Форум > Архив "Рецепты" > Май 2011 года > подлива |
подлива
не могу найти "рецепт"!
Может помните, раньше в могучем СССР в столовках подавали этакую подливу, непонятно-белого цвета? может кто в курсе как она готовится?
ну очень надо! муж мозг вынес.
нифиганекулинар © (16.05.2011 15:05)
Прямая ссылка
нифиганекулинар © (16.05.2011 15:05)
обычно гарниры ей полировали (пюре и т.д.)
нифиганекулинар © (16.05.2011 15:05) Прямая ссылка
нифиганекулинар © (16.05.2011 15:05) Прямая ссылка
наверно просто бульон мясной загущенный мукой,и если пюре,то с жаренным луком
Salamandra © (16.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Salamandra © (16.05.2011 15:05) Прямая ссылка
или топленое масло
Kedicik © (16.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Kedicik © (16.05.2011 15:05) Прямая ссылка
у меня в книжке рецептов есть, если надо поищу
БАБАйка © (16.05.2011 15:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (16.05.2011 15:05) Прямая ссылка
ой поищите пожалуйста!
буду очень-очень благодарна!
нифиганекулинар © (16.05.2011 15:05) Прямая ссылка
нифиганекулинар © (16.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Ой, не нашла, точнее нашла, но это точно не из столовой.
Скорее всего там бульен, лук, мука обжареная, сметанка.
БАБАйка © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
может бешамель?
Toxik © (16.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Toxik © (16.05.2011 15:05) Прямая ссылка
неее)
Kedicik © (16.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Kedicik © (16.05.2011 15:05) Прямая ссылка
не он, к сожалению)
нифиганекулинар © (16.05.2011 15:05) Прямая ссылка
нифиганекулинар © (16.05.2011 15:05) Прямая ссылка
мне кажется, такой
http://www.delishis.ru/biblio/content/Sosse/Sosse_110.html
marlen © (16.05.2011 15:05) Прямая ссылка
marlen © (16.05.2011 15:05) Прямая ссылка
насколько я помню, там вроде бы мука обжаривалась до золотистости и в нее либо бульон, либо еще что-то - зависело от блюда
но точно мука была на сковородке сначала
Kosh © (16.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Kosh © (16.05.2011 15:05) Прямая ссылка
а я и не помню, что за соус такой
Kedicik © (16.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Kedicik © (16.05.2011 15:05) Прямая ссылка
подлива обычная, гадкая такая (да простит меня автор), тягучая
но у меня ж тетя была директором кулинарного училища, так что нам достались объяснения многих "секретов", и этот в том числе
Kosh © (16.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Kosh © (16.05.2011 15:05) Прямая ссылка
да-да) именно она)
в общем будем экспериментальным путем пытаться вернуть "былое"
нифиганекулинар © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
нифиганекулинар © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
вот у меня в шлыке ниже так, да.
я что-то подобное пробовала сделать. ну нормально, но я уже другое предпочитаю.
marlen © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
marlen © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка