Форум > Архив "Рецепты" > Май 2011 года > Шпинат |
Шпинат
а скажите ваши любимые блюда со шпинатом?
я люблю выпечку с ним, от киша до пирожков с фетой и шпинатом.
Кайсик © (03.05.2011 13:05)
Прямая ссылка
!:)))
Донна Душечка © (04.05.2011 09:05)
Прямая ссылка
Кайсик © (03.05.2011 13:05)
омлет
шпинат в омлет завернуть и голландским соусом полить
тоже самое с блинчиками
киш
просто припустить
в тесто для блинчкив добавить и потом в них лосось и сливочный сыр заворачивать
в зеленый борщ добавляю
Может ещё чего-то вспомню :)
Maiko © (03.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Maiko © (03.05.2011 13:05) Прямая ссылка
мы тоже любим пирожки и киш со шпинатом
а также суп-пюре шпинатный
просто пюре из шпината как гарнир к рыбе
маффины шпинатные (случайная фантазия, которая прижилась)
омлет и суфле шпинатное
из свежих молодых побегов салат с креветками
шпинат, запеченный в духовке под сыром
и может еще что забыла - он у нас довольно часто потребляемый
Kosh © (03.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Kosh © (03.05.2011 13:05) Прямая ссылка
с пастой, с креветками или лососем делаю соус
Locket © (03.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Locket © (03.05.2011 14:05) Прямая ссылка
можно подробнее рецепт
Mirinda © (03.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Mirinda © (03.05.2011 14:05) Прямая ссылка
я делаю так
если креветки то соус отдельно, а если лосось, то прям все вместе
кидаешь кусочку лосося на сковородку - чуть обжарятся, замороженный шпинат аля-крем (который уже со сливками вместе), можно и свежий конечно - потом туда немного сливок и немного мягкого сыра типа филадельфии, ну и 3 минуты и все готово
креветки жарить отдельно с чесноком- поскольку их надо не пережарить, иначе резиновые станут
Locket © (03.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Locket © (03.05.2011 14:05) Прямая ссылка
т.е. лосось тушится вместе со шпинатом в сливках?
Kedicik © (03.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Kedicik © (03.05.2011 14:05) Прямая ссылка
ну тушится это оверстейтмент
минут 5 все это занимает с момента обжаривания лосося
Locket © (03.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Locket © (03.05.2011 14:05) Прямая ссылка
ага, мерси) надо сливки купить, свежий шпинат вчера на зеленых борщ купила, креветки тигровые тоже есть)
Kedicik © (03.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Kedicik © (03.05.2011 15:05) Прямая ссылка
это очень вкусно))сверху можно пармезан
надо тоже супчик с шпинатом сварганить))
щас пойду на рынок как бюргерша))
Locket © (03.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Locket © (03.05.2011 15:05) Прямая ссылка
спасибо!
аля-крем - это в измельченном виде? не видела такой в продаже.
А если обычный шпинат, то блендером нужно в крем превратить, если я правильно поняла?
Mirinda © (03.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Mirinda © (03.05.2011 16:05) Прямая ссылка
у нас продается замороженный измелченный ага вместе со сливками сразу
Locket © (03.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Locket © (03.05.2011 17:05) Прямая ссылка
и если обычный свежий - то бросаешь в кастрюлку с каплей масла или воды, он сразу даст сок и туда уже сливки и сыр можно
можно не резать
Locket © (03.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Locket © (03.05.2011 17:05) Прямая ссылка
и лосось тогда тоже лучше отдельно пожарить
Locket © (03.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Locket © (03.05.2011 17:05) Прямая ссылка
слоеные пирожки с яйцом, больше никак не люблю.
Мышка © (03.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Мышка © (03.05.2011 14:05) Прямая ссылка
еще часто кладу в пюре картофельное - ребенку
Locket © (03.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Locket © (03.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Блинчики со шпинатом и сметаной
Лис © (03.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Лис © (03.05.2011 15:05) Прямая ссылка
паста с лососем и шпинатом
юкси © (03.05.2011 15:05) Прямая ссылка
юкси © (03.05.2011 15:05) Прямая ссылка
я еще испанский вариант делала пару раз: изюм минут 30 настаивается с оливковым маслом, лимонным соком, сахар, черный перец.
на масле готовим лук чеснок- прошутто кусочками, сладкий перец ( молотый), параллельно бланшировать шпинат, отжать жидкость, добавить его в смесь с прощутто, туда же изюм и кедровые орешки, и вместе прогреть
Kedicik © (03.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Kedicik © (03.05.2011 15:05) Прямая ссылка
спасибо большое!
Кайсик © (03.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Кайсик © (03.05.2011 16:05) Прямая ссылка
с сырым шпинатом салат, шпинат, авокадо, вареное яйцо, огурец, заправить сметаной, немного
домовенок © (03.05.2011 16:05) Прямая ссылка
домовенок © (03.05.2011 16:05) Прямая ссылка
салаты с ним люблю
шпинатный дип
просто шпинат слегка припущеный с разными вариациями как гарнир
Vasha Glasha © (03.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (03.05.2011 17:05) Прямая ссылка
а какие салаты делаете со шпинатом?
Цыпочка © (03.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Цыпочка © (03.05.2011 18:05) Прямая ссылка
да в любые, просто заменяете листья салата шпинатом свежим
один из любимых с яцыцом, свежими шампиньёнами, красным луком и кусочками бекона, заправка -винный уксус
Vasha Glasha © (03.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (03.05.2011 19:05) Прямая ссылка
припущенные в разных вариациях - можно поподробнее? какие вариации?
никогда не готовила шпинат, хочу поправить это упущение, нужен в роли гарнира
Bastet © (03.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Bastet © (03.05.2011 18:05) Прямая ссылка
просто с оливковым маслом и чесноком, потом лимоном сбрызгнуть
с луком и сливками
с кедровыми орешками
с филадельфией люблю
нажористый варянт с бэконом
Vasha Glasha © (03.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (03.05.2011 19:05) Прямая ссылка
суфлееее
и просто со сливками)
лейл © (03.05.2011 18:05) Прямая ссылка
лейл © (03.05.2011 18:05) Прямая ссылка
забыла! пицца двойная со шпинатом и сыром ммм
лейл © (03.05.2011 18:05) Прямая ссылка
лейл © (03.05.2011 18:05) Прямая ссылка
со шпинатом и фетой одна из моих любимых.
а суфле как делается?
marlen © (03.05.2011 18:05) Прямая ссылка
marlen © (03.05.2011 18:05) Прямая ссылка
вот по этому рецепту делаю http://allrecipes.com//Recipe/easy-spinach-souffle/Detail.aspx
лейл © (04.05.2011 00:05) Прямая ссылка
лейл © (04.05.2011 00:05) Прямая ссылка
оооо... гурмане пришли:)
Донна Душечка © (03.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (03.05.2011 18:05) Прямая ссылка
как ты меня ласково:))))))))
лейл © (04.05.2011 00:05) Прямая ссылка
лейл © (04.05.2011 00:05) Прямая ссылка
кстати, где-то вычитала, что лучше потреблять сырой шпинат (вареный несет почкам какой-то негатив:)
Но пирожок со шпинатом и рикоттой все равно делаю:)
Донна Душечка © (03.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (03.05.2011 18:05) Прямая ссылка
вкусный пировок, аха.
кстати, я читала тоже, что есть такое. но молочное вроде бы как этот негатив нейтрализует. так что с рикоттой можно не волноваться.
marlen © (03.05.2011 18:05) Прямая ссылка
marlen © (03.05.2011 18:05) Прямая ссылка
ну тада я спокойна:)
Донна Душечка © (03.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (03.05.2011 18:05) Прямая ссылка
А с каким тестом вы их делаете?
Severnoe Sianie © (03.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Severnoe Sianie © (03.05.2011 18:05) Прямая ссылка
щавелевая кислота в шпинате. Именно поэтому его лучше есть как-раз в готовом виде и сразу.
Лена © (03.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Лена © (03.05.2011 18:05) Прямая ссылка
вот я из сырого размороженного и делаю)
mamba © (03.05.2011 19:05) Прямая ссылка
mamba © (03.05.2011 19:05) Прямая ссылка
сырой тоже почкам не полезен,но это если есть предрасположенность к образованию камней. всем остальным -ок
Авантюристка © (03.05.2011 20:05) Прямая ссылка
Авантюристка © (03.05.2011 20:05) Прямая ссылка
я давно поняла, что есть вообще вредно:)))
Донна Душечка © (04.05.2011 09:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (04.05.2011 09:05) Прямая ссылка
да и жить вредно ,от этого умирают же)
Авантюристка © (04.05.2011 20:05) Прямая ссылка
Авантюристка © (04.05.2011 20:05) Прямая ссылка
я в пасту
шпинат, грецкие орехи, сливки, пармезан, оливковое масло, чеснок, смесь перцев взбиваются в блендере.
и всю эту массу в пасту, перемешать, чтобы было много зеленой массы
любимейшее
mamba © (03.05.2011 19:05) Прямая ссылка
mamba © (03.05.2011 19:05) Прямая ссылка
оо как вкусно звучит а смесь перцев каких, болгарских?
Авантюристка © (03.05.2011 20:05) Прямая ссылка
Авантюристка © (03.05.2011 20:05) Прямая ссылка
ну поперчить)
mamba © (05.05.2011 06:05) Прямая ссылка
mamba © (05.05.2011 06:05) Прямая ссылка
я элементарно обжариваю чеснок слегка, потом туда помытый свежий шпинат, обжарить так сказать, соль-перец, в самом конце немного сливок добавить.
подаю как овощи к гарниру
Искра © (03.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Искра © (03.05.2011 19:05) Прямая ссылка
слушайте, как много всего вкусного написали! ему в закладки, однозначно! и спасибо всем за идеи!
Кайсик © (03.05.2011 20:05) Прямая ссылка
Кайсик © (03.05.2011 20:05) Прямая ссылка
и фоточку не забудь, Кайсик:)))
(там ещё прощютто есть в начинке)
Донна Душечка © (03.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (03.05.2011 22:05) Прямая ссылка
красота!
ещё можно в такой киш приспособить, тут у меня фета+рикотта, томаты и оливки, можно вместо оливок шпинат положить.
Кайсик © (03.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Кайсик © (03.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (04.05.2011 09:05)
крем суп
и ещё просто салат: сырой шпинат, кубики фета, яйца вареные порубленные и заправка оливковое масло - лимонный сок - соль.
Big Mama © (03.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Big Mama © (03.05.2011 23:05) Прямая ссылка