делаем. :) Только сливки не добавляем. :)
Bonita © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

у меня слабость к сливкам:)
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

я не могу много сливок, мне потом толсто. :)
Bonita © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

слипается?:)
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

сама толстею.
Bonita © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

мммммммм где б еще лобстеров взять?
Bougainvillea © (01.06.2011 20:06)
Прямая ссылка

может и с креветками такой номер пройдёт?
Vasha Glasha © (01.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

врядли :( соус из лобстера из креветок не получится :) оч люблю лобстеров и соус тож, но у нас практическе негде их взять :( Скоро собирусь к вам, "приду" к тебе за советом по ресторанам с лобстерами :))
Bougainvillea © (01.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

ты в едешь?
Vasha Glasha © (01.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

собираюсь осенью :)
Bougainvillea © (01.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

классно! впервые?
Vasha Glasha © (01.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

ага :) до Америки как-то все не доходило у нас, далеко :)
Bougainvillea © (01.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

супер, наеюсь понравится! будут вопросы, пиши!
Vasha Glasha © (01.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

ок, спасибо, ближе к делу обязательно будут вопросы :))
Bougainvillea © (01.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

а у меня сегодня фаршированные кальмары - отвал башки)))
Солнце незаходящее © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

у меня они были к пасте ты чем фаршировала?
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

в тушки кальмара порезать их щупальца плюс немного тех же тушек + петрушка + розмарин + чеснок + кинза (мое добавление) + соль + свежемолотый перец + желток Все это тушить в белом вине. Я чуть пересолила. Как же в кусно с белым вином - теперь буду делать как закуску)
Солнце незаходящее © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

люблю когда много зелени:) а я шпинатом, креветками, шупальцами и козьим сыром наполняла
Vasha Glasha © (01.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору