Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2011 года >  первые блюда

первые блюда

Поделитесь рецептами, у кого какие первые блюда в фаворе? Муж без супчиков жить не может, а у меня уже фантазия кончилось - все приелось. Последнее, что готовила - рассольник, суп с фрикадельками, овощной суп, борщ, гороховый тоже был недавно.. что еще?
ёжка © (12.04.2011 14:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


грибной, солянка, с фасолью, с чечевицей... любимейший суп дочери из рыбных консерв)))
Винни © (12.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

я в детстве тоже страшно любила такой суп)
Лизавета N © (12.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

моя любит до сих пор. 20 лет детоньке))) только что сварила, жду ее на обед)))
Винни © (12.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

везет ей!) мамааа, дома, с обедом ждет, эх!
Лизавета N © (12.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

а как его варят ??
Яга © (12.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

я в кипящую воду кидаю рис, мелкопорезанный лук и морковку, через несколько минут консервы (сайру, половину разминаю вилкой) и картошку. Ну и соль,перец, приправы.
Винни © (12.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

я тоже люблю )
Я Мальвина © (12.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

и я люблю из консервов )))
Малена © (12.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

просто куриный с вермишелью, уху вот ниже обсуждаем, солянка, сырный суп, грибной, томатный
Лизавета N © (12.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

свекольник, тыквенный, сырный, грибной, уха
Я Мальвина © (12.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

а! ещё зелёный борсч или суп с щавелем )
Я Мальвина © (12.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

солянка! рассольник, щи из свежей или из квашенной капусты, борщ, фасолевый суп. у дочки из цв. капусты и из тыквы
Н@тк@ © (12.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

я готовлю еще куриный с гречкой, сырный с грибами, суп морковный с куриными сердечками, сегодня приготовлю как раз
Черешня © (12.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

а можно рецепт морковного супа с куриными сердечками, пожалуйста? в инете чего-то не нахожу
Camille © (12.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

но овощной может быть самый разный - пюре и прозрачный, томатный и светлый, с самыми разными овощами. Грибной. Фасолевый. А-ля китайский с вермишелью, ветчиной, креветками, яйцом. Молочные супы. Рыбные супы самые разные
Джейн Тлл © (12.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

Все одинаково готовлю, новые обычно и в фаворе, из прижившихся - солянка - рассольник - сливочный с шампиньонами - чечевичный - фрикаделькин - гороховый на копченостях с обжареной грудинкой - простой гороховый - томатный с песто - борщ - щи - уха - сырный - щавелевый - куриный
Mata Hari © (12.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

а как томатный с песто готовишь, не поделишься?
marlen © (12.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

У белоники умыкнула. Запекаю смазанные оливковым маслом помидоры вместе с веточками розмарина в духовке, минут 20-30, снимаю шкурку. Сую в блендер с несколькими ложками масла и долькой чеснока. В кастрюлю это пюре с литром томатного сока до кипения, соль-перец, в центр - печеный помидор, вокруг песто и листики тимьяна. Песто: кедовые орешки, пучок свежего базилика, пармезан, долька чеснока, оливковое масло. У белоники, конечно, картинка покрасивее будет)
Mata Hari © (12.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

мат! а у вас пассату из помидоров не продают? она вкусней всяких наших северных помидоров в разы и запекать ниче не нада
юкси © (12.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

Что за зверь, как он выглядит? Покаж, буду знать, чего искать.
Mata Hari © (12.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

томатные кусочки в собственном соку тетрапаки такие белые с красными помидлорками
юкси © (12.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

у нас в банках продают, я очень много их употребляю в готовке.
Fialka © (12.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

а я чаще сейчас целиком в собственно соку обесшкуреные предпочитаю, из банок. но мне кажется тут все же запекание важно. с супе, который мата хари дала.
marlen © (12.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

спасибо!
marlen © (12.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

как я люблю гороховый на копченокстях не умею делать только у мамы ем (((
Малена © (12.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

Он простой совсем, ты просто попробуй первый раз) Бульон на костях, сними пену, горох туда замоченный предварительно, чуть картошки, морковки, лука. К поеданию обжарить кусочки грудинки и сделать гренки - все.
Mata Hari © (12.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

- бульон куриный - суп куриный с рисом - грибной суп - щи - рыбный суп из банок - гороховый суп - суп с фрикадельками - борщ - харчо (редко ибо геморно)
юкси © (12.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

1.зеленый борщ с щавелем 2.грибной 3.сырный
ЦаЦа © (12.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

может вам такой суп понравиться - мелко нарезать куриные сердечки, печень - обжарить , залить кипятком и немного проварить-и уже на этой основе варить суп.
ЦаЦа © (12.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

грибной, борщ, щи, фасолевый, перловый, с лапщой, щавелевый
Bonita © (12.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

гибной суп и на основе куриный бульонов ем чаще всего вот внизу объяснили как рыбный делать а большего мне и не надо ))) я тоже перестала мочь жить без супчиков )))
Малена © (12.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

из баранины с красной фасолью или харчо, борщ, чечевичный, из рыбы и морепродуктов, куриный с лапшой или овощами, тоже самое из индейки, щи монастырские из грибов и квашеной капусты, щи из свинины, супы-пюре овощные. недавно варила похлебку из перепелов
charm © (12.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

Сырный суп с грибами, ньямммм Солянка Рыбный суп Лапша на курином бульене Грибной суп Чинахи
БАБАйка © (12.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

лапша куриная харчо "бабушкин" :)))) (с мелкой вермишелькой и яйцом) у нас в основе всех супов: бульон, морковь, лук и картофель. а потом по желанию добавляем: рис или гречку, или вермишельку, или овощи (цв. капуста, томаты), или грибы
Toxik © (12.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

солянка, сырный суп, шавельный суп
Glitter © (12.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

Супы-пюре из лесных грибов, из шампиньонов, брокколи. С фасолью из банки "Хайнц" и языком. Овощной с чечевицей. Уха классическая. Уха с морепродуктами. Рыбный из голов семги и судака. Картофельный с куриными сердечками. Лапша молочная, грибная, куриная. Солянка. Харчо.
Рокотова © (12.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

в фрикадельковом заменить ингредиенты: лук в фрикадельки, морковь и репа соломкой, обжариваем чуток на сковороде, добавляем бульон, закрываем крышкой, томим мин. 5 и в кастрюлю к фрикаделькам. в гороховом заменить горох на нут(замочить с вечера, не разваривается в пюре) супец с машем(горошек такой, вкусненький): все крупы примерно в одинаковой пропорции: в бульон укладываем промытый нут, через 5 мин, промытый рис, потом картошку, поджарку и в конце чечевицу, специи, соль.Маш варится быстро, замачивать не надо, только промыть
UPU$H@ © (12.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

Спасибо огромное за ответы! сейчас буду изучать!
ёжка © (12.04.2011 23:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору