Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2011 года > молодая капуста |
молодая капуста
что можно интересного приготовить из молодой капусты овощного или чтоб мяса чуть-чуть? просто потушить и котлеты, а также салат не предлагать)
Кошатница © (14.04.2011 09:04)
Прямая ссылка
Кошатница © (14.04.2011 09:04)
салатик) с подсолненым масло, огурчиком и редисочкой...ммммм....
Beatissima © (14.04.2011 09:04) Прямая ссылка
Beatissima © (14.04.2011 09:04) Прямая ссылка
Оооо, я то же так люблю, а Голубев и мясо с капустой - бее (для меня)
БАБАйка © (14.04.2011 10:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (14.04.2011 10:04) Прямая ссылка
))) че-т прям самой захотелось)
Beatissima © (14.04.2011 10:04) Прямая ссылка
Beatissima © (14.04.2011 10:04) Прямая ссылка
У меня муж такой салат обажает, даже несмотря на то, что он без мяса)))
БАБАйка © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
голубцы (в т.ч. ленивые), в борщ, начинка для пирога
Toxik © (14.04.2011 10:04) Прямая ссылка
Toxik © (14.04.2011 10:04) Прямая ссылка
домлама ) голубцы уже сказали ) вареники ещё можно или пирожки )
Я Мальвина © (14.04.2011 10:04) Прямая ссылка
Я Мальвина © (14.04.2011 10:04) Прямая ссылка
долму знаю. а что такое домлама?
Магия © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Магия © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
ну грубо говоря овощное рагу с участием капусты ) там всё крупненько так режется, укладывается слоями именно и тушиться и пропитывается соком ) и у капусты другой вкус )
Я Мальвина © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Я Мальвина © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
ооо! спасибо что напомнили) сегодня сваяю домламу))
лейли © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
лейли © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
а из каких овощей?
Beatissima © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Beatissima © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
мясо-лук-картошка-морковка-перец-помидоры-капуста ) в казане, эт узбекское блюдо )
Я Мальвина © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Я Мальвина © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
прикольно)
а мясо надо сырое выкладывать или предварительно обжаренное?
а специи какие?
казан заменю глубокой сковродой)
Beatissima © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Beatissima © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
ну вариаций масса ) я сырое обычно кладу, а сейчас и вообще без мяса )
специи перец, зелень и чеснок )
если любишь можно немного зиры и шафрана
а сковорода толстая? нужно под закрытой плотно крышкой тушить не мешая и не открывая, в этом прикол )
Я Мальвина © (14.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Я Мальвина © (14.04.2011 13:04) Прямая ссылка
толстая)
поняла. спасиб!
Beatissima © (14.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Beatissima © (14.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Долма это ж с виноградными листьями или я ошибаюсь?
БАБАйка © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
долма да, но я ж про доМЛАму
Я Мальвина © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Я Мальвина © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
кто долму из капусты делает?(
Хреновинка © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Хреновинка © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
девочки, учитесь читать?
Я Мальвина © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Я Мальвина © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
))) прочитала)
Хреновинка © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Хреновинка © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
дымлама
если правильно)
Мокко © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Мокко © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
подскажите рецепт, пож-та.
Эгоистка на работе © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Эгоистка на работе © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
а ниже Мальвина написала
овощи режутся крупно
мясо тоже кстати
мясо сперва ожарить, вынуть
выложить дно капустными листьями, снизить огонь до минимума и выкладывать слоями - мясо, картофель, морковка, капуста, лук, баклажаны, перец сладкий, помидоры. зелень, специи
закрыть крышкой и тушить не помешивая полтора часа
Мокко © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Мокко © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Спасибо, надо сделать
Эгоистка на работе © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Эгоистка на работе © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
чем-то залить? капуста на дне не пригорает?
Магия © (14.04.2011 12:04) Прямая ссылка
Магия © (14.04.2011 12:04) Прямая ссылка
неа
я чуть воды добавляю
но в идеале не надо
помидоры сок пустить должны
Мокко © (14.04.2011 17:04) Прямая ссылка
Мокко © (14.04.2011 17:04) Прямая ссылка
дымлЯма даж наверное? )
Я Мальвина © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Я Мальвина © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
угу
Мокко © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Мокко © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
салаты
просто потушить ммммм
Мокко © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Мокко © (14.04.2011 11:04) Прямая ссылка
я очень люблю овощной суп с молодой капустой. особенно со сметаной
marlen © (14.04.2011 12:04) Прямая ссылка
marlen © (14.04.2011 12:04) Прямая ссылка
сварить
обжарить с яйцом
Nat-ka © (14.04.2011 12:04) Прямая ссылка
Nat-ka © (14.04.2011 12:04) Прямая ссылка
вот еще вспомнила вкусное
http://ranja.livejournal.com/531158.html
marlen © (14.04.2011 13:04) Прямая ссылка
marlen © (14.04.2011 13:04) Прямая ссылка
тушеную не люблю, люблю жарить
Dezi © (14.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Dezi © (14.04.2011 22:04) Прямая ссылка
девочки. спасибо всем, особенно за дымламу)
Кошатница © (15.04.2011 08:04) Прямая ссылка
Кошатница © (15.04.2011 08:04) Прямая ссылка