Форум > Архив "Рецепты" > Май 2011 года > Блины |
Блины
поделитесь проверенными рецептами тонких вкусных блинов?
Эгоистка © (18.05.2011 21:05)
Прямая ссылка
Эгоистка © (18.05.2011 21:05)
рецепт моей бабушки
1/4 пачки дрожжей замочить в стакане теплой воды, 1чл сах.песка, перемешать настоять.
добавить 4 стакана муки, 1-2 яйца, 2 ст.л. сахара - смешать, + 2 стакана воды, перемешать. тесто жидкое без комков, как на оладьи, можно гуще.. Долить постепенно горячим молоком, те тесто уже блинное. + 2 ложки растит.масла.
Сковороду смазать маслом 1 раз перед первым блином. Обязательно каждый блин промазывать слив.маслом, иначе будет сухо.
рецепт хорош тем, что можно делать неограниченное кол-во блинов, доливая молоко...
Магия © (18.05.2011 21:05) Прямая ссылка
Магия © (18.05.2011 21:05) Прямая ссылка
мне нравятся на кислом молоке(получаются не пресные)
на 1л молока примерно 7-8 ст.л. муки с горкой, 2 яйца, соль-сахар по вкусу, все перемешиваем, сода на кончике ножа...по консистенции примерно как кефир, далее вливаю ок.0,5 ст раст.масла(потом уже на сковородку не добавляю), еще раз перемешать и печь
UPU$H@ © (18.05.2011 21:05) Прямая ссылка
UPU$H@ © (18.05.2011 21:05) Прямая ссылка
2 яйца+сахарок+чуток соли+молоко+мин.вода+мука+раст. масло. должна быть консистенция жидкой сметаны
Н@тк@ © (18.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Литр молока, стакан воды, четыре яйца, две столовых ложки сахара, неполная чайная ложка соли, мука - столько, чтобы тесто было максимально жидким, лишь бы переворачивался блин. Если вышло густовато - добавлять воды.
Рокотова © (18.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Рокотова © (18.05.2011 22:05) Прямая ссылка
блинчики получаются пышные, сладкие и в дырочку
3 яйца, соль,
6 ст.л. сахара,
0,5 л кефира,
15 ст.л. муки + разрыхлитель (можно соду примерно 1 ч.л., но я с разрыхлителем делаю) смешиваем и добавляем еще
0,5 л. кипятка
печь как обычно, сковородку каждый раз перед тем как налить блин смазываю подсолнечным маслом
БАБАйка © (18.05.2011 23:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (18.05.2011 23:05) Прямая ссылка
1 яйцо взбиваю в блендере + соль, с/п, раст масло (чуточку), сода гашеная - взбиваю снова
добавляю 0,5 л теплого молока
затем мука до очень жидкого состояния теста - все :))) мужу нарвится :))
так то вот :))))))) © (18.05.2011 23:05) Прямая ссылка
так то вот :))))))) © (18.05.2011 23:05) Прямая ссылка
1 литр молока,
1 яйцо,
муки примерно 500-600 гр (тесто должно быть жидкое)
растительного масла на глаз ливнуть в конце. Не много, н унаверно 3-4 ст. ложки.
Апрелия © (18.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Апрелия © (18.05.2011 23:05) Прямая ссылка
1 литр молока,
1 яйцо,
муки примерно 500-600 гр (тесто должно быть жидкое)
1 ст. ложка сахара
на кончике чайной
растительного масла на глаз ливнуть в конце. Не много, н унаверно 3-4 ст. ложки.
Апрелия © (18.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Апрелия © (18.05.2011 23:05) Прямая ссылка
1 литр молока,
1 яйцо,
муки примерно 500-600 гр (тесто должно быть жидкое)
1 ст. ложка сахара
на кончике чайной ложки соли
растительного масла на глаз ливнуть в конце. Не много, ну наверно 3-4 ст. ложки.
Апрелия © (18.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Апрелия © (18.05.2011 23:05) Прямая ссылка
я на глазок: муку развожу теплым молоком+ сахар+ пара яиц (яйца - на пользу блинам)... смотрю по конситенции: не густо,очень не густо...течет из половника,как жидкая сметана... насчет сладости -попробовать.... когда консистенция и сладость теста удовлетворяют, на глазок же растительного масла...но сковородки тоже смазываю растительным маслом...
на сковородку наливаю теста немного и вращательными движениями "растекаю" его по всему дну....блинчики получаются тонкими...
соду не добавляю...пробовала так (советовали) - кляклые какие-то у меня блины в тот раз получились... соду не виню, сама могла в чем-то проштрафиться...но больше не добавляю соду...
Fantom © (19.05.2011 03:05) Прямая ссылка
Fantom © (19.05.2011 03:05) Прямая ссылка
но я немного блинов пеку обычно...молока примерно пару стаканов при двух яйцах...если надо много блинов, то двух яиц мало...
Fantom © (19.05.2011 03:05) Прямая ссылка
Fantom © (19.05.2011 03:05) Прямая ссылка