Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2011 года > вы такое видели? |
вы такое видели?
называется - не знаю как правильно произносится. это такая чугунная кастрюля, где вот в эту крышку насыпаются кубики льда и так оно готовится. суть в том, что за счет разницы температур внутри кастрюли на крышке образуется конденсат, который позволяет мясу оставаться сочным. я вот одно не пойму - а если в обычном чугунном казане или кастрюле налить на дно немного жидкости, ну как обычно при тушении мяса - то в чем разница будет?
Strawberry © (03.04.2011 17:04)
Прямая ссылка
Strawberry © (03.04.2011 17:04)
мне кажется ерунда. Да и лед быстро разойдется
Лис © (03.04.2011 17:04) Прямая ссылка
Лис © (03.04.2011 17:04) Прямая ссылка
ну он конечно растает, но разница температур самой кастрюли и крышки все равно будет ещё долго, в этом и эффект
я просто удивилась - чего только не придумают;) я никогда не видела такого:)
Strawberry © (03.04.2011 17:04) Прямая ссылка
Strawberry © (03.04.2011 17:04) Прямая ссылка
я так понимаю, там постепенно эта жидкость создает конденсат изнутри, и капает на мясо, типа " само-полив" получается. так что тушение- это другое
Kedicik © (03.04.2011 19:04) Прямая ссылка
Kedicik © (03.04.2011 19:04) Прямая ссылка
идея замечательная, но млин цена!!!
Strawberry © (03.04.2011 19:04) Прямая ссылка
Strawberry © (03.04.2011 19:04) Прямая ссылка
ты ж меня по миру пустишь! обожаю всякие хозяйственные диковинки, прибамбасы, гаджеты и как-их-только-назвать-можно...))))) это ж фирма дорогая очень((((( теперь потеряю сон и покой...
Fantom © (03.04.2011 17:04) Прямая ссылка
Fantom © (03.04.2011 17:04) Прямая ссылка
сама пустюсь скоро:)
Strawberry © (03.04.2011 17:04) Прямая ссылка
Strawberry © (03.04.2011 17:04) Прямая ссылка
а по-моему, конденсат в любом случае бывает всегда на крышке и стенках... и капает так же.
нет?
юсике © (04.04.2011 02:04) Прямая ссылка
юсике © (04.04.2011 02:04) Прямая ссылка
думаю что да
Strawberry © (04.04.2011 19:04) Прямая ссылка
Strawberry © (04.04.2011 19:04) Прямая ссылка