Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2011 года >  хочу поделицца изобретением торта

хочу поделицца изобретением торта

который я назвала Малиновое облако )))))) потому что бисквит в нем - настолько воздущный, реально облако ))) муж уже оценил - записал в один из самых своих любимых тортов ( че то тут с орфографией будто не то ?) итак для бисквита разделяем 4 яйца белки взбиваем с 4 ст ложками холодной воды потом добавляем в них полчайной ложки соли и стакан сахара и взбиваем до тех пор, пока масса не станет очень белой и блестящей , до твердых пиков постепенно вводим желтки потом постепенно всыпаем один стакан муки смешанной с крахмалом в пропорции 1 к 1 ( то есть полстакана муки и полстакана крахмала) и упаковочку разрыхлителя и еще упаковочку ванильного сахара все миксером мешаем оч хорошо далее добавляем 500 грамм мороженой малины и ложкой хорошо перемешиваем в это время духовка ваша нагревается до 180 градусов берем квадратную форму с глубокими бортиками ( глубина где то 3- 4 см , щирина формы - ну где то 50 см ) закрываем дно и бока бумагой для выпечки и выливаем туда тесто выпекаем полчаса вынимаем из духовки даем остыть прямо в форме осторожно вынимаем из формы за кончики бумаги разрезаем на 2 половины - поперек коржа вся малина уходит вниз взбиваем 2 банки сливок ( 500 грамм ) со стканом сахара промазываем первый корж на него второй корж и тоже промазываем и с боков тоже и все посыпается тертым шоколадом сверху получается очень интересный срез- малина бисквит сливки малина бисквит сливки шоколад и на вкус - облако )))))))) нежнейщий воздущнейший бисквит ну и под колокол на ночь в холодильник на пропитку ))))))))
Яга © (01.05.2011 00:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


звучит красиво))))
Винни © (01.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

выглядит тоже)))) могу сфотать на срезе )) но тесто, какое там тесто... вауууууууууу просто воздущное !
Яга © (01.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

Сфотай))) хоть полюбуюсь)))) вряд ли буду делать ,но полюбуюсь)
Винни © (01.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

делается то кстати элементарно это я вчера так устала что решила не извращацца месишь миксером 5-7 минут полчаса выпекаешь и потом сливки еще 5 минут и все
Яга © (01.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

Лично для меня ,как мало пекущего человека, описание вовсе не элементарно)))))
Винни © (01.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

так это пишецца долго и читается а делается быстро
Яга © (01.05.2011 01:05)
Прямая ссылка

Верю на слово))) но у меня причины для неделания еще есть)))) в общем, вредно нам, толстым, это))))
Винни © (01.05.2011 01:05)
Прямая ссылка

я ж не агитирую ))))) поделилась- может кому пригодицца
Яга © (01.05.2011 01:05)
Прямая ссылка

Так я и сказала, что звучит красиво, на фотку бы полупилась))) Даже в ссылки сохранила)))) мало ли... но вряд ли)))
Винни © (01.05.2011 01:05)
Прямая ссылка

вопрос ещё когда вводишь желтки в уже готовые белки, кидаешь прямо целый желток и взбиваешь с той же интенсивностью?
Моталка © (01.05.2011 01:05)
Прямая ссылка

я когда яйца разделяю, то все желтки получаются в маленькой чащке и вот потом просто из нее подливаю постепенно и все но интесивность миксера все та же, ее не меняю
Яга © (01.05.2011 01:05)
Прямая ссылка

Колокола у нас нет))), а вообще интересно. Если попробую, отпишусь
Severnoe Sianie © (01.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

ну колокол эта та фигня для торта куда его ставишь и накрываешь такой крышкой специальной, чтоб не высох и ничего такого ... я не знаю как он назвается по русски )
Яга © (01.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

А я понимаю, на Френче тоже колокол говорят
Severnoe Sianie © (01.05.2011 01:05)
Прямая ссылка

аа ну ланн тогда))))))) а я тока что недавно вернулась из франции )) благословенная страна ))))))))
Яга © (01.05.2011 01:05)
Прямая ссылка

А я по италии страдаю)))
Severnoe Sianie © (01.05.2011 01:05)
Прямая ссылка

а че страдать то? взял и поехал)))) я по франции не страдаю, я там бываю часто, просто там я отдыхаю дущой и телом ))))) но учти что я езжу в деревни конечно))))))
Яга © (01.05.2011 01:05)
Прямая ссылка

красиво) а от малины кислинка есть?
Моталка © (01.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

да конечно )) поэтому сладость уравновешивается оч хорошо
Яга © (01.05.2011 01:05)
Прямая ссылка

вуаля прощу прощения, фотала прямо на колоколе, а не на тарелочке куском, поэтому не очень эстетично
Яга © (01.05.2011 01:05)
Прямая ссылка

симпатишно очень!!! Орехов грецких не хватает.
Винни © (01.05.2011 01:05)
Прямая ссылка

нее ИМХО орехи не вписываются в нежный вкус малины и сливок они бы все утяжелили как то ИМХО
Яга © (01.05.2011 01:05)
Прямая ссылка

я на всю голову ....ээээ.....больная,чтобы орехи были в выпечке. Я даже в шарлотку их кладу)))) без орехов мне не вкусно...
Винни © (01.05.2011 01:05)
Прямая ссылка

изврашенка )))))))))
Яга © (01.05.2011 01:05)
Прямая ссылка

не то слово!!!!
Винни © (01.05.2011 01:05)
Прямая ссылка

я так же! орехи в любом виде и в любых сочетаниях оюблю: в салаты, в соусы, в выпечку сам Бог велел...
Людоед © (01.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

Вау! Вот что любовь с человеком делает)))
Severnoe Sianie © (01.05.2011 01:05)
Прямая ссылка

ага))))))) я до мужа вообще не пекла ничего и никода
Яга © (01.05.2011 01:05)
Прямая ссылка

красиво... и вкусно должно быть:)
Донна Душечка © (01.05.2011 10:05)
Прямая ссылка

т е ты бисквит резала на вдоль поверхноста, а просто попалам? а то я не поняла, как малина попала во второй корж?
Моталка © (01.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

ух! а у меня, как назло, духовки нет сейчас )))
йе © (01.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

мммм, какое воздушное чудо, обожаю такое, вот у мужа скоро день варенья, ему и сделаю! спасибо, Яга, улетный рецепт))))
Casper © (01.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

очень пористый бисквит! просто замечательно! аж слюнки потекли - сразу вкус малины со сливками почувствовала виртуально...
Людоед © (01.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

яетогоневидела яэтогоневидела сладкоеневкусно сладкоеневкусно
Bastet © (01.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

отличная идея. Но тебе не кажется, что взбитые белки лучше всего вводить в тесто в самом конце и аккуратно размешивать? Там что-то с текстурой связано... по крайне мере, помнится в некоторых тортах белки так и вводили. очень захотелось сделать теперь. Формы нет. А простая разьемная подойдет?
Bonita © (01.05.2011 02:05)
Прямая ссылка

а что можно вместо малины?? мой малиновый есть не будет(
снеж © (01.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

спасибо, яг, звучит очень вкусно
marlen © (01.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

о! вопрос, малина обязательно должна быть мороженая, т. е со свежей уже не то получится?
Casper © (01.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

скорее это связано с ее несезоном
Kardelia © (01.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

а, я думала, может из за особенности консистенции, просто у нас круглый год продают, мне легче такую купить, а мороженую даж не знаю где искать
Casper © (01.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

я мороженые овощи-ягоды только в Москве в стародавние времена покупала... когда появились свежие, про замороженные и не вспоминаю...
Людоед © (01.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

в мороженых тоже много витаминов сохраняется, может быть очень удобно, когда надо срочно, а свежего под рукой нет, например. это идея.
Casper © (01.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

интересный рецепт какой и звучит несложно несколько вопросов 1, обязательно ли нужен крахмал? что он дает? или если да - обязательно ли картофельный, или можно кукурузный (последний у меня случайно дома есть) 2, поперек коржа - это как бы пополам и потом они один на другой накладываются? поэтому и корму надо квадратную? если так же сделать в круглой и торт полумесяцем - это я верно поняла принцип? и 3 - со свежей малиной получится или расползется она?
Kosh © (01.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

точно те же вопросы возникли (кроме формы формы))))) кстати, один вариант ответа: крахмал свяжет неизбежный малиновый сок... так?
Людоед © (01.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

крахмал мне Яга давно советовала в бисквит добавлять, без связи с малиной))))
Микроб © (01.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

тогда в чем его технологическая роль?
Людоед © (01.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

вроде придает воздушность и легкость бисквиту...
Микроб © (01.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

чем выше сорт муки, тем лучше бисквит крахмал как более высшая степень белой рафинированной муки то есть будет ещё нежнее и воздушнее
Bastet © (01.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

получилось нечто нежнейшее и волщебное возможно тчо во многом благодаря крахмалу или и воде тоже или хорошо взбитому всему но ооочень здорово получилось)))))
Kosh © (01.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

Видимо,это авторский рецепт... не спросясь, беру в закладки... первый раз узнала, про взбивание белков с водой... какой эффект дает? если забуду, все равно получится, или все будет испорчено?
Людоед © (01.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

и еще - а со свежей черешней без косточек оно поулчится? а то скоро сезон
Kosh © (01.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

короче - нашелся у меня в шкафу и картофельный крахмал, так что поставила тортик этот но со свежей клубникой посмотрим что получится взбитая белая масса была очень вкусной))))
Kosh © (01.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

а у меня еще один вопрос созрел. стакан -- это сколько? в мл или граммах муки или сахара, неважно.
marlen © (01.05.2011 19:05)
Прямая ссылка

Звучит супер, спасибо!!!
СмороДинка © (02.05.2011 09:05)
Прямая ссылка

Ответы на все нижние вопросы разом 1. крахмал нужен для воздушности теста 2. белки взбивала с водой первый раз- сразу получается очень много пены, заметна разница - с водой или без воды 3. торт режется именно поперек 4. малина мороженая была потому - что я его слепила из того что было дома ( лень меня замучила ) а замороженную малину я держу дома для пятиминутки лдя блинчиков НО мороженая малина за полчаса в духовке превращается в нечто , напоминающее свежую малину а свежая малина за полчаса в духовке наверное вся превратицца в сок )) кроме того- несезонная малина не вкусная а замороженная малина в германии замораживается шоковым образом и всегда в сезон
Яга © (02.05.2011 09:05)
Прямая ссылка

совершенно согласна - замороженная малина ничуть не хуже свежей. Ее не надо размораживать до выпечки
Джейн Тлл © (02.05.2011 10:05)
Прямая ссылка

+1 мне нра в панакоте она (замороженную в форму сверху смесью залить, дать застыть)
Bastet © (03.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

сколькипроцентные сливки ты брала? сметана не пойдёт? звучит очень вкусно, малина вообще моя любимая ягода
Искра © (02.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

сливки? обычные скок они у нас процентов ? 20 вроде ??? думаю и сметана подойдет, если не кислая, типо крем фреш .. тока сливки легче по констистенции после взбития, может со сметаной не будет такой воздушности ?? тут не скажу, со сметаной я не пробовала именно этот торт делать - рецепт родился в пятницу от великой лени
Яга © (02.05.2011 19:05)
Прямая ссылка

а не будет крем очень жрный?
Искра © (02.05.2011 19:05)
Прямая ссылка

со сливками ?? неее... ))))
Яга © (02.05.2011 19:05)
Прямая ссылка

50 см ширина формы?? это как-то ооочень много, нет? т.е. противень практически? торт получается в форме прямоугольника, да?
MaxMara © (02.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

да почти как противень но глубокий
Яга © (02.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

Спасибо, возьму в закладки
Пал-на © (05.05.2011 10:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору