Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2011 года > Большие ракушки |
Большие ракушки
Купила макаронные изделия-большие ракушки..Они так и просятся нафаршироваться. Посоветуйте идею... Вопрос главный - как приготовить правильно , чтобы были не "резиновые" (нафаршировать хочется фаршем куриным). Спасибо заранее за идеи.))
Ракушки © (08.04.2011 09:04)
Прямая ссылка
Ракушки © (08.04.2011 09:04)
они резиновыми не доилжны быть в любом случае:)
Нафаршированные (не варите заранее) уложите в ёмкость с высокими бортами и залейте соусим ой вкусу, поставьте в разогретую до 180 град. духовку минут на 40. За 10 минут до готовности посыпьì те сыром
Донна Душечка © (08.04.2011 10:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (08.04.2011 10:04) Прямая ссылка
А соус не посоветуете ,плиз...
Ракушки © (08.04.2011 10:04) Прямая ссылка
Ракушки © (08.04.2011 10:04) Прямая ссылка
у меня на ЛС в текстах есть рецепты лазаньи и . Может, подойдёт?
Донна Душечка © (08.04.2011 10:04)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (08.04.2011 10:04)
Высоцкая отваривала заранее, потом фаршироваала, потом ставила в духовку допеккаться....
но да, рецептов может быть масса...
Beatissima © (08.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Beatissima © (08.04.2011 11:04) Прямая ссылка
именно, что масса рецептов:)
Но я дала, как предпочитают в моей семье...
Донна Душечка © (09.04.2011 06:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.04.2011 06:04) Прямая ссылка
я паштетом фаршировала
Магия © (08.04.2011 10:04) Прямая ссылка
Магия © (08.04.2011 10:04) Прямая ссылка
недавно видела Высоцкая фаршировала их свёклой)
Beatissima © (08.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Beatissima © (08.04.2011 11:04) Прямая ссылка
ракушки отваривала до полуготовности. Дальше фаршировала сырыми фаршем, морковкой и луком. Посыпала сыром и в духовку на 20 минут. По-хорошему вместо сыро нужно соус какой-то на основе сливок. И в духовке ракушки надо класть вплотную к друг другу иначе высохнут.
Цыпочка © (08.04.2011 16:04) Прямая ссылка
Цыпочка © (08.04.2011 16:04) Прямая ссылка
мне оч нравится фаршированные рикоттой с травками, залить (не оч много) томатнысм соусом с луком и травками, потом натереть сверху сыром и запечь.
Foxy © (08.04.2011 16:04) Прямая ссылка
Foxy © (08.04.2011 16:04) Прямая ссылка