Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2011 года >  курица в кокосовом молоке

курица в кокосовом молоке

кто-нить готовил такое? Может есть хитрости или хороший проверенный рецепт? *из серии "я его слепила из того что было"))
Апо © (28.04.2011 18:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


карри с кокосовым молоком сделай
Kedicik © (28.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

+ 1. Пасту карри поджарить пару минут на масле растительном, развести кокосовым молоком и добавить кусочки куриного филе. И пусть булькает спокойно до готовности, минут 20. Только дозировать пасту осторожно, лучше меньше положить, чем пишут на пакетиках.
Северное Сияние © (28.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

т.е. сварить ее в молоке? я чот везде читаю, что сначала курицу обжаривают, а потом тушат в молоке.
Апо © (28.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

тушить. но чаще таки сначала обжаривается. вариаций много, там еще другие специи, лук- Томаты часто
Kedicik © (28.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

можно и так. обжарить со специями и потом молоком залить (но там были специи сухие и чеснок-имбирь, не паста карри. точного рецепта, увы, не помню, чтоб сколько чего. но вообще-то любое сочетание вкусно, как по мне:)
marlen © (28.04.2011 20:04)
Прямая ссылка

я на прошлой неделе добавляла ещё , но что-то не прочувствовала
Vasha Glasha © (28.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

я так делаю
Vasha Glasha © (28.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

карри у меня есть сыпучие специи, не паста. Попробую, вдруг вкусно получится)
Апо © (28.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

конечно получится
Vasha Glasha © (28.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

очень люблю яванский рецепт курицы в кокосовом молоке, но там и других пряностей много значит берем куски курицы (рецепт на примерно 1,2 - 1,5 кг), обжариваем до легкой румяности на раскаленном растительном масле (масла совсем капельку) отложили в сторону в той же сковороде обжарить (огонь поменьше уже) лук и шалот кубиками (1 белая лкуовица и парочку шалота, + туда же 3 крупнызх щубчика чеснока мелко порубленных, затем бодавить кориандр, куркуму (по чайной ложке) и в оригинале еще и ложку тмина. но я его не люблю, так тчо недобавляю помешивать эту массу и обжаривать минуту-другую, чтобы приятно пахло добавить корень имбиря ломтиками (около пары см корня) либо пол-чайлой ложки сухого имбиря, но свежий намного лучше и чайную ложку цитронеллы 'lemon grass) затем в эту душистую смесь положить нашу курицу, хорошо-хорошо перемешать, залить кокосовым молоком чтобы чуть выгладывали кусочки и оставить томиться на медленном огне, елательно не закрывая крышкой, чтбы молоко вытопилось на четверть объема или даже побольше туда еще можно добавить немного кайенского перца, но это очень на любителя я люблю и добавляю уже в тарелке, ибо мои не любят подаваит с рисом
Kosh © (28.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору