Форум > Архив "Рецепты" > Март 2011 года > уже весна! растет крапива |
уже весна! растет крапива
кто как из нее вкусный суп делает , а?? )))))
поделитесь своими хитростями ?
Яга © (15.03.2011 14:03)
Прямая ссылка
Яга © (15.03.2011 14:03)
снега,кругом снега...
фросяя © (15.03.2011 14:03) Прямая ссылка
фросяя © (15.03.2011 14:03) Прямая ссылка
я в зеленый борщ ее добавляю. но у нас еще не растет она)
Kedicik © (15.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Kedicik © (15.03.2011 14:03) Прямая ссылка
у нас уже выползает , крошечная такая, самое то что надо )))))
а как ты варишь зеленый борщ ??
Яга © (15.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Яга © (15.03.2011 14:03) Прямая ссылка
иногда постный- т.е. ваще на воде, но тогда немного манки, либо варю телятину кусочками, картошка, шпинат, щавель, крапива если есть, в конце рубленая всякая разная зелень и рубленое яйцо, нуи со сметаной .
морковки- зажарки во моем варианте нет, но многие делают и с зажаркой
Kedicik © (15.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Kedicik © (15.03.2011 14:03) Прямая ссылка
а манка зачем Кедь??
Яга © (15.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Яга © (15.03.2011 14:03) Прямая ссылка
ну если без бульона даже- то совсем жидкий он))) ну и специи там по вкусу всякие
Kedicik © (15.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Kedicik © (15.03.2011 14:03) Прямая ссылка
ага понятно) надо попробовать с манкой ))))
Яга © (15.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Яга © (15.03.2011 14:03) Прямая ссылка
ой, скорей бы и у нас.
делаю "проще не бывает", бульон от говядины на косточке с горошками перца и лавр.листом+ лук+морковь целиком (потом выкинуть), картофель кубиками, и в самом конце крапива нарезанная. Затем яйцо взбиваю и тонкой струйкой в кипящий суп ввожу, паутинка получается. Зелень еще.
Победа © (15.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Победа © (15.03.2011 14:03) Прямая ссылка
а я рубленое лю)
Kedicik © (15.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Kedicik © (15.03.2011 14:03) Прямая ссылка
ой надо сделать , прямо слюни потекли ))))))
Яга © (15.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Яга © (15.03.2011 14:03) Прямая ссылка
а для вегитарианцев? без бульона?
MariaMagdalena © (15.03.2011 15:03) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (15.03.2011 15:03) Прямая ссылка
я делаю на курином бульёне, с морковкой и сельдереем, но без картошки.
яйцо люблю уже вареное порезать.
бывает, лимона капну..
marlen © (15.03.2011 15:03) Прямая ссылка
marlen © (15.03.2011 15:03) Прямая ссылка
у меня ее полный двор, могу выслать))))
ничего не варю из нее, не люблю.
Микроб © (15.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Микроб © (15.03.2011 15:03) Прямая ссылка
молодая? когда полный двор уже обычно невкусная она:)
marlen © (15.03.2011 15:03) Прямая ссылка
marlen © (15.03.2011 15:03) Прямая ссылка
в кошачий рост примерно))))
Микроб © (15.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Микроб © (15.03.2011 15:03) Прямая ссылка
я пирог делала в том году из крапивы, лука зеленого и яйца и пресного сыра, но я не люблю крапиву. Домашние с бульоном на ура смяли
Лис © (15.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Лис © (15.03.2011 15:03) Прямая ссылка
а какой у нее вкус? как у шпината или ближе к шавелю???
никогда не пробовала...((((
Maileen © (15.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Maileen © (15.03.2011 15:03) Прямая ссылка
мне ее запах не нра)))
Черешня © (15.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Черешня © (15.03.2011 15:03) Прямая ссылка
ее надо ДО супа ошпаривать кипятком
а потом запускать в суп в самом конце , и варить недолго , а то будет пахнуть вениками ))))
Яга © (15.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Яга © (15.03.2011 16:03) Прямая ссылка
по мне как шпинат с интересным оттенком.
щавель.. не, крапива не кислая совсем.
marlen © (15.03.2011 15:03) Прямая ссылка
marlen © (15.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Я делала один раз (как борщ со щавелем), мясной бульен, морковка, лук, крапива/щавель, перед подачей сметану и вареное яйцо.
Как сделать постный не знаю (останется только вода и крапива).
БАБАйка © (15.03.2011 16:03) Прямая ссылка
БАБАйка © (15.03.2011 16:03) Прямая ссылка
где весна и крапива?
ЛеньТ © (15.03.2011 21:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.03.2011 21:03) Прямая ссылка