Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2011 года >  Кулич

Кулич

Девочки, кто сам печет куличи? есть у меня такой рецепт свекрови: 2 кг муки, 12 яиц, 600 гр масла, 40-50 гр дрожжей, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. молока, изюм или курага. Но она дала мужу только состав, а что и как делать не сказала. Хочу печь сама в этом году куличи, но у нее просить совета не хочу, т.к. мы не оч в хороших отношениях. Подскажите что и как из этого готовить.
Мама Ната © (12.04.2011 20:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


по образу и подобию http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?129413.shtml
Kedicik © (12.04.2011 20:04)
Прямая ссылка

спасибо!
Мама Ната © (12.04.2011 20:04)
Прямая ссылка

я буду вот по этому рецепту делать: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=386-recept-Kulich-s-tsukatami-i-iziumom&ftop=1
Пылька © (12.04.2011 20:04)
Прямая ссылка

все куличи готовятся из сдобного дрожжевого теста из всего этого Вам надо в молоке развести дрожжи, добавив чайную ложку сахара, взять половину муки и замесить опару, оставить подходить в теплое место. В это время подготовить изюм: промыть, зашпарить, обсушить. Готовим сдобу: яйца смешиваем с сахаром, добавляем соль, масло(размягченное).Все перемешиваем до однородной массы.Когда опара готова(признаки "оседания") вводим в нее остатки муки(лучше не всю сразу, а то может оказаться лишней), сдобу, специи(ванилин, шамбала - на ваш вкус) замешиваем тесто, оно должно быть легким, как бы воздушным, почему остаток муки лучше вводить по частям, при этом не прилипать к посуде(будете замешивать, почувствуете). Далее ставите в теплое место подходить.Как увеличится, обваливаете изюм( можно и курагу, цукаты, орехи, даже шоколад маленькими кусочками) обваливаете в муке или сахарной пудре(они помогают равномерно распределиться в тесте), добавляете в тесто, еще раз хорошенько вымешиваете и в формы на 1/3, как подойдет в печь, на слабый огонь(как для кекса). Когда остынет украшаете. единственное, в Вашем рецепте получится много теста, не на один кулич, так что если не будете кого-нибудь угощать, уменьшите наполовину. Я пеку из кг муки, у меня получается 2 кулича(форма на 2,5 л)
UPU$H@ © (12.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

свекровь печет 3 таких нормы, и нам мало
Мама Ната © (12.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

фига себе!
UPU$H@ © (13.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

И я так же пеку - сдобное сладкое дрожжевое тесто
БАБАйка © (13.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?129951.shtml вот такой сохраняла
Кареглазая волчица © (13.04.2011 10:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору