Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2011 года > а как сделать вкусную |
а как сделать вкусную
начинку из щавеля для пирога ??
а тесто пойдет песочное ?
Яга © (07.04.2011 13:04)
Прямая ссылка
Kosh © (07.04.2011 15:04)
Прямая ссылка
Яга © (07.04.2011 13:04)
спасиьбо заранее то есть)))))))
Яга © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Яга © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
пирог не знаю, мама стряпает пирожки, щавель режет и мнёт и на каждом пирожке присыпает чуть сахаром и усё )
Я Мальвина © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Я Мальвина © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
и все?????
прямо сырой присыпать сахаром и все ???
Яга © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Яга © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
даааа
сахар там согреется и растает и щавель даст сок и будет вкусно )
Я Мальвина © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Я Мальвина © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
ммммммммм )))
спасибо))))))))
Яга © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Яга © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
если боишься мокрой начинки - добавь крахмал:)
кайсс © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
кайсс © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
я не боюсь, я просто никогда не делала его - пирог со щавелем, есть ела
а делать не делала ))
поэтому мне надо все ваши хитрости разузнать))))
Яга © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Яга © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
я тоже так делала )
МариКа © (07.04.2011 19:04) Прямая ссылка
МариКа © (07.04.2011 19:04) Прямая ссылка
+1
кайсс © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
кайсс © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
а сладкий или нет?
если сладкий, то щавель+мята(прям чуть-чуть)+сахар+крахмал(тоже чуть чуть, чтоб не развазякалось))
а НЕ сладкий - щавель+творог+сыр+трвы,специи+слив.масло.
Тесто - это как тебе больше нра, мне понра в слоеном и тот и тот вариант.
Де щавель насобирала?
Брусничка © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Брусничка © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
хочу сладкий мужу открытый пирог испечь, вот )))
насобирала в магазине ))))
то есть прямо сырой щаведь порезать и туда да ???
Яга © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Яга © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
прям сырой и можно прям на тесто выложить щавель, сверху посыпать сахаром и чуть крахмалом
(но вот лично по моему опыту - если закрыть его все-таки сверху ТОНЕНЬКИМ тестом, т о будет лучше, а то он такой..... "гуляет")
Брусничка © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Брусничка © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
может такие полосочки сделать сверху из теста ??
а то муж не любит когда слишком много теста )) он начинку любит )))))
Яга © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Яга © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
тогда делай открытый, лишь бы мужу было то что любит!!!!!!!!! ложкой доберет, что выпадет из теста)
Брусничка © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Брусничка © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
доберет ага ))))))))
Яга © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Яга © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
ну для открытого надо начинку чем-то связать, а то щавель не схватится в единое целое сам по себе, имхо ) он же при тепловой обработке уменьшается в 10 раз и темнеет, будет не фонтан, имхо ) какой-нить сироп с чуть крахмалом мож?
Я Мальвина © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Я Мальвина © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
подумаю
мож я ему сделаю заливку по типо яйа сливки сахар крахмал
Яга © (07.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Яга © (07.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Вкусно щавель с творогом или рикоттой и немного цедры лимонной. Готовый щавель легкий запах дает травный(Или добавить ванилин
Лена © (07.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Лена © (07.04.2011 14:04) Прямая ссылка
А где вы в Германии берете щавель?
Я ни разу во Франции не видела и не уверена, что о нем здесь вообще кто то слышал(((
Северное Сияние © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Северное Сияние © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
на мой туристический взгляд в германии и франции ооочень разные магазины , не супермаркеты, а вот "лавки" рядом с домом. просто поразительно на сколько разные).
Лизавета N © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
К сожалению не была еще в Германии
Вообще лавки у нас самые разнообразные, но вот щавеля отродясь там не видела
Северное Сияние © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Северное Сияние © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
у меня две близкие подруги - одна во франции, вторая в германии, и очень показательные лавки рядом с их домами. в немецкой 3-4 вида сыра и наверное 100 соротов колбас, во французской - один!! (я не шучу, один!) вид какой-то колбасы, причем мне показалось, она замороженая и дальше сыыыыр) ,и набор овощей и особенно соусов тоже очень показателен.
Лизавета N © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
)))) интересно, где такие лавки?
или это по типу "китаец на углу", где выбор исключительно на потребности квартала
но вообще во ыранции лучше на рынок ходить за сырами и колбасами
я б не решилась даже их покупать то в маленькой лавочке не специализированной. и наверняка я не одна такая)
Kosh © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Kosh © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
не, не лавки, конечно, просто назвала так - маленькие магазинчики, антиб, один из райончиков - лавка с фруктами, там еще соусы, конфеты, и еще в том же районе магазинчик с продуктами, видимо, первой необходимости - сыр, вино, памперсы, детское питание, фрукты, и именно там один вид колбасы))).
Лизавета N © (07.04.2011 19:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (07.04.2011 19:04) Прямая ссылка
да щавеь и в суперах есть, особенно в сезон. конкретно сейчас его полно везде
Kosh © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Kosh © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
вот на щавель я вообще как-то внимания ни разу не обращала.
Лизавета N © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
я просто делаю соус из него к рыбе
и суп детям периодически
Kosh © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Kosh © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
а соус как ?? расскажи ????
Яга © (07.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Яга © (07.04.2011 14:04) Прямая ссылка
ооооооо
развесила уши, хотя один раз делела)
послушаю как правильно!
Брусничка © (07.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Брусничка © (07.04.2011 14:04) Прямая ссылка
на самом деле рецепты его разные
я делаю банальнейшим образом и без муки (ибо диета)
мелконарезынный щавель если свежий то сначала ошпаренный, если заомрожженный - то нет, слегка обжариваю в сливочном масле (на глаз, чтобы оно было но не очень много), туда же мелко-мелко руленый шалот, чтобы шалот слегка подрумянился и стал как-бы прощрачным. все это дело помешиваю. туда чуть мсоли, смесь перцев, если к рыбе - то немного рыбного даже не бульона, а то что вытопилось приготовке, немного, юуквально ложку столовую, и немного белого вина туда
по крышку на маленький огонь минуты на 4.
и все, подаем к рыбе в горячем виде
есть подобный вариант со сливками и традиционно при обжарке муку добавляют для густоты, но мне она лишняя
Kosh © (07.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Kosh © (07.04.2011 14:04) Прямая ссылка
у нас вообще нет лавок рядом с домом
Яга © (07.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Яга © (07.04.2011 14:04) Прямая ссылка
напрасно
его много и свежего и замороженного во франции, и супы и соусы из него популярны в домашней кухне
Kosh © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Kosh © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
А как он называется по французски?
Только недавно своему МЧ пыталась объяснить, что есть такое щавель.
Северное Сияние © (07.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Северное Сияние © (07.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Kosh © (07.04.2011 15:04)
Сама нашла и выпала в осадок. Вот этот вот , который не раз ела в соусах и есть оно?
Северное Сияние © (07.04.2011 15:04)
Прямая ссылка
Северное Сияние © (07.04.2011 15:04)
оно)))
Kosh © (07.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Kosh © (07.04.2011 15:04) Прямая ссылка
давай на ты ??
в русском магазине купила - но в немецких тоже есть конечно, или на рынках тоже есть ))))
Яга © (07.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Яга © (07.04.2011 14:04) Прямая ссылка
как он по-немецки-то называется?
Брусничка © (07.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Брусничка © (07.04.2011 14:04) Прямая ссылка
сауерампфер, о мой любопытный малнеький друг ))))))))))
Яга © (07.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Яга © (07.04.2011 14:04) Прямая ссылка
)))
Брусничка © (07.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Брусничка © (07.04.2011 14:04) Прямая ссылка
))))))
Яга © (07.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Яга © (07.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Давай на ты)
Это вариант. Надо будет в Гастроном зайти
Если там есть огурцы и селедка, может и щавель найдется
Северное Сияние © (07.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Северное Сияние © (07.04.2011 15:04) Прямая ссылка
/..я не в Германии, но щавель сажаю.) вот! люблю супчики из него!
Kaiser © (07.04.2011 18:04) Прямая ссылка
Kaiser © (07.04.2011 18:04) Прямая ссылка
Слуууууушай!!! а тебе принципиально песочное тесто не? Помнишь Кайсик пирог из слоеного давала такой красивый - розочками! От с щавелем бы его! и не закрытый, и щавель там в рулонах зафиксируется и красивый!
Брусничка © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
Брусничка © (07.04.2011 13:04) Прямая ссылка
я хочу как сладкиз киш , типо такого ))))))
Яга © (07.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Яга © (07.04.2011 14:04) Прямая ссылка
вот так
http://www.good-cook.ru/tort/tort_278.shtml
Джейн Тлл © (07.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (07.04.2011 14:04) Прямая ссылка
оо вот спасибо)))
тесто творожное тоже возьму ага))) отличная идея !
Яга © (07.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Яга © (07.04.2011 14:04) Прямая ссылка
вкусно 1:1 щавель со шпинатом + маслины + яйцо.
Элизабет © (07.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Элизабет © (07.04.2011 14:04) Прямая ссылка