Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2011 года >  уже весна! растет крапива

уже весна! растет крапива

кто как из нее вкусный суп делает , а?? ))))) поделитесь своими хитростями ?
Яга © (15.03.2011 14:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


снега,кругом снега...
фросяя © (15.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

я в зеленый борщ ее добавляю. но у нас еще не растет она)
Kedicik © (15.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

у нас уже выползает , крошечная такая, самое то что надо ))))) а как ты варишь зеленый борщ ??
Яга © (15.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

иногда постный- т.е. ваще на воде, но тогда немного манки, либо варю телятину кусочками, картошка, шпинат, щавель, крапива если есть, в конце рубленая всякая разная зелень и рубленое яйцо, нуи со сметаной . морковки- зажарки во моем варианте нет, но многие делают и с зажаркой
Kedicik © (15.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

а манка зачем Кедь??
Яга © (15.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

ну если без бульона даже- то совсем жидкий он))) ну и специи там по вкусу всякие
Kedicik © (15.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

ага понятно) надо попробовать с манкой ))))
Яга © (15.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

ой, скорей бы и у нас. делаю "проще не бывает", бульон от говядины на косточке с горошками перца и лавр.листом+ лук+морковь целиком (потом выкинуть), картофель кубиками, и в самом конце крапива нарезанная. Затем яйцо взбиваю и тонкой струйкой в кипящий суп ввожу, паутинка получается. Зелень еще.
Победа © (15.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

а я рубленое лю)
Kedicik © (15.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

ой надо сделать , прямо слюни потекли ))))))
Яга © (15.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

а для вегитарианцев? без бульона?
MariaMagdalena © (15.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

я делаю на курином бульёне, с морковкой и сельдереем, но без картошки. яйцо люблю уже вареное порезать. бывает, лимона капну..
marlen © (15.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

у меня ее полный двор, могу выслать)))) ничего не варю из нее, не люблю.
Микроб © (15.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

молодая? когда полный двор уже обычно невкусная она:)
marlen © (15.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

в кошачий рост примерно))))
Микроб © (15.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

я пирог делала в том году из крапивы, лука зеленого и яйца и пресного сыра, но я не люблю крапиву. Домашние с бульоном на ура смяли
Лис © (15.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

а какой у нее вкус? как у шпината или ближе к шавелю??? никогда не пробовала...((((
Maileen © (15.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

мне ее запах не нра)))
Черешня © (15.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

ее надо ДО супа ошпаривать кипятком а потом запускать в суп в самом конце , и варить недолго , а то будет пахнуть вениками ))))
Яга © (15.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

по мне как шпинат с интересным оттенком. щавель.. не, крапива не кислая совсем.
marlen © (15.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

Я делала один раз (как борщ со щавелем), мясной бульен, морковка, лук, крапива/щавель, перед подачей сметану и вареное яйцо. Как сделать постный не знаю (останется только вода и крапива).
БАБАйка © (15.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

где весна и крапива?
ЛеньТ © (15.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору