Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2011 года >  Сливки

Сливки

Во-первых, большое спасибо Кайсику за чизкейки, сделала клубничный, благо клубники полно и в пюре, и замороженной. Получилось вкусно, слопали влет! Проблема со сливками. Ну нет у нас их в магазинах 33%, максимум - 22%, а они не взбиваются, как надо. Так, легкая пенка поверху. Зато есть деревенские, льются волной, нежные, кайф, но - миксер за пару секунд сбивает из них отличное масло))))) Если добавить в деревенские сливки молока "на глазок", получится взбить эту смесь до нужной кондиции, как полагаете? В чизкейке дело спасло желе - смесь сливок и творожного крема только оно и скрепило, но все-таки хочется более воздушной и нежной консистенции.
Свистуха © (26.05.2011 23:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а в баллонах у вас продают сливки?
Fenya © (26.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

В баллонах есть, но это скорее для украшения, а тут все-таки надо смешивать с творогом, сахаром... Они не опадут? Или такие тоже подходят? Я вообще таким продуктам не очень доверяю)))) Эти баллоны со сливками могут и полгода на полке стоять, да там вся таблица Менделеева для долгого срока годности, а я такое не ем(((
Свистуха © (27.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

нет, в баллонах для украшения, я думала тебе для этого.. может тогда попробовать сливки 22% взбить с сахаром? только это будет не оч диетно (
Fenya © (27.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

Так вот как раз такие и взбивала с сахаром - полный пшик((( Наверное, придется экспериментировать с деревенскими. С ними точно о диетах можно забыть окончательно)))))))
Свистуха © (27.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

а они холодные были ? сливки то ?? а вообще я думаю к ним можно добавить деревенских и будет ок
Яга © (27.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

Хм... Не, комнатной температуры))) Вот я балда, наверное, надо было их в холодильник-таки...
Свистуха © (27.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

ага, сливки и яйуа всегда должны быть холодными чтоб хорошо взбивались.
Maileen © (27.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

Учту, спасибо!
Свистуха © (27.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

конечно)))))
Яга © (27.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

это фигня
Kedicik © (27.05.2011 02:05)
Прямая ссылка

тогда взбей деревенские просто венчиком до нужно консистенции.
Bonita © (27.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

деревенские обычно ложкой еле ковыряещь, какое там " льютс"
Kedicik © (27.05.2011 02:05)
Прямая ссылка

это если они постояли не кипяченые дня 3 и стали сметаной. а если ты их сняли и закипятили, то они не густеют вообще.
ЛеньТ © (27.05.2011 08:05)
Прямая ссылка

сливки деревенские свежие нормально взбиваются.
ЛеньТ © (27.05.2011 08:05)
Прямая ссылка

Ага, "нормально"(( Сразу в масло сбились, хотя были свежими, не загустевшими
Свистуха © (27.05.2011 10:05)
Прямая ссылка

и?
ЛеньТ © (27.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

используйте загуститель сливок
фыва © (27.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

22 не взбиваются, надо больше. Взбивайте деревенские руками а не миксером. Или поставьте их отстояться и снимите верхний самый жинрный слой
Джейн Тлл © (27.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

взбивала 22% для торта. добавляла загуститель. все нормуль
Н@тк@ © (27.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору