Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2011 года >  манго

манго

купила 3 довольно больших манго. я, конечно, их и так съем запросто, но может кто знает интересные рецепты? особенно если с мясом или рыбой, но и вкусный салат тоже хорошо.
marlen © (06.04.2011 15:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а как их выбирать?
Винни © (06.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

я их щупаю и по цвету, чтобы не зеленые, а в желтый (у нас они все в общем зеленые продаются, разной степени зелености просто):) Я выбрала один потверже, он ещё полежит и дозреет
marlen © (06.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

Я тоже не знаю как выбрать. У нас темно зеленые с красным бочком и немного мягкие. Можно брать?
БАБАйка © (06.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

возьми один, раз немного мягкие. по описанию это как наши “спелые” (ну мы народ северный, мангами не избалованый). и они ещё дозревают, пока лежат.
marlen © (06.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

Да уж, с грушами-яблоками как то попроще))
БАБАйка © (06.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

пару раз возьмешь на ощупь, научишься разбираться:) они дорогие в россии? мне эти обошлись три штуку на полтора евро.
marlen © (06.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

Одын штука 35 рублей
БАБАйка © (06.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

чуток дороже вроде бы. ищи самый желтый зеленый в кучке:)
marlen © (06.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

Желтых вообще нет, они темно зеленые полностью и небольшой красный бочек.
БАБАйка © (06.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

вот из моего опыта количество красного нифига не значит:) тогда смотри по мягкости. если будет не очень зрелый, есть салаты с незрелым манго (тайский вроде он был...). я ела, но сама не делала, что там ещё -- не помню... это на всякий случай:)
marlen © (06.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

Я правильно понимаю, что если его положить, то он как груша дозреет.
БАБАйка © (06.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

аха, именно как груша. но в отличие от груш манго (у меня по крайней мере) не перезревают:)
marlen © (06.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

Решено-сегодня возьму.
БАБАйка © (06.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

1 штука - 1,5 евро у нас)
Винни © (06.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

ого. у нас вот получается пол-евро (то продают 2 за 1 евро, то 3 за полтора). я думала, у нас продукты все дороже
marlen © (06.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

в лучшем случае я видела за 1,29 штука. Дешевле не видела.
Винни © (06.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

как у вас памяти хватает на цены? я редко-редко что помню... мне важен порядок цен... т.е. от и до какой-то точки...
Fantom © (06.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

У нас то и цен таких нет.
Северное Сияние © (06.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

надо попробовать. я люблю их ,но не фига выбирать не умею.
Винни © (06.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

ну знаешь, я вот манго, скажем, никогда сразу не ем, всегда ещё 2-3-4 дня дозревают они у меня, пока точно мягкими не станут. так что выбери пару. и сравнишь по срокам при вскрытии:)
marlen © (06.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

А я научилась авокадо выбирать. Манго и ананасы пока не умею. Выбираю по запаху
Северное Сияние © (06.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

ананасы по запаху, аха. а авокадо я щупаю, но не всегда угадываю...:)
marlen © (06.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

авокадо надо потрясти, как погремушку: если косточка бултыхается,- значит, зрелое...
Fantom © (06.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

Фантом, спасибо конечно за совет, но я даже когда спелое разрезаю, у меня там ничего не болтается. Вчера кстати купила, и недовольна: марка одна и та же, а авокадо какие то водянистые.
Северное Сияние © (06.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

я читала про этот способ... иногда срабатывает...
Fantom © (06.04.2011 20:04)
Прямая ссылка

я манрго нередко коробкой 12ц штук покупаю..невольно лежат,ждут своей очереди...и дозревают, сладчают))))
Fantom © (06.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

должны быть мягкими и пахнуть
Nat-ka © (06.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

Винька - никак...их надо есть где варосли...а что экспортируют вкус отвратный :( если жёлтые манги - то по интенсивности цвета, а зелёно-красные - а х.з. они вроде на ощупь твердые - а режешь так сочаться
Паутина © (06.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

вряд ли я попаду туда ,где они растут(
Винни © (06.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

вкуснее чем в Египте не ела я бы сделала фруктовый салат про мясо-рыбу что то ничего не знаю
Nat-ka © (06.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

ну понятно, что всяко в швецию за манго ехать не стоит:) спасиб:)
marlen © (06.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

в Маниле вкуснее ;) там маленькие, жёлтые - просто вкусняшка
Паутина © (06.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

В Тайланде они еще вкуснее ))
Апрелия © (06.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

+1
Симба © (06.04.2011 20:04)
Прямая ссылка

мексиканские и таиландские очень вкусные. наш попугай-гурман предпочитает мексиканские, правда:)
Matrix © (06.04.2011 23:04)
Прямая ссылка

какой:)
marlen © (06.04.2011 23:04)
Прямая ссылка

что попало он есть не будет, да:) он же в инфракрасном видит - сразу определяет где че поспело и вкуснее. с ним хоть в магазин ходи и выбирай все самое спелое:)
Matrix © (07.04.2011 00:04)
Прямая ссылка

гы:)
Vasha Glasha © (07.04.2011 00:04)
Прямая ссылка

:)))
marlen © (07.04.2011 11:04)
Прямая ссылка

Кош научила меня с уткой манго запекать... очень вкусно получилось... думаю и курица хорошо будет...
Fantom © (06.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

она нас всех научила))
Kedicik © (06.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

не всех. я еще не охвачена))) где можно посмотреть рецепт?
Винни © (06.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

копирую: беру утку, мою, солю изнутри и немного снаружи натираю кожу смесью пряностей (в равных частях корица, имбирь и кардамон, я беру по 1 кофейной ложке) и в духовку разогретую минут через 15 поливаю горячей водой (гдет полчашки), опять закрыла духовку, еще через полчаса полила вытопившимся соком, оставила еще где-то на 20 минут. время зависит от размера утки, у меня на среднюю утку около 1,5 кг уходит где-то 1,5 часа минут за 20 до теоретического окончания запекания обкладываем утку лотстенькими ломтикамим манго (лучше, если оно будет не очень спелое, чтобы не растекалось под пальцами), и поливаем все это дело столовой ложкой бальщамико еще минут на 15-20 в духовку (уменьшить жар градосов до 180, но я на глаз делаю) и все - готово
Kedicik © (06.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

спастбо. сохранила
Винни © (06.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

я пробовала на карибский островах вкушны салат: манго, огурец (тонкими полосками), креветки перец чили, зелень-было очень вкусно.
Vasha Glasha © (06.04.2011 20:04)
Прямая ссылка

+1
Черешня © (06.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

ой я пиццу с манго - мясную какую-то..думала не съем, а с манго умяла столько, что сама ахнула :)))))))))) Но это была итальянская кухня по филиппински :)
Паутина © (06.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

я очень очень люблю манговый чизкейк, это одно из самых хитовых блюд у меня
Черешня © (06.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

А рецептик?
St.Kate © (07.04.2011 11:04)
Прямая ссылка

манго для меня спелый вкусный...фрукт(?) получаю так удовольствие.
пролетающая Gretta © (06.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

обожаю сок манго...
Fantom © (06.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

Тоже люблю. И вкус и консистенцию
Severnoe Sianie © (06.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

манго сальса хорошо идет к запеченному лососю
snoock © (06.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

к сальсе добавить манго? или рядышком?...
Fantom © (06.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

ага но там какой то мнемного другой рецепт имено сальсы с манго
snoock © (06.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

там, кажется просто вместо томатов добавляют манго и все:) а все остальное то же самое
Matrix © (06.04.2011 23:04)
Прямая ссылка

чатни с манго вкусно к мясным блюдам
UPU$H@ © (06.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

всем спасибо! а можно рецепты жатни, сальсы и чизкейка свои? наверное, не только мне будет интересно. сальса к лососю особенно заинтересоавал, поскольку не представляю как-то.
marlen © (06.04.2011 23:04)
Прямая ссылка

ещё можно сделать:)
Matrix © (06.04.2011 23:04)
Прямая ссылка

да! я знаю, что популярно, но вот именно смузи мне не нравястя с ним почему-то.. и индийские напитки
marlen © (06.04.2011 23:04)
Прямая ссылка

вот тебе сальса:)
Matrix © (06.04.2011 23:04)
Прямая ссылка

о, спасибо:)
marlen © (06.04.2011 23:04)
Прямая ссылка

сальсу с манго делают так же как гвакамоле практически:)
Vasha Glasha © (06.04.2011 23:04)
Прямая ссылка

и кстати, ну вдруг кому // вот такой торт тут рекомендовали (мята, кажется). очень вкусно получилось (без орехов и карамели делала. нижний корж все же под тяжестью просел немного) http://elaizik.livejournal.com/371901.html
marlen © (06.04.2011 23:04)
Прямая ссылка

салат айсберг, манго, мята свежая, халуми. капля масла, уксус шерри.
manenko © (06.04.2011 23:04)
Прямая ссылка

интересно
Vasha Glasha © (06.04.2011 23:04)
Прямая ссылка

кстати, салат ниже понравился, хотела спросить -- а какая зелень? силантро?
marlen © (06.04.2011 23:04)
Прямая ссылка

ага, не могла вспомнить название по русски:)
Vasha Glasha © (07.04.2011 00:04)
Прямая ссылка

я вспомнила!:) кинза, вот!
marlen © (07.04.2011 11:04)
Прямая ссылка

я, кстати, вместо манго кладу и яблоко или грушу. в принципе все равно, какой фрукт.
manenko © (07.04.2011 10:04)
Прямая ссылка

интересно, согласна с глашей. а манго какой спелости?
marlen © (06.04.2011 23:04)
Прямая ссылка

хорошей))
snoock © (07.04.2011 00:04)
Прямая ссылка

чтоб можно нарезать было
manenko © (07.04.2011 10:04)
Прямая ссылка

фигасе ты гурман мать)))))))))))))))!!!!!!!!!!!!
Яга © (07.04.2011 00:04)
Прямая ссылка

:))
manenko © (07.04.2011 10:04)
Прямая ссылка

халуми это что
Мокко © (07.04.2011 00:04)
Прямая ссылка

ага сыр
Мокко © (07.04.2011 00:04)
Прямая ссылка

вкуссссный сыр но его грилят сначала или жарят ИМХО а не просто так в салат ( наверное я думаю )
Яга © (07.04.2011 00:04)
Прямая ссылка

именно так. кусочки обжариваешь, и готовыми потом в салат. получается прекрасное сочетание солено-сладко-мятного.
manenko © (07.04.2011 10:04)
Прямая ссылка

я его тоже оч люблю))) обжариваю в оливковом масле с добавлением немножко сухого чеснока а потом просто на подушку из разных салатных листев, помидорки и много зелени разной , ну и бальзамико , а масло- то в котором он жарился ))) уууу как вкусно ))))
Яга © (07.04.2011 11:04)
Прямая ссылка

левантийский сыр.
Beatissima © (07.04.2011 10:04)
Прямая ссылка

где ж его взять-то этот халуми?)))))
Beatissima © (07.04.2011 10:04)
Прямая ссылка

/..я делаю: режу соломкой белую редьку, манго, мяту, кинзу и вареную курицу..оливковое масло и рисовый уксус
Kaiser © (07.04.2011 00:04)
Прямая ссылка

о! неожиданно а белая редька, это которая дайкон?
marlen © (07.04.2011 11:04)
Прямая ссылка

/..ага, она!
Kaiser © (07.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

сок из него потрясающе вкурный
ПряНик © (07.04.2011 09:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору