Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2011 года > рецепт шарлотки |
рецепт шарлотки
девочки, поделитесь рецептом вкусной шарлотки, хочу блеснуть на ДР на работу приготовить, а руки-крюки
когда-то делала, но рецепт уже потеряла
хочу чтоб не просто вкусно, но еще и красиво...во как)))
всем заранее спасибо!
очень жду! © (09.04.2011 10:04)
Прямая ссылка
очень жду! © (09.04.2011 10:04)
3 яйца и стакан сахара взбить в пену, всыпать стакан муки смешанной с разрыхлителем. Всыпать порезанные яблоки и все в смазанную форму. Выпекать в духовке 180 градусов, не открывать, как запечется - вынимаю тыкаю зубочисткой. Все.
Я яблоки режу и добавляю в тесто, можете красиво их порезать и выложить в формц, а потом тестом залить. Если яблок много, пирог может распадаться при резке, но мой муж любит именно когда много яблок.
Удачи.
БАБАйка © (09.04.2011 10:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (09.04.2011 10:04) Прямая ссылка
4 яйца, 1ст.сахара, 1ст.муки. разрыхлитель, хорошо взбиваю яйца, добавляю сахар, муку, разрыхлитель. В тесто можно добавить лимонную цедру, ч/з мелкую терку.
Ах, да, я на дно выкладываю яблоки (можно ягоды, апельсины и т.п.) заливаю сверху тестом
Как запечется посыпать сахарной пудрой.
Sultanka © (09.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Sultanka © (09.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Рецепт мужской шарлотки
Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.
Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
Попробуйте еще раз вставить венчики - теперь до щелчка.
Взбивайте.
Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
Пора доставать муку.
Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
Примите душ.
Возьмите 4 яблока и острый нож.
Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
Нарежьте яблоки кубиками и помните - нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.
Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку.
После пережитого, с чувством выполненного долга. Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.
БАБАйка © (09.04.2011 11:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (09.04.2011 11:04) Прямая ссылка
прикольно!=))))))))))))))
Пылька © (09.04.2011 12:04) Прямая ссылка
Пылька © (09.04.2011 12:04) Прямая ссылка
гыыы
true © (09.04.2011 14:04) Прямая ссылка
true © (09.04.2011 14:04) Прямая ссылка
1 стакан муки,1 стакан песка,3 яйца,сода гашёная уксусом,туды яблочки порезать и в духовочку!на 180 градусов примерно на 20-30 минут(в зависимости от самой духовки)
удачи!!!
Пылька © (09.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Пылька © (09.04.2011 11:04) Прямая ссылка
я делаю так:
3 яйца взбиваю со стаканом сахара. даю постоять минут 5, чтобы разошёлся сахар.
в стакан насыпаю манку на треть объёма, досыпаю до верху муки, добавляю разрыхлитель.
всё смешиваю. оставляю минут на 10, манка набухает.
в это время готовлю яблоки и кислые ягоды. выкладываю их на сковороду, заливаю тестом, немного ворошу-двигаю лопаткой, чтобы тесто достало до дна. посыпаю сверху корицей.
в духовке 35 минут.
получается вкусная, красивая шарлотка ) с хрустящими краями
БРУСНИКА © (09.04.2011 13:04) Прямая ссылка
БРУСНИКА © (09.04.2011 13:04) Прямая ссылка
забыла написать, что очень часто, особенно осенью и зимой, добавляю в тесто большое количество специй - имбирь, чёрный перец, кардамон, мускатный орех.
БРУСНИКА © (09.04.2011 13:04) Прямая ссылка
БРУСНИКА © (09.04.2011 13:04) Прямая ссылка
ОГо, черный перец?
Апрелия © (09.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Апрелия © (09.04.2011 15:04) Прямая ссылка
это в шарлотку?
БАБАйка © (09.04.2011 15:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (09.04.2011 15:04) Прямая ссылка
...зашла на рецепты и испугалась - думаю, когда это я успела))))) и не помню)))
Брусничка © (09.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Брусничка © (09.04.2011 14:04) Прямая ссылка
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ванилин, разрыхлитель.
Яблоки+корица.
Но мне лично так не очень нравится, поэтому я еще добавляю пару ложек сметаны и/или грамм 50 маргарина растоплено. Тогда муки еще полстакана сверху. Получается более плотное тесто. Мои любят больше такое.
Апрелия © (09.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Апрелия © (09.04.2011 15:04) Прямая ссылка