Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2011 года >  Блины

Блины

поделитесь проверенными рецептами тонких вкусных блинов?
Эгоистка © (18.05.2011 21:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


рецепт моей бабушки 1/4 пачки дрожжей замочить в стакане теплой воды, 1чл сах.песка, перемешать настоять. добавить 4 стакана муки, 1-2 яйца, 2 ст.л. сахара - смешать, + 2 стакана воды, перемешать. тесто жидкое без комков, как на оладьи, можно гуще.. Долить постепенно горячим молоком, те тесто уже блинное. + 2 ложки растит.масла. Сковороду смазать маслом 1 раз перед первым блином. Обязательно каждый блин промазывать слив.маслом, иначе будет сухо. рецепт хорош тем, что можно делать неограниченное кол-во блинов, доливая молоко...
Магия © (18.05.2011 21:05)
Прямая ссылка

мне нравятся на кислом молоке(получаются не пресные) на 1л молока примерно 7-8 ст.л. муки с горкой, 2 яйца, соль-сахар по вкусу, все перемешиваем, сода на кончике ножа...по консистенции примерно как кефир, далее вливаю ок.0,5 ст раст.масла(потом уже на сковородку не добавляю), еще раз перемешать и печь
UPU$H@ © (18.05.2011 21:05)
Прямая ссылка

2 яйца+сахарок+чуток соли+молоко+мин.вода+мука+раст. масло. должна быть консистенция жидкой сметаны
Н@тк@ © (18.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

Литр молока, стакан воды, четыре яйца, две столовых ложки сахара, неполная чайная ложка соли, мука - столько, чтобы тесто было максимально жидким, лишь бы переворачивался блин. Если вышло густовато - добавлять воды.
Рокотова © (18.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

блинчики получаются пышные, сладкие и в дырочку 3 яйца, соль, 6 ст.л. сахара, 0,5 л кефира, 15 ст.л. муки + разрыхлитель (можно соду примерно 1 ч.л., но я с разрыхлителем делаю) смешиваем и добавляем еще 0,5 л. кипятка печь как обычно, сковородку каждый раз перед тем как налить блин смазываю подсолнечным маслом
БАБАйка © (18.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

1 яйцо взбиваю в блендере + соль, с/п, раст масло (чуточку), сода гашеная - взбиваю снова добавляю 0,5 л теплого молока затем мука до очень жидкого состояния теста - все :))) мужу нарвится :))
так то вот :))))))) © (18.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

1 литр молока, 1 яйцо, муки примерно 500-600 гр (тесто должно быть жидкое) растительного масла на глаз ливнуть в конце. Не много, н унаверно 3-4 ст. ложки.
Апрелия © (18.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

1 литр молока, 1 яйцо, муки примерно 500-600 гр (тесто должно быть жидкое) 1 ст. ложка сахара на кончике чайной растительного масла на глаз ливнуть в конце. Не много, н унаверно 3-4 ст. ложки.
Апрелия © (18.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

1 литр молока, 1 яйцо, муки примерно 500-600 гр (тесто должно быть жидкое) 1 ст. ложка сахара на кончике чайной ложки соли растительного масла на глаз ливнуть в конце. Не много, ну наверно 3-4 ст. ложки.
Апрелия © (18.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

я на глазок: муку развожу теплым молоком+ сахар+ пара яиц (яйца - на пользу блинам)... смотрю по конситенции: не густо,очень не густо...течет из половника,как жидкая сметана... насчет сладости -попробовать.... когда консистенция и сладость теста удовлетворяют, на глазок же растительного масла...но сковородки тоже смазываю растительным маслом... на сковородку наливаю теста немного и вращательными движениями "растекаю" его по всему дну....блинчики получаются тонкими... соду не добавляю...пробовала так (советовали) - кляклые какие-то у меня блины в тот раз получились... соду не виню, сама могла в чем-то проштрафиться...но больше не добавляю соду...
Fantom © (19.05.2011 03:05)
Прямая ссылка

но я немного блинов пеку обычно...молока примерно пару стаканов при двух яйцах...если надо много блинов, то двух яиц мало...
Fantom © (19.05.2011 03:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору