Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2011 года >  подлива

подлива

не могу найти "рецепт"! Может помните, раньше в могучем СССР в столовках подавали этакую подливу, непонятно-белого цвета? может кто в курсе как она готовится? ну очень надо! муж мозг вынес.
нифиганекулинар © (16.05.2011 15:05)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


обычно гарниры ей полировали (пюре и т.д.)
нифиганекулинар © (16.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

наверно просто бульон мясной загущенный мукой,и если пюре,то с жаренным луком
Salamandra © (16.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

или топленое масло
Kedicik © (16.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

у меня в книжке рецептов есть, если надо поищу
БАБАйка © (16.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

ой поищите пожалуйста! буду очень-очень благодарна!
нифиганекулинар © (16.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

Ой, не нашла, точнее нашла, но это точно не из столовой. Скорее всего там бульен, лук, мука обжареная, сметанка.
БАБАйка © (16.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

может бешамель?
Toxik © (16.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

неее)
Kedicik © (16.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

не он, к сожалению)
нифиганекулинар © (16.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

мне кажется, такой http://www.delishis.ru/biblio/content/Sosse/Sosse_110.html
marlen © (16.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

насколько я помню, там вроде бы мука обжаривалась до золотистости и в нее либо бульон, либо еще что-то - зависело от блюда но точно мука была на сковородке сначала
Kosh © (16.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

а я и не помню, что за соус такой
Kedicik © (16.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

подлива обычная, гадкая такая (да простит меня автор), тягучая но у меня ж тетя была директором кулинарного училища, так что нам достались объяснения многих "секретов", и этот в том числе
Kosh © (16.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

да-да) именно она) в общем будем экспериментальным путем пытаться вернуть "былое"
нифиганекулинар © (16.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

вот у меня в шлыке ниже так, да. я что-то подобное пробовала сделать. ну нормально, но я уже другое предпочитаю.
marlen © (16.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору