Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2011 года > курица в кокосовом молоке |
курица в кокосовом молоке
кто-нить готовил такое? Может есть хитрости или хороший проверенный рецепт?
*из серии "я его слепила из того что было"))
Апо © (28.04.2011 18:04)
Прямая ссылка
Апо © (28.04.2011 18:04)
карри с кокосовым молоком сделай
Kedicik © (28.04.2011 18:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2011 18:04) Прямая ссылка
+ 1.
Пасту карри поджарить пару минут на масле растительном, развести кокосовым молоком и добавить кусочки куриного филе. И пусть булькает спокойно до готовности, минут 20.
Только дозировать пасту осторожно, лучше меньше положить, чем пишут на пакетиках.
Северное Сияние © (28.04.2011 19:04) Прямая ссылка
Северное Сияние © (28.04.2011 19:04) Прямая ссылка
т.е. сварить ее в молоке? я чот везде читаю, что сначала курицу обжаривают, а потом тушат в молоке.
Апо © (28.04.2011 19:04) Прямая ссылка
Апо © (28.04.2011 19:04) Прямая ссылка
тушить. но чаще таки сначала обжаривается. вариаций много, там еще другие специи, лук- Томаты часто
Kedicik © (28.04.2011 19:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2011 19:04) Прямая ссылка
можно и так. обжарить со специями и потом молоком залить (но там были специи сухие и чеснок-имбирь, не паста карри. точного рецепта, увы, не помню, чтоб сколько чего. но вообще-то любое сочетание вкусно, как по мне:)
marlen © (28.04.2011 20:04) Прямая ссылка
marlen © (28.04.2011 20:04) Прямая ссылка
я на прошлой неделе добавляла ещё , но что-то не прочувствовала
Vasha Glasha © (28.04.2011 21:04)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.04.2011 21:04)
я так делаю
Vasha Glasha © (28.04.2011 21:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.04.2011 21:04) Прямая ссылка
карри у меня есть сыпучие специи, не паста. Попробую, вдруг вкусно получится)
Апо © (28.04.2011 19:04) Прямая ссылка
Апо © (28.04.2011 19:04) Прямая ссылка
конечно получится
Vasha Glasha © (28.04.2011 21:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.04.2011 21:04) Прямая ссылка
очень люблю яванский рецепт курицы в кокосовом молоке, но там и других пряностей много
значит берем куски курицы (рецепт на примерно 1,2 - 1,5 кг), обжариваем до легкой румяности на раскаленном растительном масле (масла совсем капельку)
отложили в сторону
в той же сковороде обжарить (огонь поменьше уже) лук и шалот кубиками (1 белая лкуовица и парочку шалота, + туда же 3 крупнызх щубчика чеснока мелко порубленных, затем бодавить кориандр, куркуму (по чайной ложке) и в оригинале еще и ложку тмина. но я его не люблю, так тчо недобавляю
помешивать эту массу и обжаривать минуту-другую, чтобы приятно пахло
добавить корень имбиря ломтиками (около пары см корня) либо пол-чайлой ложки сухого имбиря, но свежий намного лучше и чайную ложку цитронеллы 'lemon grass)
затем в эту душистую смесь положить нашу курицу, хорошо-хорошо перемешать, залить кокосовым молоком чтобы чуть выгладывали кусочки и оставить томиться на медленном огне, елательно не закрывая крышкой, чтбы молоко вытопилось на четверть объема или даже побольше
туда еще можно добавить немного кайенского перца, но это очень на любителя
я люблю и добавляю уже в тарелке, ибо мои не любят
подаваит с рисом
Kosh © (28.04.2011 21:04) Прямая ссылка
Kosh © (28.04.2011 21:04) Прямая ссылка