Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2011 года >  Окрошка

Окрошка

расскажите, как готовите, что крошите туда и на какой жидкости - если квас, то какой - самодельный или покупной, или еще что-то?
Черешня © (27.04.2011 12:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


свежий огурец, редиска, яйцо, укроп, лук зелёный, мясо (или картошка отварная). На кефире, на квасе (местный покупной не химозный) иногда вместо картошки или мяса кладу фасоль.
Кайсик © (27.04.2011 12:04)
Прямая ссылка

а расскажи, как на кефире готовишь?
Черешня © (27.04.2011 12:04)
Прямая ссылка

вот делаю "салат" и заливаю кефиром:) соль ещё кладу.
Кайсик © (27.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

то есть, просто кефир, ничем его не разбавляешь, да?
Черешня © (27.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

ага вкусна иногда езе могу подлить квасаююноэто на люителя)
Kardelia © (27.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

ничем не разбавляю. у нас ещё айран появился, хочу и с ним попробовать окрошку сделать.
Кайсик © (27.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

о, не видала...
Мышка © (27.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

лучше свекольник
Магия © (27.04.2011 12:04)
Прямая ссылка

научите)
Черешня © (27.04.2011 12:04)
Прямая ссылка

а, кстати! часто кладу и маринованную кубиками свеклу, тоже вкусно!
Кайсик © (27.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

расскажи как ее мариновать, Кайсик!
Черешня © (27.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

не знаю! у нас местная оч вкусная продаётся уже в банках мелкими куликами.
Кайсик © (27.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

Чем это лучше? ))) Два абсолютно разных блюда )
Апрелия © (27.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

огурчик, картошка, редиска, колбаска (или мясо отварное), яйца, много-много-много зеленого лука и укропа, сметана, горчица, соль-сахар и квасссс :) квас делаю из концентрата "Нордик", мне нравится конечный продукт и - минимум мороки, на мой вкус - идеальный квас для окрошки :)
Мышка © (27.04.2011 12:04)
Прямая ссылка

картошка молодая, конечно :) желательно и предпочтительно :))
Мышка © (27.04.2011 12:04)
Прямая ссылка

я тоже из этого концентрата делала раньше, потом он пропал. сейчас разве есть в продаже?
Кайсик © (27.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

ееесть, в гросси например я недавно совсем видела. Пропал, говоришь? Пойду запасы делать... :) А ты не путаешь? У них сменилась картинка на пачках, мож ты просто не узнаешь их в гриме? Там теперь такая мощная кружка на коробке.
Мышка © (27.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

надо глянуть, спасибо:)
Кайсик © (27.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

на домашнем квасе, когда мама ставит его ) на магазинном не могу, если кваса нет-на кефире ) картошка, чуть докторской колбасы, огурец, редиска, яйцо, много зелени
Я Мальвина © (27.04.2011 12:04)
Прямая ссылка

мама на сыворотке остающейся после приготовления домашнего творога готовит тетка украинская- на подскисшем березовом соке я- на негазированном тане
юкси © (27.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

ого как, интересно!
Черешня © (27.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

Ой, как то аж страшно звучит - подкисший березовый сок ) Я б забоялась есть )
Апрелия © (27.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

а он кстати очень пикантен на вкус :) мне в детстве нравится именно чуууууууууточку забродивший :))))))
Мышка © (27.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

зелень нарезать, присолить и потолочь,дать настояться, потом туда картофель отварной, яйцо, колбасу, зеленый огурец, всё перемешиваем. подаём со сметаной и газированной водой
Toxik © (27.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

на кефире готовлю коего как раз 2 литра пропадает надо окрошки нахерачить, праильно говоришь
Малена © (27.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

вооооот, видишь, как я кстати)))) тем более, в вашем климате сам Бог велел
Черешня © (27.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

на сыворотке мама делает мясо, огурец, картофель, яйцо, хрен, соль, горчицу
Выхухоль © (27.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

я люблю на тане окрошку. только не покупать сильногазированный или био.
неЯ © (27.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

Огурцы, яйца, колбаса, отварная картошка, зеленый лук, укроп+петрушка. Все режу. Не солю. Солить уже в тарелке у себя, заливать квасом (я покупаю), или Таном. Можно жидким кефиром.
Апрелия © (27.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

Редис еще.
Апрелия © (27.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

Яйца, зелень, лук зеленый, огурец, редиска, картофель, колбаска. Я на кефире, муж любит с квасом (покупаем). Делаю в сухом виде, а потом каждый заливает чем хочет.
БАБАйка © (27.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

мне вкусно когда она настоиться ) а так все компоненты отдельно ) салат с квасом или кефиром, не?
Я Мальвина © (27.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

Я наоборот на следующий день (если залитая была) уже не люблю, да и не делаю столько что бы оставалось на потом. Люблю свежую. По сути похоже на салат, это да:)
БАБАйка © (27.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

не, на след день это перебор, пару часиков я имею в виду, в холодильнике )
Я Мальвина © (27.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

На вкус и цвет все фломастеры разные)))))
БАБАйка © (27.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

это даааа )
Я Мальвина © (27.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

не, хотя в целом можно и суточную кому что нравится но не могу есть когда компонены уже расплываются только свежезалитую
Dezi © (28.04.2011 07:04)
Прямая ссылка

обычно делаю на самодельном квасе, но можно и покупной взять. Крошу яйца, колбаску, огурец, редиску, картошку (можно картошку в окрошку не добавлять, а отдельно пожарить, и есть и то и другое, оч. вкусно получается) и зелень. Солю , добавляю сметану,все тщательно перемешиваю, потом потихоньку ввожу квас, так получается равномерная масса, а не отдельно плавающие компоненты. Если на кефире, то тогда без сметаны.
Лапуська © (27.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

картошка, колбаса, редиска(или дайкон), огурец, вареная свекла(или без), много зелени всякой разной, в каждую тарелку половинку вареного яйца заливка: самодельный хлебный и яблочный квас, молочная сыворотка, сок красной смородины(разбавлять по вкусу)
UPU$H@ © (28.04.2011 00:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору