Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2011 года > Чизкейк |
Чизкейк
Кто-нибудь пробовал испечь этот чизкейк http://www.vkusnyblog.ru/smak/3515 ?Обязательно делать такую водяную баню или можно отправить в духовку просто одну форму с чизкейком?Спасибо!
даша я © (21.04.2011 22:04)
Прямая ссылка
даша я © (21.04.2011 22:04)
я делаю его
да обязательно, иначе верх будет печься
чем меньше воды - тем более темный верх, а это в чизкейке неправильно
Locket © (21.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Locket © (21.04.2011 23:04) Прямая ссылка
я чизкейки пеку сразу в духовке
Кайсик © (21.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Кайсик © (21.04.2011 23:04) Прямая ссылка
слушай, а вот если он сильно поднимается в процессе, и опадает потом ясное дело - это значит был неверный температурный режим?
Fialka © (21.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Fialka © (21.04.2011 23:04) Прямая ссылка
если сильно поднимается значит много воздуха в начинке, такое бывает когда быстро и долго взбивать
Magnifica © (21.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Magnifica © (21.04.2011 23:04) Прямая ссылка
да
Bastet © (21.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Bastet © (21.04.2011 23:04) Прямая ссылка
именно. и ещё нельзя сразу вынимать потом из духовки
Кайсик © (21.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Кайсик © (21.04.2011 23:04) Прямая ссылка
я взбивала, да. Спасибо!
Fialka © (21.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Fialka © (21.04.2011 23:04) Прямая ссылка
еще советуеют перед тем как ставить в духовку встряхнуть, ударив по стенкам формы, чтобы вышел лишний воздух
но это для того чтобы не треснул
Чертенок 13 © (22.04.2011 09:04) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (22.04.2011 09:04) Прямая ссылка
нет, скорее всего это такой естественный процесс. у меня тоже чуть опадает.
Кайсик © (21.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Кайсик © (21.04.2011 23:04) Прямая ссылка
я один раз пробовала именно чизкейк делать, не Нью-Йорк, другой - у меня _сильно_ поднялся и опал потом )))) На вкус конечно не влижает, но хочется и вид красивый.
Fialka © (21.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Fialka © (21.04.2011 23:04) Прямая ссылка
+1
всегда немного опадает
Чертенок 13 © (22.04.2011 09:04) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (22.04.2011 09:04) Прямая ссылка
без воды?
Locket © (21.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Locket © (21.04.2011 23:04) Прямая ссылка
без
Кайсик © (21.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Кайсик © (21.04.2011 23:04) Прямая ссылка
но я не претендую на аутентичность чизкейка
Кайсик © (21.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Кайсик © (21.04.2011 23:04) Прямая ссылка
и я тоже иногда
честно разницы не вижу
но у меня электро
в газовой была бы разница думаю
Чертенок 13 © (22.04.2011 09:04) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (22.04.2011 09:04) Прямая ссылка
баню обязательно
я ее делаю иначе - наливаю воды в поддон глубокий и ставлю на дно духовки. т.е. сама форма стоит не в воде, а на решетке.
без бани низ может подгореть.
Magnifica © (21.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Magnifica © (21.04.2011 23:04) Прямая ссылка
в таком действии вообще смысла не вижу
Чертенок 13 © (22.04.2011 09:04) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (22.04.2011 09:04) Прямая ссылка
Девочки, а вода туда не попадет через фольгу?Сколько лучше слоев фольги сделать?
даша я © (22.04.2011 08:04) Прямая ссылка
даша я © (22.04.2011 08:04) Прямая ссылка
два думаю достаточно
думаю, что завист больше от качества формы для выпечки
Чертенок 13 © (22.04.2011 09:04) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (22.04.2011 09:04) Прямая ссылка
я без водяной бани делала
только фольгой обернула
отлично получилось
Nat-ka © (22.04.2011 10:04) Прямая ссылка
Nat-ka © (22.04.2011 10:04) Прямая ссылка