Форум > Архив "Рецепты" > Март 2011 года > Засолка красной рыбы |
Засолка красной рыбы
Сколько вы соли\сахара кладете на 1 кг рыбы? И если специи, то какие?
Виски © (24.03.2011 20:03)
Прямая ссылка
Виски © (24.03.2011 20:03)
вспоминаю,вроде на 0.5 кг рыбы пластами
2 ложки сахара - 1 ложка соли - гнет
2- 3 дня выстаивать
Десс © (24.03.2011 20:03) Прямая ссылка
Десс © (24.03.2011 20:03) Прямая ссылка
переспрошу: сахара больше чем соли?
Виски © (24.03.2011 20:03) Прямая ссылка
Виски © (24.03.2011 20:03) Прямая ссылка
Я вообще сахара не кладу.
Рокотова © (24.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Рокотова © (24.03.2011 21:03) Прямая ссылка
я кладу пополам соли и сахара
Лама © (24.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Лама © (24.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Кладу рыбу в вакуумный контейнер, засыпаю крупной солью со всех сторон, чуть перчу. Столовую ложку коньяка. Все. Главное без воды. В обед вакуумирую - на ужин готова.
Рокотова © (24.03.2011 20:03) Прямая ссылка
Рокотова © (24.03.2011 20:03) Прямая ссылка
тааак, коньячку подлила, интересный ньюанс, спасибо!
Виски © (24.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Виски © (24.03.2011 21:03) Прямая ссылка
кстати, вспомнила, что как-то покупала красную рыбу, маринованную в виски ))) ничё так было!
Виски © (24.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Виски © (24.03.2011 23:03) Прямая ссылка
на 1 кг рыбы
1 столовая ложка соли
2 столовых ложки сахара
Nuar © (24.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Nuar © (24.03.2011 21:03) Прямая ссылка
а так она совсем малосольная получается, если соли меньше, чем сахара? Я всегда соли в два раза больше кладу, надо будет попробовать наоборот.
Виски © (24.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Виски © (24.03.2011 21:03) Прямая ссылка
ну это вроде стандартные пропорции засолки, а так можно класть сколько считаете нужным.
Nuar © (24.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Nuar © (24.03.2011 21:03) Прямая ссылка
+1, только добавлю, что специи не кладу. Рыба сама по себе хороша, а специи перебивают вкус и запах. Разве что просто поперчить свежемолотым черным перед употреблением...
Свистуха © (24.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Свистуха © (24.03.2011 21:03) Прямая ссылка
специи совсем не подходят, ага :)
Nuar © (25.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Nuar © (25.03.2011 12:03) Прямая ссылка
а мне иногда травок ахота добавить при засолке
Н@тк@ © (25.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.03.2011 16:03) Прямая ссылка
+1
Кайсик © (24.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Кайсик © (24.03.2011 23:03) Прямая ссылка
на 1,5 кг :) 100 грамм сахара+300 грамм соли
Toxik © (24.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Toxik © (24.03.2011 21:03) Прямая ссылка
ого, вы наверное целиком рыбу берете?
я только кусочки грамм 500-700 покупаю и соль\сахар ложками меряю
Виски © (24.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Виски © (24.03.2011 22:03) Прямая ссылка
да, покупаем целую рыбину, разрезаем на 4 части, натираем смесью из соли-сахара и кладём в полиэтиленовый пакет на 6-8 часов (желательно несколько раз рыбу перевернуть за это время), потом промыть под проточной водой, кусочек на поесть оставляю, а остальное в морозильную камеру, достаём по мере необходимости
Toxik © (25.03.2011 09:03) Прямая ссылка
Toxik © (25.03.2011 09:03) Прямая ссылка
У меня мама так делает, токо голову и хвост на суп пускает, а тушку солит. Спасибо за подробный рецепт!
Виски © (25.03.2011 09:03) Прямая ссылка
Виски © (25.03.2011 09:03) Прямая ссылка
какой сахар при засолке?
Рыбу очистить, протереть (не мыть), посыпать солью и уложить под гнет в холодильник
Донна Душечка © (24.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.03.2011 22:03) Прямая ссылка
с сахаром вкуснее ))
1 часть сахара + 2 части соли, натереть рыбу и без гнёта в холодильник на сутки.
ёжка © (24.03.2011 23:03) Прямая ссылка
ёжка © (24.03.2011 23:03) Прямая ссылка
ну трите с сахаром:)
Донна Душечка © (24.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.03.2011 23:03) Прямая ссылка
чё это? если нам с сахаром вкуснее. вам не нравится -вы не трите :)))
Toxik © (25.03.2011 09:03) Прямая ссылка
Toxik © (25.03.2011 09:03) Прямая ссылка
А я и так, и так попробую, мне интересно стало, чем будет отличаться!
Виски © (25.03.2011 09:03) Прямая ссылка
Виски © (25.03.2011 09:03) Прямая ссылка
+1, она нежнее получается с сахаром
Стрекоза © (24.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Стрекоза © (24.03.2011 23:03) Прямая ссылка
и я так делаю
только я туда ещё лимонный сок выдавливаю, чтоб такая кащица получилась и этой кашицей натираю
лимонный сок перебивает малейший рыбный запах
Strawberry © (25.03.2011 00:03) Прямая ссылка
Strawberry © (25.03.2011 00:03) Прямая ссылка
я ем всегда с лимоном, мне оч нра сочетание лимона и красной рыбы. обязательно попробую при засолке его добавить, спасибо!
Виски © (25.03.2011 09:03) Прямая ссылка
Виски © (25.03.2011 09:03) Прямая ссылка
ОБЯЗАТЕЛЬНО-соль и САХАР!!!
фыва © (25.03.2011 19:03) Прямая ссылка
фыва © (25.03.2011 19:03) Прямая ссылка
я люблю просто: на 1 кг красной рыбы 2 ст.ложки соли+1ст.ложку сахара, через сутки готово )))
Я Мальвина © (25.03.2011 07:03) Прямая ссылка
Я Мальвина © (25.03.2011 07:03) Прямая ссылка
на 1 кг рыбы 2 столовые ложки соли и 1 стол.ложку сахара
ПряНик © (25.03.2011 09:03) Прямая ссылка
ПряНик © (25.03.2011 09:03) Прямая ссылка
На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусу
kat198404 © (25.03.2011 11:03) Прямая ссылка
kat198404 © (25.03.2011 11:03) Прямая ссылка
может быть, но это сОлоно ) я например люблю СЛАБОсолёную )
Я Мальвина © (25.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Я Мальвина © (25.03.2011 12:03) Прямая ссылка
ого
Н@тк@ © (25.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.03.2011 16:03) Прямая ссылка
1 ст л соли + 1 ст л сахара
без специй
ложки- с горками
Кареглазая волчица © (25.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (25.03.2011 13:03) Прямая ссылка
2 ст. ложки соли и 1 сахара
Н@тк@ © (25.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.03.2011 16:03) Прямая ссылка
я солю по-быстрому: режу рыбу уже на пластинки(все равно потом нарезать), в 1л.холодной воды растворяю 1 стакан соли, туда рыбу, через 15-20 мин пробуем, если нормально, вынимаем из рассола, добавляем раст масло(любое, оно как консервант)и специи(уже мелко помолотые)...если мало просолилась, то подольше подержать(в любом случае я пробую, иногда хочется и посолоней)
UPU$H@ © (25.03.2011 19:03) Прямая ссылка
UPU$H@ © (25.03.2011 19:03) Прямая ссылка
тоже что ль посолить....чё брать лучше - форель, сёмгу, кету?
Beatissima © (26.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Beatissima © (26.03.2011 17:03) Прямая ссылка
я больше семгу\форель люблю, они понежнее
покупаю охлажденный пласт на коже без костей
его и солить и есть удобно
ну или такой кусочек из серединки как толстый стейк
Виски © (26.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Виски © (26.03.2011 23:03) Прямая ссылка