Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2011 года >  делюсь рецептом рулета

делюсь рецептом рулета

Подруга посоветовала, сейчас испекла - супер вкусно, тесто прекрасное получилось. очень душевно вообщем. рецепт рулета с яблоками: Нужно: 600 гр яблок, 1 стакан сахара (я беру поменьше, иначе сладко слишком), 100 гр творога, 100 гр масла, 1 ст.муки. Масло растереть с творогом в однородную массу, немного посолить, соединить с мукой. Тесто разрезать пополам и поставить в холод-к на 2-3 часа. Потом раскатать его на 2 коржа, каждый покрыть мелконарезанными яблоками, можно добавить изюм, миндаль, посыпать сахаром, корицей по желанию, свернуть рулетом (хорошо защипав края иначе вытечет яблочный сироп), смазать яйцом и поставить в духовку со средним жаром. Когда рулет хорошо зарумяниться, вынуть из духовки.
Kartinka © (01.04.2011 22:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


спасибо, творожное тесто и яблоки -- это хорошо:) а творог какой? жирность, крупинчатость? типа детского творожка или домашнего творога пойдет?
marlen © (01.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

У меня такой же вопрос
БАБАйка © (01.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

9 процентный любой фирмы из пачки как в России обычно всегда продают. лучше не очень жидкий и жирный, посуше. детский не пойдет точно.
Kartinka © (01.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

Ясно. Жаль, у нас только такой. Ну еще зерненый, но это точно не то для такой выпечки.
marlen © (02.04.2011 11:04)
Прямая ссылка

зерненый можно протереть, я так деала на песочное печенье - либо через сито крупное либо в блендере
ЛЁКА © (03.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

а, попробую, спасибо. я думала, у него совсем структура другая, даже если протереть, мне по вкусу так казалось.
marlen © (03.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

Очень просто, обязательно попробую. Скажите тесто тонко получается? Судя по составу теста мало, а начинки очень много.
БАБАйка © (01.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

тонко-тонко, ага, еле скрепила, но пропорции хорошие в итоге. аааа, я положила творога больше - примерно 150-180 грамм.
Kartinka © (01.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

Спасибо, будем пробовать
БАБАйка © (01.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

/..а яйца в тесто не надо?
Kaiser © (02.04.2011 02:04)
Прямая ссылка

нет
Kartinka © (02.04.2011 09:04)
Прямая ссылка

/..ок) на днях надо попробовать..
Kaiser © (03.04.2011 06:04)
Прямая ссылка

а фотку?
Люська © (03.04.2011 11:04)
Прямая ссылка

а рулет один получается? я не поняла как два коржа и свернуть рулетом?
Umni © (03.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

вторым накрывают и защипывают край, что бы начинка не вытекла - я так поняла
БАБАйка © (03.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

а я так поняла, что их два получается потому что написано, что яблоками т.д. помазать оба пласта теста...
Жар-Птица © (03.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

а что в рулет крутить?
Люська © (03.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

у меня 2 рулета получилоьс из двух кусков теста
Kartinka © (03.04.2011 23:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору