Форум > Архив "Рецепты" > Май 2011 года > гороховый суп с бэконом |
гороховый суп с бэконом
подскажите пожалуйста проверенный рецепт, в инете нарыла столько разных, но не знаю какой лучше, так как никогда не варила его. заранее спасибо
kashtanchikk © (19.05.2011 22:05)
Прямая ссылка
kashtanchikk © (19.05.2011 22:05)
ой, да просто, замачиваете горох на ночь, потом варите, -потом туда картошку можно- некоторые любят без, варите до густоты, плюс зажарка, ближе к концу добавляете нарезанную грудинку ( бекон) , можно предварительно чуть обжарить.
при подаче можно зеленью посыпать, сухарики и прочее
Kedicik © (19.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Kedicik © (19.05.2011 22:05) Прямая ссылка
я просто промываю долго горох и вариться минут 30-40, если час варить, то это уже в кашу
БАБАйка © (19.05.2011 23:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (19.05.2011 23:05) Прямая ссылка
я например люблю чтоб в кашу
Vasha Glasha © (19.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.05.2011 23:05) Прямая ссылка
+1 типО суп-пюре))
Salamandra © (19.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Salamandra © (19.05.2011 23:05) Прямая ссылка
а я люблю так, чтобы разваренный совершенно был, гстой
Kedicik © (20.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (20.05.2011 00:05) Прямая ссылка
я иногда часть гороха забрасываю раньше, а часть позже, получается густой суп, а в нем отдельно горошины тоже есть
БАБАйка © (20.05.2011 00:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (20.05.2011 00:05) Прямая ссылка
ну каждому свое)
Kedicik © (20.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (20.05.2011 00:05) Прямая ссылка
их десытвительно много варянтов, все по разному делают
можно сварить бульён (из чего ты любишь)
поджарит бекон, с луком, морковкой, сельдереем, специями, короче чем хочешь и залить это все бульёном, добавить горох, варить часа 2-3 если хочешь суп-пюре
Vasha Glasha © (19.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.05.2011 22:05) Прямая ссылка
теперь только решить зажарку вначале или вконце бросать)) спасибо девченки
kashtacnhikk © (19.05.2011 23:05) Прямая ссылка
kashtacnhikk © (19.05.2011 23:05) Прямая ссылка
только учтите- в целом- бульон не сильно нужен, если бекон добавлять.
а если на ребрышке копченом варить=- ну тогда варишь ребро. но имхо, очень тяжелый суп тогда
Kedicik © (20.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (20.05.2011 00:05) Прямая ссылка
я думаю на воде буду делать
kashtanchikk © (20.05.2011 00:05) Прямая ссылка
kashtanchikk © (20.05.2011 00:05) Прямая ссылка
да, для весны лучше на воде
Vasha Glasha © (20.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (20.05.2011 00:05) Прямая ссылка
я почти всегда на воде, и в конце грудинку. ребра покупала раза 3 за все время, ну тяжеловато
Kedicik © (20.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (20.05.2011 00:05) Прямая ссылка
есцех вопрос, у меня горох вот так выглядит, это правильный?
kashtanchikk © (20.05.2011 00:05)
Прямая ссылка
kashtanchikk © (20.05.2011 00:05)
я желтый обычно покупаю, зеленый у нас сухой особо и не вижу, но я думаю, тож вкусно будет
Kedicik © (20.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (20.05.2011 00:05) Прямая ссылка
тоже желтый, может и варится по-этому быстрее
БАБАйка © (20.05.2011 00:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (20.05.2011 00:05) Прямая ссылка
ты ж в америке, да?
Vasha Glasha © (20.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (20.05.2011 00:05) Прямая ссылка
ага
kashtanchikk © (20.05.2011 00:05) Прямая ссылка
kashtanchikk © (20.05.2011 00:05) Прямая ссылка
его даже замачивать на ночь не надо
Vasha Glasha © (20.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (20.05.2011 00:05) Прямая ссылка
а бекон американский пойдёт на это дело?
kashtanchikk © (20.05.2011 00:05) Прямая ссылка
kashtanchikk © (20.05.2011 00:05) Прямая ссылка
американцы с хемом делают, но и с бэконом нормально
покупай любого цвета горох, варятся они одинаково по времени, едиснтвенная разница: желтый слегка более сладкий
Vasha Glasha © (20.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (20.05.2011 00:05) Прямая ссылка
и кстати обычно на кулечках с горохом сразу рецепт пишут:)
Vasha Glasha © (20.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (20.05.2011 00:05) Прямая ссылка
А я так издеваюсь: варю бульон куриный или на косточке говяжий. Отдельно в бульоне (немного его беру)варю горох желтый половинками не замачивая. Тем временем варю в оставшемся бульоне картофель кубиками, морковку маленькими кубиками, лук репчатый целой луковицей. Когда горох стал мягким, жуется, но еще не разваривется, кладу его в блендер, туда же вареную луковицу, все это пюрирую. В практически готовый суп выливаю пюре гороховое, кладу бекон, зелень, довожу до кипения.
Рокотова © (20.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Рокотова © (20.05.2011 13:05) Прямая ссылка
полпачки сухого гороха замачиваю на ночь,варю 3 -часа на медленном огне,чтобы горох разварился полностью(если нет времени добиваю блендером),солю по вкусу,жарю лук вместе с беконом и морковью,добавляю чайную ложку горчицы и специи.Если густо,развожу водой
etana © (20.05.2011 14:05) Прямая ссылка
etana © (20.05.2011 14:05) Прямая ссылка