Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2011 года > кулич |
кулич
вчера делала кулич. т.к. рецепт уменьшала, то надо было положить 34 г дрожжей свежих, а я положила упаковочку в 42 г. когда кулич испекся, я бочок отщипнула. от цедры (покупала в специях сухую цедру лимона) кулич горчит и еще вкус дрожжей. почему такой выраженный вкус дрожжей?
modest © (22.04.2011 19:04)
Прямая ссылка
modest © (22.04.2011 19:04)
не "выгулялись" дрожжи
UPU$H@ © (22.04.2011 19:04) Прямая ссылка
UPU$H@ © (22.04.2011 19:04) Прямая ссылка
а что такое выгулялись??))) мало тесту дала постоять??? просто в рецепте было написано, увеличится в два раза. увеличивалось и я дальше действовала. ну ладно, по кусочку так съедим...... а остальное сухари после пасхи сделаю.
modest © (22.04.2011 19:04) Прямая ссылка
modest © (22.04.2011 19:04) Прямая ссылка
ну да...если переложить дрожжей надо при последней обминке по рецепту, принюхаться, если выраженный дрожжевой запах, дать подняться еще раз, и тоько потом разделывать
UPU$H@ © (22.04.2011 20:04) Прямая ссылка
UPU$H@ © (22.04.2011 20:04) Прямая ссылка
я не знала((( ну дрожжами для меня дрожжевое тесто всегда пахнет, я его даже покушала сырым, пока готовила))) вкусненько) в следующем году будут куличи вкуснее)))
спасибо)
modest © (22.04.2011 20:04) Прямая ссылка
modest © (22.04.2011 20:04) Прямая ссылка