Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2011 года > а давайте я тему новую тисну) |
а давайте я тему новую тисну)
купила белые грибы свежие.Оч крупные.не знаю что с ними делать,как обрабатывать, что срезать и тыды. никогда раньше не готовила грибы. Поделитесь рецептами
mamba © (30.06.2011 09:06)
Прямая ссылка
mamba © (30.06.2011 09:06)
срезать только донышко ножки
если свежие- я б суп с ними сварила
грибы-лук- картошка-слиб масло- петрушка
и все) не надо портить больше ничем
юкси © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
юкси © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
на слив.масле лук зажарить?
Panda © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Panda © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
ага
юкси © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
юкси © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
а что первое бросать-то? поэтапно плиз)
mamba © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
mamba © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
грибы- лук обжаренный- картофан- петрушку
юкси © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
юкси © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
подпишусь под твоим супом
снеж © (30.06.2011 12:06) Прямая ссылка
снеж © (30.06.2011 12:06) Прямая ссылка
НИКОГДА не готовила грибы????
ты мен япрям сейчас убила)
Beatissima © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Beatissima © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
а что такого?) я много чего НИКОГДА не готовила) ничего не пекла например) не знаю как тесто заводить ну и кучу всего)
mamba © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
mamba © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
да грибы - это ж такая пища, можнос казать чуть ли не основаная наряду с мясом, особенно летом)
готовить элементарно - и жарить просто, и тушить, и суп готовить.
я б из белых суп приготовила грибной или засушила б на зиму. ОТ них дух такой классный!!!
Beatissima © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Beatissima © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
ну у нас это была редкость, как баловство) мама готовила, а когда я жила уже одна, то никто не хотел поесть грибов) а тут вдруг захотелось)
mamba © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
mamba © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
у вас лесов нет?
Beatissima © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Beatissima © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
есть но у нас оч. редко готовили грибы) а что? это так невероятно?)
mamba © (30.06.2011 12:06) Прямая ссылка
mamba © (30.06.2011 12:06) Прямая ссылка
да и не везде их есть можно. если промышленный город - то опасно просто
Kedicik © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
об этом я не подумала.
Beatissima © (30.06.2011 16:06) Прямая ссылка
Beatissima © (30.06.2011 16:06) Прямая ссылка
кажется да)
Beatissima © (30.06.2011 16:06) Прямая ссылка
Beatissima © (30.06.2011 16:06) Прямая ссылка
а у нас только маслята и рыжики растут и то только осенью, так что тоже редкость :(
Panda © (30.06.2011 11:06) Прямая ссылка
Panda © (30.06.2011 11:06) Прямая ссылка
а лучше ломтиками заморозить
Kedicik © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Kedicik © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
мне запах прост сушеных белых оч нра - зимой из них хорошо грибную лапшу или щи из скилой капусты готовить.
Beatissima © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Beatissima © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
мне тоже, но для начала надо сезонно наесться) а сушеные у нас продаются, если что. я борщ с ними готовлю
Kedicik © (30.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Kedicik © (30.06.2011 12:06) Прямая ссылка
у на стоже продаются, но однажды купив и сварив и увидев там червяков засушенных - больше не покупаю.
сами собираме, сами обрабатываем и знаем что едим.
Beatissima © (30.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Beatissima © (30.06.2011 17:06) Прямая ссылка
это где это грибы - основная пиша?? можно подумать, они везде растут
кому-то может кокосы основная:)
Strawberry © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
Strawberry © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
:)))
Panda © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
Panda © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
я что мне говорить за тех у кого кокосы???))))))
Мамба, чай не на Бали живет)))
Beatissima © (30.06.2011 16:06) Прямая ссылка
Beatissima © (30.06.2011 16:06) Прямая ссылка
я тоже про тесто не знаю ничего
Panda © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Panda © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
из белых грибов очень вкусный суп!!! причем не пюре, а простой. режешь грибы, варишь, потом картошку, моркошку.
Kisya © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Kisya © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
жареные лю ) с зелёным луком и сметаной
жереные с картрошкой
тушёные с мясом
суп
грибы помыть, отрезать немного на срезе, мама варит всегда любые грибы перед любой готовкой и я так же ) какие грибы мне пофиг )
Я Мальвина © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Я Мальвина © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
у нас такие, что за вид не знаю, но съедобные )
Я Мальвина © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Я Мальвина © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
на груздь молодой похож.
Beatissima © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Beatissima © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
а мне так на шамп.) у груздей же вверх шапочка?
Kedicik © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Kedicik © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
у шамп - пластины темные, а тут белые. а по форме - да , шамп)
у груздей - нет. вон смотри - молодой который.
Beatissima © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Beatissima © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
да я еще тот грибник, дай бог хоть мухоморы от белых отличаю))))))
Kedicik © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Kedicik © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
)))
Я БОЛЕЕ-МЕНЕЕ РАЗБИРАСЮЬ.
Beatissima © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Beatissima © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
) они горные, в горах растуть и мясистые очень-не ужариваюцца-не увариваюцца )
Я Мальвина © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Я Мальвина © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
тады не знаю - я в горах не была)
Beatissima © (30.06.2011 11:06) Прямая ссылка
Beatissima © (30.06.2011 11:06) Прямая ссылка
Суп с лапшой домашней и белыми грибами.Можно нарезать,слегка отварить и 10 минут потушить в сметанно-гогрчичном соусе,подать со свежей картошкой.
Ножку почистить-поскребсти ножом,шляпки просто промыть и порезать
etana © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
etana © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
как приготовить лапшу домашнюю?
Panda © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Panda © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
я готовлю из муки хлебопекарной,муку горкой,туда разбиваю яццо,и добавляю одну ложку холодной воды и одну оливкового масла,щепотку соли,замесить крутое тесто,тонко раскатать,присыпать мукой и порезать на лапшу.
etana © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
etana © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
совсем не сложно, спасибки
Panda © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Panda © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
шляпки лучче всего не мыть , а протирать влажной салфеткой
а ножку ножичком покорябать ))))
а лапшу куриную с грибами это ДАААААААА
Яга © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Яга © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
а лапшу из супа как каким прибором ешь?
не могу удержаться от вопроса))))
etana © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
etana © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
ложкооййййй ))))))))
Яга © (30.06.2011 11:06) Прямая ссылка
Яга © (30.06.2011 11:06) Прямая ссылка
тут теперь новая метрика “как у бабушки в деревне”, наверное каждый черпает ложкой из кастрюли
Cecile © (30.06.2011 11:06) Прямая ссылка
Cecile © (30.06.2011 11:06) Прямая ссылка
И со свистом всасывает в себя лапшу!
etana © (30.06.2011 13:06) Прямая ссылка
etana © (30.06.2011 13:06) Прямая ссылка
придерживаясь междунороднава итикета естессна
Cecile © (30.06.2011 14:06) Прямая ссылка
Cecile © (30.06.2011 14:06) Прямая ссылка
Яг, ты уже не вегитарианка?
MariaMagdalena © (30.06.2011 11:06) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (30.06.2011 11:06) Прямая ссылка
крем-суп, ризотто, пасту. сушеные в борщ отправляю)
Kedicik © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Kedicik © (30.06.2011 10:06) Прямая ссылка
тушить со сметаной и лучком
БАБАйка © (30.06.2011 12:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (30.06.2011 12:06) Прямая ссылка
салат: креветки, белые грибы (отварить), руккола, черри, пармезан. заправка - оливк. масло + бальзамик
Кайсик © (30.06.2011 13:06) Прямая ссылка
Кайсик © (30.06.2011 13:06) Прямая ссылка
да, грибы можно как пожарить, так и отварить
Кайсик © (30.06.2011 14:06) Прямая ссылка
Кайсик © (30.06.2011 14:06) Прямая ссылка