Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2011 года >  длинная длинная рыба...

длинная длинная рыба...

длинная длинная рыба... типа углы, а может и нет. кто готовил, как готовили? на что она вообще похожа?
Big Mama © (15.05.2011 18:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у нас с Крыму в межсезонье такое иногда в кафе встречала, сарган. просто жареная была) у нее позвоночник зеленый.. очень много фосфора)
Kedicik © (15.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

ага, в интернете прочитала про зеленые кости :) и хорошо что прочитала, иначе представляю как бы офигела. то есть она на жарку больше подходяшая, не на гриль например?
Big Mama © (15.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

ну зависит от размера, наверно. те, что я ела, были сантиметров по 25, не знаю, что там грилить) если полноразмерные- есть вообще метровые, я слышала, но не у нас- может, как-то иначе можно)
Kedicik © (15.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

то что у меня - как раз около метра будут :)))) в полном росте, 2 штуки :) потянуло меня на эксперименты короче. а на вкус на кого они похожи?
Big Mama © (15.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

ух ты, прикольно! смотри что нашла Состав: 12 очищенных рыбок, оливковое масло, 250 г картофеля, 2 ч. ложки масла, ¾ чашки панировочных сухарей, 1 ст. ложка лимонного джема, 1 ст. ложка корицы. Приготовление: Отварите картофель, разомните с маслом, добавьте лимон и корицу. Очищенные рыбки начините этой смесью и скрепите по бокам шпажками (зубочистками). Обваляйте рыбок в муке и жарьте в масле по 1 -2 минуты с обеих сторон. Подавайте со шпинатом.
Kedicik © (15.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

интересно :) даже все продукты есть... спасиб, может решусь на такой подвиг :)))
Big Mama © (15.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

вот еще Шкара из САРГАНА. Берёте свеженьких сарганчиков. Чистите, потрошите. филеете. В сковородку наливаете масло ( лучше оливковое) и на огонь, сворачиваете филейку колечком ( можно заколоть зубочисткой) и в горячее масло на 10- 20 сек для придания формы. Берёте лук, нарезаете кольцами. В чистую сковородку укладываем лук хорошим слоем, выкладываем кольца саргана на луковую подушку( палки можно вытащить). Кладём маслинку без косточки, фаршированую лимоном в каждое колечко. Чуть-чуть подсолнечного и кусочек сливочного масла на сковородку.Соль, специи по вкусу. Опять покрываем кольца слоем лука. Доливаем воды до полного покрытия. Накрываем крышкой и тушим 15-20 мин.
Kedicik © (15.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

это ? я никогда не готовила его, но должно быть вкусно:)
Strawberry © (15.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

нет, у угря нет такого клюва)
Kedicik © (15.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

не, это не , это
Big Mama © (15.05.2011 19:05)
Прямая ссылка

блин, я её элементарно испек, но вид у неё просто сюрреалистичный. все кости, даже самые маленькие - ярко изумрудного цвета!!!
Big Mama © (15.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

ё
Моталка © (15.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

это так сказать её особенность. типа в ней жуткое количество фосфора в каком то там комплексе (вивианит или что-то подобное) и скелет её зеленый...
Big Mama © (15.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

ого)) очень интригует, если не знать)
Моталка © (15.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

вспомнилася голубой суп бриджит джонс)) и с какми лицами её друзья его ели)
Моталка © (15.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

гы! да, есть нечто общее ;) ток она вообще то вкусная :)
Big Mama © (15.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

показала мужу, он любит рыбу) мы такую не ели ))
Моталка © (15.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

меня в ЯЛте предупредил официант сразу)))
Kedicik © (15.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

вот-вот, оно самое)
Kedicik © (15.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

а на вкус как?
Fenya © (15.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

прилично, очень даже :)
Big Mama © (15.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору