Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2011 года > Луковый пирог |
Луковый пирог
хочу. у меня мама раньше часто делала, но рецепт потеряла. сама искала в интернете, но они все сложные. а я знаю свою маму, сложное она не будет стряпать. может кто еще любитель?
modest © (05.04.2011 15:04)
Прямая ссылка
modest © (05.04.2011 15:04)
я пеку лук + сыр на слоеном тесте. Давать рецепт?
Еще есть рецепт лукового пирога с беконом на дрожж. тесте - возни больше. Нужно?
Dolce © (05.04.2011 16:04) Прямая ссылка
Dolce © (05.04.2011 16:04) Прямая ссылка
да, все давать)))
modest © (05.04.2011 16:04) Прямая ссылка
modest © (05.04.2011 16:04) Прямая ссылка
сырный пирог
200-300-гр сыра эмменталь, потереть на терке, 2 шт. красного лука мелко порезать и обжарить , 2 ст. л. крахмала, все перемешать, посолить, поперчить, добавить молотый красный перец и тмин. Можно добавить молотые грецкие орехи
Заливка
1 яйцо
200 гр сметаны,
200 гр жирных сливок 20%
взбить, но не до пены, перец, соль,
Все перемешать с сыром и луком.
Слоеное тесто выложить на противень, я выкладывала в форму с бортами, вылить на тесто всю массу, накрыть краешками, и печь в духовке минут 40 , надо смотреть по готовности.
В холодном виде тоже очень вкусно.
Dolce © (05.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Dolce © (05.04.2011 22:04) Прямая ссылка
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Тесто: 400 гр. муки, 60гр. подсолнечного масла, 200мл. теплого молока, дрожжи, щепотка соли и сахара. дрожжи разводим в молоке, смешиваем все остальные ингредиенты. замешиваем тесто, даем час постоять
Начинка: 1кг. лука чистым, нарезаем тонкими полукольцами. в кастрюлю наливаем немного масла, кладем лук и на небольшом огне тушим, периодически помешивая, минут 30. лук должен хорошо потушиться. оставляем студиться.
200гр. сметаны, 3 яйца, немного молока смешиваем. добавляем порезанный кусочками бекон (или копченое сало с прослойками мяса).
тесто поднялось, раскладываем его на лист, сверху равномерно кладем остывший лук, а сверху заливаем смесью из сметаны, яиц и бекона.
180градусов-духовка, примерно 30 минут.
вкуснятина. особенно со свежим белым вином.
Dolce © (05.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Dolce © (05.04.2011 22:04) Прямая ссылка
спасибо!!!
modest © (05.04.2011 22:04) Прямая ссылка
modest © (05.04.2011 22:04) Прямая ссылка
делала луковый с беконом. оч вкусный.
Beatissima © (05.04.2011 16:04) Прямая ссылка
Beatissima © (05.04.2011 16:04) Прямая ссылка
а можно, пжл, рецепт?)
modest © (05.04.2011 21:04) Прямая ссылка
modest © (05.04.2011 21:04) Прямая ссылка
а маму спросить?
77777 © (06.04.2011 14:04) Прямая ссылка
77777 © (06.04.2011 14:04) Прямая ссылка
она рецепт потеряла, а на память не помнит.
modest © (06.04.2011 15:04) Прямая ссылка
modest © (06.04.2011 15:04) Прямая ссылка