Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2011 года >  Болгарская кухня, мясо

Болгарская кухня, мясо

Люди, а случайно никто не знает такое мясное блюдо - я его ела когда-то давно в болгарском ресторане в Москве, София. Так вот это был довольно внушительный такой металический горшок или котелок. Его прям целиком приносили и ставили на стол. И там было мелко порезаное мясо. Подозреваю, что тушеное. Или запеченое? Но в подливе. Короче что-то такое очень густое мясное с подливкой ) И очень много. Мы этот "горшок" брали на 4-х человек, и смутно помню, что вроде не могли осилить )) Вот что это за блюдо может быть и как его попробовать приготовить в домашних условиях? )
Апрелия © (26.05.2011 17:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


даже не ела здесь такого :(
MariaMagdalena © (26.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

может быть это гювеч???
снеж © (26.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

Посмотрела по рецептам, что это за зверь. Вроде нет. То о чем я спрашиваю - полностью мясное. А в гювече овощи.
Апрелия © (26.05.2011 19:05)
Прямая ссылка

в Молдове гИвеч чисто овощное блюдо, что то типо русского овощного рагу или сотэ)) но может в Болгарии оно и мясное
Кэрри_40 © (26.05.2011 19:05)
Прямая ссылка

в Болгарии это мясо и овощи, ага - во всяком случае то что я знаю.
снеж © (26.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

да, это мясо и куча овощей внутри :) вкл моя любимая бамя.
Big Mama © (26.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

есть такая форумчанка Big Mama спроси у нее )))))
Яга © (26.05.2011 19:05)
Прямая ссылка

А она болгарка разве? И живет вроде не в Болгарии? ))
Апрелия © (26.05.2011 19:05)
Прямая ссылка

она болгарка ага живет в Голландии
Locket © (26.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

болгарка ага )))))
Яга © (26.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

может позвонить туда
Моталка © (26.05.2011 19:05)
Прямая ссылка

А его уже давно нет в Москве ))) Этот ресторан был тут еще во времена СССР )) Отличный ресторан кстати был, на Тверской, напротив гостиницы Пекин )
Апрелия © (26.05.2011 19:05)
Прямая ссылка

может гуляш?
Maileen © (26.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

довольно размытое описание... что за подлива? какие ещё там были овощи, если были?
Big Mama © (26.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

а ещё какое мясо, из кого? какая часть? хотя бы примерно какие приправы, по вкусу насколько можно было определить?
Big Mama © (26.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

Насколько помню овощей не было ) Мясо, вот уж не знаю. Говядина наверно, а уж какая часть, так я это и сейчас не определю. Просто это было ну очень давно, еще во времена СССР ) Помню только, что много, вкусно, мясно и с подливой ))))
Апрелия © (26.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

ну если это просто мясо, то как бы... не тянет на национальный рецепт, мне кажется. просто нечто, что в том ресторане вкусно-превкусно готовили.
Big Mama © (26.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

вот например говядина тушеная это будет “телешко задушено”. может в гугле приметите нечто похожее на то что вы ели?
Big Mama © (26.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

шикарное название:)
Vasha Glasha © (26.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

ну мне это привычно а как звучит для нетренированного уха...
Big Mama © (26.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

я тоже впечатлилась на тему задушенных овощей в свое время))))
Kedicik © (27.05.2011 02:05)
Прямая ссылка

сорри, но заржала над названием, хотя болгарский язык меня обычно не удивляет :)
Koh-Lanta © (26.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

не это случайно ?? Хочу поделиться одним рецептом.Здесь в Болгарии научилась.Называется Кавырма.Мой муж обожает и я тоже.Просто и очень вкусно. Натушить МНОГО лука (пока не станет почти прозрачным) но порезать его не кваратиками а скибочками.Добавить вареное мясо,болгарский перец,порезанный соломкой.Протушить добавив немного бульона пока перец не станет почти мягким.Добавить томат или томат пасту и бульон или воду до полугустого состояния.Добавить соль,специи (я добавляю уже готовые в покетиках и каждый раз разные,на какие глаз ляжет)и немножко сахара для контраста вкуса.Получается как густая подлива.Есть просто со свежим хлебом.Если вдруг получится редкая- загустить мукой или крахмалом,разведенными водой.
Яга © (26.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

я так гуляшь делаю...)
Maileen © (26.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

ооо гуляш меня научила делать венгерка и я его делаю по ее рецепту , с фасолью .. мляка какой вкусныййййййййййййййй
Яга © (26.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

мне нравится еше с картохой... или с зеленой фасолью и картохой...)
Maileen © (26.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

а вообще = как нить попробуй вот с фасолью из банки красной чтоб был как густой острый суп а потом в тарелку щпетцле , а сверху гуляш и посыпать зеленью отвал башки просто
Яга © (26.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

так с красной фасолью это же вроде уже испанское выходит...) я еше и кукурузу добавляю... вот вылетело как оно зовется. шпетцле + шмельцен это по моему мужу, шваб до корней волос...)
Maileen © (26.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

вот меня венгерка учила с красной фасолью ))))) но он готовицца часа 2 ))))) рассказать рецепт? а вот потом его сверху на шпетцле ( мой тоже шваб кстати )) а я обожаю кейсе шпетцле )) мало того, я эти шпетцле могу сама делать дома - сноха научила )))))))
Яга © (26.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

двай реуепт... я сейчас на все новое кидаюсь... сегодня Винька заразила наполеоном своим. пока на маникюре сидела из головы он не шел. надо на днях нает на русский магаз сделать затарится сгушенкой. шпетцле я тоде сама делаю. вы огромной типа чесночнодавилдкой делаете?
Maileen © (26.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

нее я делаю типо такая пластмассовая крышка на кастрюлю одевается с дырками и шпателем тесто протираю через дырки а могу просто на овощной терке шпателем туда сюда ))))) короче рецепт дай бог памяти в глубокой чугунной кастрюде обжариваешь много лука ( полукольцами) , туда столовую ложку паприки красной все обжариваешь, потом туда полкило говядины кусочками , обжариваешь до корочки быстро потом туда стакан красного сухого вина и все тушишь час через час добавляешь паприку ( уже овощ который , я люблю желтую для цвета) помидоры мелко порезанные , жгучий перец, если надо- добавь еще воды, лаврушку, чеснок еще полчаса тушишь потом фасоль из банки, ее надо промыть и подавать вот поливая эти шпетцле , и посыпать много зелени - петрушка укроп зеленый лук и ложку сметаны ))))))) он должен быть острым , запивать красным вином
Яга © (26.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

ууу вкуснота... надо будет попробовать.
Maileen © (26.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

тока все тушить конечно на оч маленьком огне вот сначала обжарить на сильном огне а тушить уже на маленьком
Яга © (26.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

ага я поняла... я недавно делала слоенный соус с баклажанами... обажаю его...)
Maileen © (26.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

оо расскажи???????? че за соус ????
Яга © (26.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

но онт с мясом. я так поняла что ты не мясоедка стала...) я беру мясо или свинины или птицы.500 гр. морковку пару штук, лук репчатый 3 луковицы, картошка штук 5, перец паприку красную, желтую, помидоры штук 6, баклажаны 2 штучки, и зелень разную укроп петрущку зеленый лучек, чесночек. все ингридиенты режу одинокового размера кубиками (мясо в том числе) беру кастрюлю высокую или казанок. все ингридлиенты делю приблизительно пополам. на дно выкладываю побольше сливочсного масла (грамм так 50), слой мяса, на него слой лука, соль перчик, слой морковки, слой картошки, слой перчика балгарского, слой помидор, слой зелени и слой баклажан. все переодически просаливать и посыпать перчиком, + между слоями подкладывать немного масла сливочного. после слоя баклажан все начать сначала. т.е. сного слой мяса, лука, морковки и тыды... все закрыть плотно крышкой и поставить тушиться в собственном соку на медленном огне часик где то. я тушу немного по дольше, так как люблю чтоб баклажаны практически вытушлись и превратились в кашицу. но тут мои пристрастия.
Maileen © (26.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

забыла сказать, тушть не перемешивая...
Maileen © (27.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

а вопрос вот начинать все сразу с маленького огня или как ????
Яга © (27.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

да да.. все сразу на медленном огне.. а то нижний слой подгорит. потому как пока помидоры с луком сок свой дадут...) у меня электро, я ставлю на 4,5 из 9
Maileen © (27.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

ага ясно, у меня тоже электро ))) спасибо )))))))))
Яга © (27.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

расскажи потом понравидось или нет.
Maileen © (27.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

как решусь опять есть мясо = так расскажу конечно)))))) у меня опять моральные муки )))))))))
Яга © (27.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

попробуй без мяса или с соевым мясом или как его там еше называют...)
Maileen © (27.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

так елси я убиваю нактшнекен то уже можно есть мясо- смысл то потерялся же ))))))
Яга © (27.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

ну этих тварей не грех и вегетарианцам убивать.. иначе они всю твою вегетарианскую пишу сожрут.. тогда голодной ходить будешь...)
Maileen © (27.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

ну вот)) видишь)) тупик)))))
Яга © (27.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

в закладки)))))))) про мясо - мое мясонеедение было типо - не хочу никого никого убивать теперь я развела себе сад и убиваю слизней на раз два так что теперь думаю мое мясонеедение смысла не имеет, можно есть уже но пока не ела )))))))
Яга © (27.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

))))))))
Kedicik © (27.05.2011 02:05)
Прямая ссылка

ну а че они????? жрут мой дельфиниум сссссуки)))))))))
Яга © (27.05.2011 10:05)
Прямая ссылка

так она ж сказала что нет овощей. если б каварма она б конкретно упомянула кучу лука внутри.
Big Mama © (26.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

да лук так растушивается , что иногда его можно и не найти ))))
Яга © (26.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

да ну.... это скоко его готовить надо чтоб он до такой степени невидимым стал?
Big Mama © (26.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

я умею ))))))))
Яга © (26.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

его просто нужно потоньше порезать и он бысрро при тушении в кашу превращается луковую..)
Maileen © (26.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

ну это уже будет не по рецепты кавармы :)
Big Mama © (26.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

Ну я про лук даже и не подумала, что его надо к овощам относить ))) Может он там и был )
Апрелия © (27.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

Может и правда оно )) То тоже надо было есть просто с хлебом )
Апрелия © (27.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

а может быть это яхния? http://www.gotovim.ru/national/bulgary/25320.shtml
Джейн Тлл © (27.05.2011 10:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору