Форум > Архив "Рецепты" > Май 2011 года > Каша |
Каша
помогите, как готовить кашу, чтобы она ВКУСНАЯ была? вот на примере геркулесовой. с пропорциями вроде получилось: 3 стакана молока на 1 стакан хлопьев. Добавляю немного сахара и соли. Варится долго как-то, минут 20, постоянно помешиваю. Консистенция нормально, а вкус так себе.
И если можете, про другие каши тоже расскажите.
Лиза © (20.05.2011 10:05)
Прямая ссылка
Лиза © (20.05.2011 10:05)
варю всегда на воде, под конец добавляю молоко, сахр, соль. Варится быстро
Лис © (20.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Лис © (20.05.2011 12:05) Прямая ссылка
+1
на чистом молоке бее © (20.05.2011 13:05) Прямая ссылка
на чистом молоке бее © (20.05.2011 13:05) Прямая ссылка
+ 100,
И пропорции надо изменить. Геркулес не стоит 20 минут мучить, он за пять вполне готов. Попробуйте 1 объем геркулеса на 1,5 - 2 объема воды.
Северное Сияние © (20.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Северное Сияние © (20.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Вечером стакан хлопьев заливаю в кастрюльке половиной литра молока, кладу немного сахара (столовую ложку), немного соли. Закрываю крышкой, ставлю в холодильник. Утром довожу до кипения (если густовато, добавляю молока), варю минуты две, кладу сливочное масло. Экономится время.
Рокотова © (20.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Рокотова © (20.05.2011 13:05) Прямая ссылка
я каши в пароварке варю -рис и гречку, главное рассчитать сколько воды надо, очень вкусно получается.
Цыпочка © (20.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Цыпочка © (20.05.2011 13:05) Прямая ссылка
варю разные каши... все зависит от того с чем подаю ее. некоторые варю только на воде (рис, гречка), некоторые в основном на молоке (манка), иные вода и в конце варки молоко (кукурузная, овсяная, пшенная)
Н@тк@ © (20.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.05.2011 14:05) Прямая ссылка
а как в конце варки молоко добавлять, оно должно быть подогретое что ли, да?
Лиза © (20.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Лиза © (20.05.2011 15:05) Прямая ссылка
добавляю холодное молоко
Н@тк@ © (20.05.2011 20:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.05.2011 20:05) Прямая ссылка
если консистенция вас устраивает, то чтобы была вкусная надо просто подобрать соотношение соль-сахар, и все. или просто вы не любите геркулес. дети у меня обожают Ясно солнышко № 1 или № 2 - другую овсянку почему-то не едят. я им ее в микро в тарелках прямо варю порционно).
Лизавета N © (20.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (20.05.2011 15:05) Прямая ссылка
геркулес варится 5 минут где-то
ЛеньТ © (20.05.2011 15:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (20.05.2011 15:05) Прямая ссылка