Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2011 года > манго |
манго
купила 3 довольно больших манго.
я, конечно, их и так съем запросто, но может кто знает интересные рецепты? особенно если с мясом или рыбой, но и вкусный салат тоже хорошо.
marlen © (06.04.2011 15:04)
Прямая ссылка
ещё можно сделать:)
Matrix © (06.04.2011 23:04)
Прямая ссылка
marlen © (06.04.2011 15:04)
а как их выбирать?
Винни © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
Винни © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
я их щупаю и по цвету, чтобы не зеленые, а в желтый (у нас они все в общем зеленые продаются, разной степени зелености просто):) Я выбрала один потверже, он ещё полежит и дозреет
marlen © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
marlen © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
Я тоже не знаю как выбрать. У нас темно зеленые с красным бочком и немного мягкие. Можно брать?
БАБАйка © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
возьми один, раз немного мягкие. по описанию это как наши “спелые” (ну мы народ северный, мангами не избалованый).
и они ещё дозревают, пока лежат.
marlen © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
marlen © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
Да уж, с грушами-яблоками как то попроще))
БАБАйка © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
пару раз возьмешь на ощупь, научишься разбираться:)
они дорогие в россии? мне эти обошлись три штуку на полтора евро.
marlen © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
marlen © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
Одын штука 35 рублей
БАБАйка © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
чуток дороже вроде бы.
ищи самый желтый зеленый в кучке:)
marlen © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
marlen © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
Желтых вообще нет, они темно зеленые полностью и небольшой красный бочек.
БАБАйка © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
вот из моего опыта количество красного нифига не значит:)
тогда смотри по мягкости.
если будет не очень зрелый, есть салаты с незрелым манго (тайский вроде он был...). я ела, но сама не делала, что там ещё -- не помню... это на всякий случай:)
marlen © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
marlen © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
Я правильно понимаю, что если его положить, то он как груша дозреет.
БАБАйка © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
аха, именно как груша. но в отличие от груш манго (у меня по крайней мере) не перезревают:)
marlen © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
marlen © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
Решено-сегодня возьму.
БАБАйка © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
1 штука - 1,5 евро у нас)
Винни © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
Винни © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
ого. у нас вот получается пол-евро (то продают 2 за 1 евро, то 3 за полтора). я думала, у нас продукты все дороже
marlen © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
marlen © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
в лучшем случае я видела за 1,29 штука. Дешевле не видела.
Винни © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
Винни © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
как у вас памяти хватает на цены? я редко-редко что помню... мне важен порядок цен... т.е. от и до какой-то точки...
Fantom © (06.04.2011 17:04) Прямая ссылка
Fantom © (06.04.2011 17:04) Прямая ссылка
У нас то и цен таких нет.
Северное Сияние © (06.04.2011 17:04) Прямая ссылка
Северное Сияние © (06.04.2011 17:04) Прямая ссылка
надо попробовать. я люблю их ,но не фига выбирать не умею.
Винни © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
Винни © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
ну знаешь, я вот манго, скажем, никогда сразу не ем, всегда ещё 2-3-4 дня дозревают они у меня, пока точно мягкими не станут. так что выбери пару. и сравнишь по срокам при вскрытии:)
marlen © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
marlen © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
А я научилась авокадо выбирать. Манго и ананасы пока не умею. Выбираю по запаху
Северное Сияние © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
Северное Сияние © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
ананасы по запаху, аха.
а авокадо я щупаю, но не всегда угадываю...:)
marlen © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
marlen © (06.04.2011 16:04) Прямая ссылка
авокадо надо потрясти, как погремушку: если косточка бултыхается,- значит, зрелое...
Fantom © (06.04.2011 17:04) Прямая ссылка
Fantom © (06.04.2011 17:04) Прямая ссылка
Фантом, спасибо конечно за совет, но я даже когда спелое разрезаю, у меня там ничего не болтается.
Вчера кстати купила, и недовольна: марка одна и та же, а авокадо какие то водянистые.
Северное Сияние © (06.04.2011 18:04) Прямая ссылка
Северное Сияние © (06.04.2011 18:04) Прямая ссылка
я читала про этот способ... иногда срабатывает...
Fantom © (06.04.2011 20:04) Прямая ссылка
Fantom © (06.04.2011 20:04) Прямая ссылка
я манрго нередко коробкой 12ц штук покупаю..невольно лежат,ждут своей очереди...и дозревают, сладчают))))
Fantom © (06.04.2011 17:04) Прямая ссылка
Fantom © (06.04.2011 17:04) Прямая ссылка
должны быть мягкими и пахнуть
Nat-ka © (06.04.2011 17:04) Прямая ссылка
Nat-ka © (06.04.2011 17:04) Прямая ссылка
Винька - никак...их надо есть где варосли...а что экспортируют вкус отвратный :(
если жёлтые манги - то по интенсивности цвета, а зелёно-красные - а х.з. они вроде на ощупь твердые - а режешь так сочаться
Паутина © (06.04.2011 17:04) Прямая ссылка
Паутина © (06.04.2011 17:04) Прямая ссылка
вряд ли я попаду туда ,где они растут(
Винни © (06.04.2011 19:04) Прямая ссылка
Винни © (06.04.2011 19:04) Прямая ссылка
вкуснее чем в Египте не ела
я бы сделала фруктовый салат
про мясо-рыбу что то ничего не знаю
Nat-ka © (06.04.2011 17:04) Прямая ссылка
Nat-ka © (06.04.2011 17:04) Прямая ссылка
ну понятно, что всяко в швецию за манго ехать не стоит:) спасиб:)
marlen © (06.04.2011 17:04) Прямая ссылка
marlen © (06.04.2011 17:04) Прямая ссылка
в Маниле вкуснее ;) там маленькие, жёлтые - просто вкусняшка
Паутина © (06.04.2011 17:04) Прямая ссылка
Паутина © (06.04.2011 17:04) Прямая ссылка
В Тайланде они еще вкуснее ))
Апрелия © (06.04.2011 18:04) Прямая ссылка
Апрелия © (06.04.2011 18:04) Прямая ссылка
+1
Симба © (06.04.2011 20:04) Прямая ссылка
Симба © (06.04.2011 20:04) Прямая ссылка
мексиканские и таиландские очень вкусные. наш попугай-гурман предпочитает мексиканские, правда:)
Matrix © (06.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Matrix © (06.04.2011 23:04) Прямая ссылка
какой:)
marlen © (06.04.2011 23:04) Прямая ссылка
marlen © (06.04.2011 23:04) Прямая ссылка
что попало он есть не будет, да:)
он же в инфракрасном видит - сразу определяет где че поспело и вкуснее. с ним хоть в магазин ходи и выбирай все самое спелое:)
Matrix © (07.04.2011 00:04) Прямая ссылка
Matrix © (07.04.2011 00:04) Прямая ссылка
гы:)
Vasha Glasha © (07.04.2011 00:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.04.2011 00:04) Прямая ссылка
:)))
marlen © (07.04.2011 11:04) Прямая ссылка
marlen © (07.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Кош научила меня с уткой манго запекать... очень вкусно получилось... думаю и курица хорошо будет...
Fantom © (06.04.2011 17:04) Прямая ссылка
Fantom © (06.04.2011 17:04) Прямая ссылка
она нас всех научила))
Kedicik © (06.04.2011 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (06.04.2011 17:04) Прямая ссылка
не всех. я еще не охвачена))) где можно посмотреть рецепт?
Винни © (06.04.2011 19:04) Прямая ссылка
Винни © (06.04.2011 19:04) Прямая ссылка
копирую: беру утку, мою, солю изнутри и немного снаружи
натираю кожу смесью пряностей (в равных частях корица, имбирь и кардамон, я беру по 1 кофейной ложке)
и в духовку разогретую
минут через 15 поливаю горячей водой (гдет полчашки), опять закрыла духовку, еще через полчаса полила вытопившимся соком, оставила еще где-то на 20 минут. время зависит от размера утки, у меня на среднюю утку около 1,5 кг уходит где-то 1,5 часа
минут за 20 до теоретического окончания запекания обкладываем утку лотстенькими ломтикамим манго (лучше, если оно будет не очень спелое, чтобы не растекалось под пальцами), и поливаем все это дело столовой ложкой бальщамико
еще минут на 15-20 в духовку (уменьшить жар градосов до 180, но я на глаз делаю)
и все - готово
Kedicik © (06.04.2011 19:04) Прямая ссылка
Kedicik © (06.04.2011 19:04) Прямая ссылка
спастбо. сохранила
Винни © (06.04.2011 19:04) Прямая ссылка
Винни © (06.04.2011 19:04) Прямая ссылка
я пробовала на карибский островах вкушны салат: манго, огурец (тонкими полосками), креветки перец чили, зелень-было очень вкусно.
Vasha Glasha © (06.04.2011 20:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.04.2011 20:04) Прямая ссылка
+1
Черешня © (06.04.2011 21:04) Прямая ссылка
Черешня © (06.04.2011 21:04) Прямая ссылка
ой я пиццу с манго - мясную какую-то..думала не съем, а с манго умяла столько, что сама ахнула :)))))))))) Но это была итальянская кухня по филиппински :)
Паутина © (06.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Паутина © (06.04.2011 22:04) Прямая ссылка
я очень очень люблю манговый чизкейк, это одно из самых хитовых блюд у меня
Черешня © (06.04.2011 21:04) Прямая ссылка
Черешня © (06.04.2011 21:04) Прямая ссылка
А рецептик?
St.Kate © (07.04.2011 11:04) Прямая ссылка
St.Kate © (07.04.2011 11:04) Прямая ссылка
манго для меня спелый вкусный...фрукт(?)
получаю так удовольствие.
пролетающая Gretta © (06.04.2011 21:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (06.04.2011 21:04) Прямая ссылка
обожаю сок манго...
Fantom © (06.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Fantom © (06.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Тоже люблю. И вкус и консистенцию
Severnoe Sianie © (06.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Severnoe Sianie © (06.04.2011 22:04) Прямая ссылка
манго сальса хорошо идет к запеченному лососю
snoock © (06.04.2011 21:04) Прямая ссылка
snoock © (06.04.2011 21:04) Прямая ссылка
к сальсе добавить манго? или рядышком?...
Fantom © (06.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Fantom © (06.04.2011 22:04) Прямая ссылка
ага но там какой то мнемного другой рецепт имено сальсы с манго
snoock © (06.04.2011 22:04) Прямая ссылка
snoock © (06.04.2011 22:04) Прямая ссылка
там, кажется просто вместо томатов добавляют манго и все:) а все остальное то же самое
Matrix © (06.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Matrix © (06.04.2011 23:04) Прямая ссылка
чатни с манго вкусно к мясным блюдам
UPU$H@ © (06.04.2011 22:04) Прямая ссылка
UPU$H@ © (06.04.2011 22:04) Прямая ссылка
всем спасибо!
а можно рецепты жатни, сальсы и чизкейка свои?
наверное, не только мне будет интересно.
сальса к лососю особенно заинтересоавал, поскольку не представляю как-то.
marlen © (06.04.2011 23:04) Прямая ссылка
marlen © (06.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Matrix © (06.04.2011 23:04)
да! я знаю, что популярно, но вот именно смузи мне не нравястя с ним почему-то..
и индийские напитки
marlen © (06.04.2011 23:04) Прямая ссылка
marlen © (06.04.2011 23:04) Прямая ссылка
вот тебе сальса:)
Matrix © (06.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Matrix © (06.04.2011 23:04) Прямая ссылка
о, спасибо:)
marlen © (06.04.2011 23:04) Прямая ссылка
marlen © (06.04.2011 23:04) Прямая ссылка
сальсу с манго делают так же как гвакамоле практически:)
Vasha Glasha © (06.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.04.2011 23:04) Прямая ссылка
и кстати, ну вдруг кому // вот такой торт тут рекомендовали (мята, кажется).
очень вкусно получилось (без орехов и карамели делала. нижний корж все же под тяжестью просел немного)
http://elaizik.livejournal.com/371901.html
marlen © (06.04.2011 23:04) Прямая ссылка
marlen © (06.04.2011 23:04) Прямая ссылка
салат айсберг, манго, мята свежая, халуми. капля масла, уксус шерри.
manenko © (06.04.2011 23:04) Прямая ссылка
manenko © (06.04.2011 23:04) Прямая ссылка
интересно
Vasha Glasha © (06.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.04.2011 23:04) Прямая ссылка
кстати, салат ниже понравился, хотела спросить -- а какая зелень? силантро?
marlen © (06.04.2011 23:04) Прямая ссылка
marlen © (06.04.2011 23:04) Прямая ссылка
ага, не могла вспомнить название по русски:)
Vasha Glasha © (07.04.2011 00:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.04.2011 00:04) Прямая ссылка
я вспомнила!:) кинза, вот!
marlen © (07.04.2011 11:04) Прямая ссылка
marlen © (07.04.2011 11:04) Прямая ссылка
я, кстати, вместо манго кладу и яблоко или грушу. в принципе все равно, какой фрукт.
manenko © (07.04.2011 10:04) Прямая ссылка
manenko © (07.04.2011 10:04) Прямая ссылка
интересно, согласна с глашей. а манго какой спелости?
marlen © (06.04.2011 23:04) Прямая ссылка
marlen © (06.04.2011 23:04) Прямая ссылка
хорошей))
snoock © (07.04.2011 00:04) Прямая ссылка
snoock © (07.04.2011 00:04) Прямая ссылка
чтоб можно нарезать было
manenko © (07.04.2011 10:04) Прямая ссылка
manenko © (07.04.2011 10:04) Прямая ссылка
фигасе ты гурман мать)))))))))))))))!!!!!!!!!!!!
Яга © (07.04.2011 00:04) Прямая ссылка
Яга © (07.04.2011 00:04) Прямая ссылка
:))
manenko © (07.04.2011 10:04) Прямая ссылка
manenko © (07.04.2011 10:04) Прямая ссылка
халуми
это что
Мокко © (07.04.2011 00:04) Прямая ссылка
Мокко © (07.04.2011 00:04) Прямая ссылка
ага сыр
Мокко © (07.04.2011 00:04) Прямая ссылка
Мокко © (07.04.2011 00:04) Прямая ссылка
вкуссссный сыр
но его грилят сначала или жарят ИМХО
а не просто так в салат ( наверное я думаю )
Яга © (07.04.2011 00:04) Прямая ссылка
Яга © (07.04.2011 00:04) Прямая ссылка
именно так. кусочки обжариваешь, и готовыми потом в салат. получается прекрасное сочетание солено-сладко-мятного.
manenko © (07.04.2011 10:04) Прямая ссылка
manenko © (07.04.2011 10:04) Прямая ссылка
я его тоже оч люблю)))
обжариваю в оливковом масле с добавлением немножко сухого чеснока
а потом просто на подушку из разных салатных листев, помидорки и много зелени разной , ну и бальзамико , а масло- то в котором он жарился )))
уууу как вкусно ))))
Яга © (07.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Яга © (07.04.2011 11:04) Прямая ссылка
левантийский сыр.
Beatissima © (07.04.2011 10:04) Прямая ссылка
Beatissima © (07.04.2011 10:04) Прямая ссылка
где ж его взять-то этот халуми?)))))
Beatissima © (07.04.2011 10:04) Прямая ссылка
Beatissima © (07.04.2011 10:04) Прямая ссылка
/..я делаю: режу соломкой белую редьку, манго, мяту, кинзу и вареную курицу..оливковое масло и рисовый уксус
Kaiser © (07.04.2011 00:04) Прямая ссылка
Kaiser © (07.04.2011 00:04) Прямая ссылка
о! неожиданно
а белая редька, это которая дайкон?
marlen © (07.04.2011 11:04) Прямая ссылка
marlen © (07.04.2011 11:04) Прямая ссылка
/..ага, она!
Kaiser © (07.04.2011 18:04) Прямая ссылка
Kaiser © (07.04.2011 18:04) Прямая ссылка
сок из него потрясающе вкурный
ПряНик © (07.04.2011 09:04) Прямая ссылка
ПряНик © (07.04.2011 09:04) Прямая ссылка