Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2011 года >  кислота в щавельном супе

кислота в щавельном супе

может кто знает, как убрать лишнюю кислоту, которую дает щавель в зеленых щах? сварила сегодня, ребенок есть отказался, слишком кисло(( помимо зелени добавила картошку, морковку, лук и рубленое яйцо. может сметаны не хватало?
mozilla © (18.05.2011 14:05)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 4.50 из 5.
Прямая ссылка


мне сметана как раз кислинку и дает... а без нее пресновато
Kedicik © (18.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

сметана ещё больше кислятины подбавит!может лучше слить часть бульона и разбавить водой???
Пылька © (18.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

проще вылить тогда... имхо
Kedicik © (18.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

зачем вылить???слить часть кислятинки и разбавить кипяточком!=))думаю подействует!
Пылька © (18.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

когда бульон разбавляют кипятком, получается бееее
Kedicik © (18.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

не согласна!но это моё имхо=))
Пылька © (18.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

это же ребенку, они вообще по большей части преснятину едят....
Грейпфрут © (18.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

а зачем ребенку суп, который достаточно специфический на вкус?
Кэрри_40 © (18.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

ну смотря сколько ребенку)) я с детства ела. полезный
Kedicik © (18.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

я тоже ела)) правда неохотно а сын до сих пор не ест))))))
Кэрри_40 © (18.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

а у автора ребенку не понраивлось, а накормить очень хочется :))) чем соду (из совета выше) лучше уж воды :)))
Грейпфрут © (18.05.2011 21:05)
Прямая ссылка

я вообще без понятия, зачем ребенку щавелевый суп, его до 3-х лет вообще нельзя....
Грейпфрут © (18.05.2011 21:05)
Прямая ссылка

бульон разбавленный вкусным не будет
Н@тк@ © (18.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

сметана то тоже разная бывает, если возьмете домик в деревне,она будет кислить, а если взять Простоквашино, то ни кислоты не добавит и вкусно будет. А щавелевый суп без сметаны как-то странно...
Ночная фиалка © (18.05.2011 21:05)
Прямая ссылка

А если подержать щавель в кипятке до закладки в суп? А уж потом переложить в почти готовый?
предполагаю © (18.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

да просто меньше его класть в следующий раз___ а выдерживать в кипятке- все витамины уйдут
Kedicik © (18.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

меньше кладу, жидкий получается( в следующий раз попробую смешать со шпинатом
mozilla © (18.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

я всегда шпинат+щавель+ зеленый лук
Kedicik © (18.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

+100
Н@тк@ © (18.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

Ну логичнее всего, после того как щавель порезали промыть его водой. Так лишний сок и кислота сполоснутся.
Апрелия © (18.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

промывала, обычной водой правда, теплой.. внизу советуют кипятком обдать, но ведь и правда все витамины тогда утекут вместе с водой((
mozilla © (18.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

я добавляю чайную ложку сахара
Nuar © (18.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

вот, про сахар я тоже думала
mozilla © (18.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

мне наоборот обычно мало кислоты0)) не варите тогда этот суп, потому что его и варят то ради кислоты
Кэрри_40 © (18.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

но я-то его люблю) каждый год жду сезон щавеля) мой вопрос был - как сделать суп менее кислым, чтобы и ребенок его полюбил?
mozilla © (18.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

добавляй таки шпинат и другую зелень. крапиву еще хорошо
Kedicik © (18.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

ок) попробую в следующий раз! спасибо!
mozilla © (18.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

+1000
Кустик Юля! © (18.05.2011 21:05)
Прямая ссылка

cметаной.
Beatissima © (18.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

она наоборот подкислит
Н@тк@ © (18.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

+1
Kedicik © (18.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

у меня наоборот сегодня -слишком много бульона взяла куриного и кислоты мало мне)
Авантюристка © (18.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

хватай бульон и бегом к Мозиле! и будет счастье обеим
Н@тк@ © (18.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

все съели уже)
Авантюристка © (18.05.2011 19:05)
Прямая ссылка

а я просто филе варила, не бульон , но с мясом куриным) вчера делала, удачно
Kedicik © (18.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

ну у меня было недавно удачно ,а вчера полуудачно)
Авантюристка © (18.05.2011 19:05)
Прямая ссылка

разбавить? сметана кислоты добавит вообще люблю кислый
БАБАйка © (18.05.2011 19:05)
Прямая ссылка

вместе с тем,сметана часть кислоты нейтрализует, вкус смягчает и облагораживает... сметана даже при изжоге помогает...
Fantom © (18.05.2011 20:05)
Прямая ссылка

но при этом совершенно пресный суп она делает кислее. причем тут изжога)))))
Kedicik © (18.05.2011 21:05)
Прямая ссылка

при том, что изжога,- это выброс соляной кислоты желудка в пищевод...а сметана, проходя по пищеводу, нейтрализует кислоту...
Fantom © (18.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

и причем тут это ко вкусовым ощущениях на языке?
Kedicik © (19.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

питьевой содой...она нейтрализует...
Fantom © (18.05.2011 20:05)
Прямая ссылка

круто)) и потом ребенку)
киса © (18.05.2011 20:05)
Прямая ссылка

не варить ребенку щавелевый суп
киса © (18.05.2011 20:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору