Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2011 года > делюсь рецептом рулета |
делюсь рецептом рулета
Подруга посоветовала, сейчас испекла - супер вкусно, тесто прекрасное получилось. очень душевно вообщем.
рецепт рулета с яблоками:
Нужно: 600 гр яблок, 1 стакан сахара (я беру поменьше, иначе сладко слишком), 100 гр творога, 100 гр масла, 1 ст.муки.
Масло растереть с творогом в однородную массу, немного посолить, соединить с мукой. Тесто разрезать пополам и поставить в холод-к на 2-3 часа. Потом раскатать его на 2 коржа, каждый покрыть мелконарезанными яблоками, можно добавить изюм, миндаль, посыпать сахаром, корицей по желанию, свернуть рулетом (хорошо защипав края иначе вытечет яблочный сироп), смазать яйцом и поставить в духовку со средним жаром. Когда рулет хорошо зарумяниться, вынуть из духовки.
Kartinka © (01.04.2011 22:04)
Прямая ссылка
Kartinka © (01.04.2011 22:04)
спасибо, творожное тесто и яблоки -- это хорошо:)
а творог какой? жирность, крупинчатость?
типа детского творожка или домашнего творога пойдет?
marlen © (01.04.2011 22:04) Прямая ссылка
marlen © (01.04.2011 22:04) Прямая ссылка
У меня такой же вопрос
БАБАйка © (01.04.2011 22:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (01.04.2011 22:04) Прямая ссылка
9 процентный любой фирмы из пачки как в России обычно всегда продают. лучше не очень жидкий и жирный, посуше. детский не пойдет точно.
Kartinka © (01.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Kartinka © (01.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Ясно.
Жаль, у нас только такой. Ну еще зерненый, но это точно не то для такой выпечки.
marlen © (02.04.2011 11:04) Прямая ссылка
marlen © (02.04.2011 11:04) Прямая ссылка
зерненый можно протереть, я так деала на песочное печенье - либо через сито крупное либо в блендере
ЛЁКА © (03.04.2011 13:04) Прямая ссылка
ЛЁКА © (03.04.2011 13:04) Прямая ссылка
а, попробую, спасибо.
я думала, у него совсем структура другая, даже если протереть, мне по вкусу так казалось.
marlen © (03.04.2011 14:04) Прямая ссылка
marlen © (03.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Очень просто, обязательно попробую.
Скажите тесто тонко получается? Судя по составу теста мало, а начинки очень много.
БАБАйка © (01.04.2011 22:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (01.04.2011 22:04) Прямая ссылка
тонко-тонко, ага, еле скрепила, но пропорции хорошие в итоге. аааа, я положила творога больше - примерно 150-180 грамм.
Kartinka © (01.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Kartinka © (01.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Спасибо, будем пробовать
БАБАйка © (01.04.2011 22:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (01.04.2011 22:04) Прямая ссылка
/..а яйца в тесто не надо?
Kaiser © (02.04.2011 02:04) Прямая ссылка
Kaiser © (02.04.2011 02:04) Прямая ссылка
нет
Kartinka © (02.04.2011 09:04) Прямая ссылка
Kartinka © (02.04.2011 09:04) Прямая ссылка
/..ок) на днях надо попробовать..
Kaiser © (03.04.2011 06:04) Прямая ссылка
Kaiser © (03.04.2011 06:04) Прямая ссылка
а фотку?
Люська © (03.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Люська © (03.04.2011 11:04) Прямая ссылка
а рулет один получается? я не поняла как два коржа и свернуть рулетом?
Umni © (03.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Umni © (03.04.2011 13:04) Прямая ссылка
вторым накрывают и защипывают край, что бы начинка не вытекла - я так поняла
БАБАйка © (03.04.2011 13:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (03.04.2011 13:04) Прямая ссылка
а я так поняла, что их два получается
потому что написано, что яблоками т.д. помазать оба пласта теста...
Жар-Птица © (03.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Жар-Птица © (03.04.2011 14:04) Прямая ссылка
а что в рулет крутить?
Люська © (03.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Люська © (03.04.2011 15:04) Прямая ссылка
у меня 2 рулета получилоьс из двух кусков теста
Kartinka © (03.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Kartinka © (03.04.2011 23:04) Прямая ссылка