Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2011 года > Окрошка |
Окрошка
расскажите, как готовите, что крошите туда и на какой жидкости - если квас, то какой - самодельный или покупной, или еще что-то?
Черешня © (27.04.2011 12:04)
Прямая ссылка
Черешня © (27.04.2011 12:04)
свежий огурец, редиска, яйцо, укроп, лук зелёный, мясо (или картошка отварная). На кефире, на квасе (местный покупной не химозный)
иногда вместо картошки или мяса кладу фасоль.
Кайсик © (27.04.2011 12:04) Прямая ссылка
Кайсик © (27.04.2011 12:04) Прямая ссылка
а расскажи, как на кефире готовишь?
Черешня © (27.04.2011 12:04) Прямая ссылка
Черешня © (27.04.2011 12:04) Прямая ссылка
вот делаю "салат" и заливаю кефиром:) соль ещё кладу.
Кайсик © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Кайсик © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
то есть, просто кефир, ничем его не разбавляешь, да?
Черешня © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Черешня © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
ага
вкусна
иногда езе могу подлить квасаююноэто на люителя)
Kardelia © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Kardelia © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
ничем не разбавляю. у нас ещё айран появился, хочу и с ним попробовать окрошку сделать.
Кайсик © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Кайсик © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
о, не видала...
Мышка © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Мышка © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
лучше свекольник
Магия © (27.04.2011 12:04) Прямая ссылка
Магия © (27.04.2011 12:04) Прямая ссылка
научите)
Черешня © (27.04.2011 12:04) Прямая ссылка
Черешня © (27.04.2011 12:04) Прямая ссылка
а, кстати! часто кладу и маринованную кубиками свеклу, тоже вкусно!
Кайсик © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Кайсик © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
расскажи как ее мариновать, Кайсик!
Черешня © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Черешня © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
не знаю! у нас местная оч вкусная продаётся уже в банках мелкими куликами.
Кайсик © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Кайсик © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Чем это лучше? )))
Два абсолютно разных блюда )
Апрелия © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Апрелия © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
огурчик, картошка, редиска, колбаска (или мясо отварное), яйца, много-много-много зеленого лука и укропа, сметана, горчица, соль-сахар и квасссс :)
квас делаю из концентрата "Нордик", мне нравится конечный продукт и - минимум мороки, на мой вкус - идеальный квас для окрошки :)
Мышка © (27.04.2011 12:04) Прямая ссылка
Мышка © (27.04.2011 12:04) Прямая ссылка
картошка молодая, конечно :) желательно и предпочтительно :))
Мышка © (27.04.2011 12:04) Прямая ссылка
Мышка © (27.04.2011 12:04) Прямая ссылка
я тоже из этого концентрата делала раньше, потом он пропал. сейчас разве есть в продаже?
Кайсик © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Кайсик © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
ееесть, в гросси например я недавно совсем видела. Пропал, говоришь? Пойду запасы делать... :) А ты не путаешь? У них сменилась картинка на пачках, мож ты просто не узнаешь их в гриме? Там теперь такая мощная кружка на коробке.
Мышка © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Мышка © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
надо глянуть, спасибо:)
Кайсик © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Кайсик © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
на домашнем квасе, когда мама ставит его ) на магазинном не могу, если кваса нет-на кефире ) картошка, чуть докторской колбасы, огурец, редиска, яйцо, много зелени
Я Мальвина © (27.04.2011 12:04) Прямая ссылка
Я Мальвина © (27.04.2011 12:04) Прямая ссылка
мама на сыворотке остающейся после приготовления домашнего творога готовит
тетка украинская- на подскисшем березовом соке
я- на негазированном тане
юкси © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
юкси © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
ого как, интересно!
Черешня © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Черешня © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Ой, как то аж страшно звучит - подкисший березовый сок )
Я б забоялась есть )
Апрелия © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Апрелия © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
а он кстати очень пикантен на вкус :) мне в детстве нравится именно чуууууууууточку забродивший :))))))
Мышка © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Мышка © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
зелень нарезать, присолить и потолочь,дать настояться, потом туда картофель отварной, яйцо, колбасу, зеленый огурец, всё перемешиваем. подаём со сметаной и газированной водой
Toxik © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Toxik © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
на кефире готовлю
коего как раз 2 литра пропадает
надо окрошки нахерачить, праильно говоришь
Малена © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Малена © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
вооооот, видишь, как я кстати)))) тем более, в вашем климате сам Бог велел
Черешня © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Черешня © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
на сыворотке мама делает
мясо, огурец, картофель, яйцо, хрен, соль, горчицу
Выхухоль © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Выхухоль © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
я люблю на тане окрошку. только не покупать сильногазированный или био.
неЯ © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
неЯ © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Огурцы, яйца, колбаса, отварная картошка, зеленый лук, укроп+петрушка.
Все режу. Не солю.
Солить уже в тарелке у себя, заливать квасом (я покупаю), или Таном. Можно жидким кефиром.
Апрелия © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Апрелия © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Редис еще.
Апрелия © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Апрелия © (27.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Яйца, зелень, лук зеленый, огурец, редиска, картофель, колбаска.
Я на кефире, муж любит с квасом (покупаем). Делаю в сухом виде, а потом каждый заливает чем хочет.
БАБАйка © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
мне вкусно когда она настоиться ) а так все компоненты отдельно ) салат с квасом или кефиром, не?
Я Мальвина © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Я Мальвина © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Я наоборот на следующий день (если залитая была) уже не люблю, да и не делаю столько что бы оставалось на потом. Люблю свежую.
По сути похоже на салат, это да:)
БАБАйка © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
не, на след день это перебор, пару часиков я имею в виду, в холодильнике )
Я Мальвина © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Я Мальвина © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
На вкус и цвет все фломастеры разные)))))
БАБАйка © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
это даааа )
Я Мальвина © (27.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Я Мальвина © (27.04.2011 15:04) Прямая ссылка
не, хотя в целом можно и суточную
кому что нравится
но не могу есть когда компонены уже расплываются
только свежезалитую
Dezi © (28.04.2011 07:04) Прямая ссылка
Dezi © (28.04.2011 07:04) Прямая ссылка
обычно делаю на самодельном квасе, но можно и покупной взять. Крошу яйца, колбаску, огурец, редиску, картошку (можно картошку в окрошку не добавлять, а отдельно пожарить, и есть и то и другое, оч. вкусно получается) и зелень. Солю , добавляю сметану,все тщательно перемешиваю, потом потихоньку ввожу квас, так получается равномерная масса, а не отдельно плавающие компоненты.
Если на кефире, то тогда без сметаны.
Лапуська © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Лапуська © (27.04.2011 14:04) Прямая ссылка
картошка, колбаса, редиска(или дайкон), огурец, вареная свекла(или без), много зелени всякой разной, в каждую тарелку половинку вареного яйца
заливка: самодельный хлебный и яблочный квас, молочная сыворотка, сок красной смородины(разбавлять по вкусу)
UPU$H@ © (28.04.2011 00:04) Прямая ссылка
UPU$H@ © (28.04.2011 00:04) Прямая ссылка