Форум > Архив "Рецепты" > Май 2011 года > кислота в щавельном супе |
кислота в щавельном супе
может кто знает, как убрать лишнюю кислоту, которую дает щавель в зеленых щах? сварила сегодня, ребенок есть отказался, слишком кисло(( помимо зелени добавила картошку, морковку, лук и рубленое яйцо. может сметаны не хватало?
mozilla © (18.05.2011 14:05)
Прямая ссылка
mozilla © (18.05.2011 14:05)
мне сметана как раз кислинку и дает... а без нее пресновато
Kedicik © (18.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Kedicik © (18.05.2011 14:05) Прямая ссылка
сметана ещё больше кислятины подбавит!может лучше слить часть бульона и разбавить водой???
Пылька © (18.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Пылька © (18.05.2011 14:05) Прямая ссылка
проще вылить тогда... имхо
Kedicik © (18.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Kedicik © (18.05.2011 14:05) Прямая ссылка
зачем вылить???слить часть кислятинки и разбавить кипяточком!=))думаю подействует!
Пылька © (18.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Пылька © (18.05.2011 14:05) Прямая ссылка
когда бульон разбавляют кипятком, получается бееее
Kedicik © (18.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Kedicik © (18.05.2011 14:05) Прямая ссылка
не согласна!но это моё имхо=))
Пылька © (18.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Пылька © (18.05.2011 14:05) Прямая ссылка
это же ребенку, они вообще по большей части преснятину едят....
Грейпфрут © (18.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (18.05.2011 16:05) Прямая ссылка
а зачем ребенку суп, который достаточно специфический на вкус?
Кэрри_40 © (18.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.05.2011 16:05) Прямая ссылка
ну смотря сколько ребенку)) я с детства ела. полезный
Kedicik © (18.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (18.05.2011 16:05) Прямая ссылка
я тоже ела)) правда неохотно
а сын до сих пор не ест))))))
Кэрри_40 © (18.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.05.2011 17:05) Прямая ссылка
а у автора ребенку не понраивлось, а накормить очень хочется :))) чем соду (из совета выше) лучше уж воды :)))
Грейпфрут © (18.05.2011 21:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (18.05.2011 21:05) Прямая ссылка
я вообще без понятия, зачем ребенку щавелевый суп, его до 3-х лет вообще нельзя....
Грейпфрут © (18.05.2011 21:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (18.05.2011 21:05) Прямая ссылка
бульон разбавленный вкусным не будет
Н@тк@ © (18.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.05.2011 17:05) Прямая ссылка
сметана то тоже разная бывает, если возьмете домик в деревне,она будет кислить, а если взять Простоквашино, то ни кислоты не добавит и вкусно будет. А щавелевый суп без сметаны как-то странно...
Ночная фиалка © (18.05.2011 21:05) Прямая ссылка
Ночная фиалка © (18.05.2011 21:05) Прямая ссылка
А если подержать щавель в кипятке до закладки в суп? А уж потом переложить в почти готовый?
предполагаю © (18.05.2011 14:05) Прямая ссылка
предполагаю © (18.05.2011 14:05) Прямая ссылка
да просто меньше его класть в следующий раз___ а выдерживать в кипятке- все витамины уйдут
Kedicik © (18.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Kedicik © (18.05.2011 14:05) Прямая ссылка
меньше кладу, жидкий получается( в следующий раз попробую смешать со шпинатом
mozilla © (18.05.2011 14:05) Прямая ссылка
mozilla © (18.05.2011 14:05) Прямая ссылка
я всегда шпинат+щавель+ зеленый лук
Kedicik © (18.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (18.05.2011 16:05) Прямая ссылка
+100
Н@тк@ © (18.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Ну логичнее всего, после того как щавель порезали промыть его водой. Так лишний сок и кислота сполоснутся.
Апрелия © (18.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Апрелия © (18.05.2011 15:05) Прямая ссылка
промывала, обычной водой правда, теплой.. внизу советуют кипятком обдать, но ведь и правда все витамины тогда утекут вместе с водой((
mozilla © (18.05.2011 15:05) Прямая ссылка
mozilla © (18.05.2011 15:05) Прямая ссылка
я добавляю чайную ложку сахара
Nuar © (18.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Nuar © (18.05.2011 15:05) Прямая ссылка
вот, про сахар я тоже думала
mozilla © (18.05.2011 17:05) Прямая ссылка
mozilla © (18.05.2011 17:05) Прямая ссылка
мне наоборот обычно мало кислоты0))
не варите тогда этот суп, потому что его и варят то ради кислоты
Кэрри_40 © (18.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.05.2011 16:05) Прямая ссылка
но я-то его люблю) каждый год жду сезон щавеля) мой вопрос был - как сделать суп менее кислым, чтобы и ребенок его полюбил?
mozilla © (18.05.2011 17:05) Прямая ссылка
mozilla © (18.05.2011 17:05) Прямая ссылка
добавляй таки шпинат и другую зелень. крапиву еще хорошо
Kedicik © (18.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Kedicik © (18.05.2011 17:05) Прямая ссылка
ок) попробую в следующий раз! спасибо!
mozilla © (18.05.2011 17:05) Прямая ссылка
mozilla © (18.05.2011 17:05) Прямая ссылка
+1000
Кустик Юля! © (18.05.2011 21:05) Прямая ссылка
Кустик Юля! © (18.05.2011 21:05) Прямая ссылка
cметаной.
Beatissima © (18.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Beatissima © (18.05.2011 17:05) Прямая ссылка
она наоборот подкислит
Н@тк@ © (18.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.05.2011 17:05) Прямая ссылка
+1
Kedicik © (18.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Kedicik © (18.05.2011 18:05) Прямая ссылка
у меня наоборот сегодня -слишком много бульона взяла куриного и кислоты мало мне)
Авантюристка © (18.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Авантюристка © (18.05.2011 18:05) Прямая ссылка
хватай бульон и бегом к Мозиле! и будет счастье обеим
Н@тк@ © (18.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.05.2011 18:05) Прямая ссылка
все съели уже)
Авантюристка © (18.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Авантюристка © (18.05.2011 19:05) Прямая ссылка
а я просто филе варила, не бульон , но с мясом куриным) вчера делала, удачно
Kedicik © (18.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Kedicik © (18.05.2011 18:05) Прямая ссылка
ну у меня было недавно удачно ,а вчера полуудачно)
Авантюристка © (18.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Авантюристка © (18.05.2011 19:05) Прямая ссылка
разбавить? сметана кислоты добавит
вообще люблю кислый
БАБАйка © (18.05.2011 19:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (18.05.2011 19:05) Прямая ссылка
вместе с тем,сметана часть кислоты нейтрализует, вкус смягчает и облагораживает...
сметана даже при изжоге помогает...
Fantom © (18.05.2011 20:05) Прямая ссылка
Fantom © (18.05.2011 20:05) Прямая ссылка
но при этом совершенно пресный суп она делает кислее. причем тут изжога)))))
Kedicik © (18.05.2011 21:05) Прямая ссылка
Kedicik © (18.05.2011 21:05) Прямая ссылка
при том, что изжога,- это выброс соляной кислоты желудка в пищевод...а сметана, проходя по пищеводу, нейтрализует кислоту...
Fantom © (18.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Fantom © (18.05.2011 22:05) Прямая ссылка
и причем тут это ко вкусовым ощущениях на языке?
Kedicik © (19.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (19.05.2011 00:05) Прямая ссылка
питьевой содой...она нейтрализует...
Fantom © (18.05.2011 20:05) Прямая ссылка
Fantom © (18.05.2011 20:05) Прямая ссылка
круто)) и потом ребенку)
киса © (18.05.2011 20:05) Прямая ссылка
киса © (18.05.2011 20:05) Прямая ссылка
не варить ребенку щавелевый суп
киса © (18.05.2011 20:05) Прямая ссылка
киса © (18.05.2011 20:05) Прямая ссылка