Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2011 года >  Шпинат

Шпинат

а скажите ваши любимые блюда со шпинатом? я люблю выпечку с ним, от киша до пирожков с фетой и шпинатом.
Кайсик © (03.05.2011 13:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


омлет шпинат в омлет завернуть и голландским соусом полить тоже самое с блинчиками киш просто припустить в тесто для блинчкив добавить и потом в них лосось и сливочный сыр заворачивать в зеленый борщ добавляю Может ещё чего-то вспомню :)
Maiko © (03.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

мы тоже любим пирожки и киш со шпинатом а также суп-пюре шпинатный просто пюре из шпината как гарнир к рыбе маффины шпинатные (случайная фантазия, которая прижилась) омлет и суфле шпинатное из свежих молодых побегов салат с креветками шпинат, запеченный в духовке под сыром и может еще что забыла - он у нас довольно часто потребляемый
Kosh © (03.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

с пастой, с креветками или лососем делаю соус
Locket © (03.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

можно подробнее рецепт
Mirinda © (03.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

я делаю так если креветки то соус отдельно, а если лосось, то прям все вместе кидаешь кусочку лосося на сковородку - чуть обжарятся, замороженный шпинат аля-крем (который уже со сливками вместе), можно и свежий конечно - потом туда немного сливок и немного мягкого сыра типа филадельфии, ну и 3 минуты и все готово креветки жарить отдельно с чесноком- поскольку их надо не пережарить, иначе резиновые станут
Locket © (03.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

т.е. лосось тушится вместе со шпинатом в сливках?
Kedicik © (03.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

ну тушится это оверстейтмент минут 5 все это занимает с момента обжаривания лосося
Locket © (03.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

ага, мерси) надо сливки купить, свежий шпинат вчера на зеленых борщ купила, креветки тигровые тоже есть)
Kedicik © (03.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

это очень вкусно))сверху можно пармезан надо тоже супчик с шпинатом сварганить)) щас пойду на рынок как бюргерша))
Locket © (03.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

спасибо! аля-крем - это в измельченном виде? не видела такой в продаже. А если обычный шпинат, то блендером нужно в крем превратить, если я правильно поняла?
Mirinda © (03.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

у нас продается замороженный измелченный ага вместе со сливками сразу
Locket © (03.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

и если обычный свежий - то бросаешь в кастрюлку с каплей масла или воды, он сразу даст сок и туда уже сливки и сыр можно можно не резать
Locket © (03.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

и лосось тогда тоже лучше отдельно пожарить
Locket © (03.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

слоеные пирожки с яйцом, больше никак не люблю.
Мышка © (03.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

еще часто кладу в пюре картофельное - ребенку
Locket © (03.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

Блинчики со шпинатом и сметаной
Лис © (03.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

паста с лососем и шпинатом
юкси © (03.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

я еще испанский вариант делала пару раз: изюм минут 30 настаивается с оливковым маслом, лимонным соком, сахар, черный перец. на масле готовим лук чеснок- прошутто кусочками, сладкий перец ( молотый), параллельно бланшировать шпинат, отжать жидкость, добавить его в смесь с прощутто, туда же изюм и кедровые орешки, и вместе прогреть
Kedicik © (03.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

спасибо большое!
Кайсик © (03.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

с сырым шпинатом салат, шпинат, авокадо, вареное яйцо, огурец, заправить сметаной, немного
домовенок © (03.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

салаты с ним люблю шпинатный дип просто шпинат слегка припущеный с разными вариациями как гарнир
Vasha Glasha © (03.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

а какие салаты делаете со шпинатом?
Цыпочка © (03.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

да в любые, просто заменяете листья салата шпинатом свежим один из любимых с яцыцом, свежими шампиньёнами, красным луком и кусочками бекона, заправка -винный уксус
Vasha Glasha © (03.05.2011 19:05)
Прямая ссылка

припущенные в разных вариациях - можно поподробнее? какие вариации? никогда не готовила шпинат, хочу поправить это упущение, нужен в роли гарнира
Bastet © (03.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

просто с оливковым маслом и чесноком, потом лимоном сбрызгнуть с луком и сливками с кедровыми орешками с филадельфией люблю нажористый варянт с бэконом
Vasha Glasha © (03.05.2011 19:05)
Прямая ссылка

суфлееее и просто со сливками)
лейл © (03.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

забыла! пицца двойная со шпинатом и сыром ммм
лейл © (03.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

со шпинатом и фетой одна из моих любимых. а суфле как делается?
marlen © (03.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

вот по этому рецепту делаю http://allrecipes.com//Recipe/easy-spinach-souffle/Detail.aspx
лейл © (04.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

оооо... гурмане пришли:)
Донна Душечка © (03.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

как ты меня ласково:))))))))
лейл © (04.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

кстати, где-то вычитала, что лучше потреблять сырой шпинат (вареный несет почкам какой-то негатив:) Но пирожок со шпинатом и рикоттой все равно делаю:)
Донна Душечка © (03.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

вкусный пировок, аха. кстати, я читала тоже, что есть такое. но молочное вроде бы как этот негатив нейтрализует. так что с рикоттой можно не волноваться.
marlen © (03.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

ну тада я спокойна:)
Донна Душечка © (03.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

А с каким тестом вы их делаете?
Severnoe Sianie © (03.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

щавелевая кислота в шпинате. Именно поэтому его лучше есть как-раз в готовом виде и сразу.
Лена © (03.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

вот я из сырого размороженного и делаю)
mamba © (03.05.2011 19:05)
Прямая ссылка

сырой тоже почкам не полезен,но это если есть предрасположенность к образованию камней. всем остальным -ок
Авантюристка © (03.05.2011 20:05)
Прямая ссылка

я давно поняла, что есть вообще вредно:)))
Донна Душечка © (04.05.2011 09:05)
Прямая ссылка

да и жить вредно ,от этого умирают же)
Авантюристка © (04.05.2011 20:05)
Прямая ссылка

я в пасту шпинат, грецкие орехи, сливки, пармезан, оливковое масло, чеснок, смесь перцев взбиваются в блендере. и всю эту массу в пасту, перемешать, чтобы было много зеленой массы любимейшее
mamba © (03.05.2011 19:05)
Прямая ссылка

оо как вкусно звучит а смесь перцев каких, болгарских?
Авантюристка © (03.05.2011 20:05)
Прямая ссылка

ну поперчить)
mamba © (05.05.2011 06:05)
Прямая ссылка

я элементарно обжариваю чеснок слегка, потом туда помытый свежий шпинат, обжарить так сказать, соль-перец, в самом конце немного сливок добавить. подаю как овощи к гарниру
Искра © (03.05.2011 19:05)
Прямая ссылка

слушайте, как много всего вкусного написали! ему в закладки, однозначно! и спасибо всем за идеи!
Кайсик © (03.05.2011 20:05)
Прямая ссылка

и фоточку не забудь, Кайсик:))) (там ещё прощютто есть в начинке)
Донна Душечка © (03.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

красота! ещё можно в такой киш приспособить, тут у меня фета+рикотта, томаты и оливки, можно вместо оливок шпинат положить.
Кайсик © (03.05.2011 23:05)
Прямая ссылка


крем суп и ещё просто салат: сырой шпинат, кубики фета, яйца вареные порубленные и заправка оливковое масло - лимонный сок - соль.
Big Mama © (03.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору