Форум > Архив "Рецепты" > Март 2011 года > Утку чем мазать? |
Утку чем мазать?
Девочки, здрасьте! Первый раз утку буду делать. Чем ее мажут-маринуют? И фольгой ее оборачивать или нет? И сколько она в духовке должны стоять? И какие еще секреты чтобы она сочной получилась? Спасибо!!!
Утка © (03.03.2011 17:03)
Прямая ссылка
Утка © (03.03.2011 17:03)
есть такой рецепт
http://trio-mia.livejournal.com/35643.html
Чертенок 13 © (03.03.2011 18:03) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (03.03.2011 18:03) Прямая ссылка
у меня в личке есть рецепты, посмотрите
Н@тк@ © (03.03.2011 20:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.03.2011 20:03) Прямая ссылка
А скажите честно, кто готовил утку - она действительно может получиться мягкой?
Брусничка © (03.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Брусничка © (03.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Скажу честно - может)))
Готовила по Наткиному рецепту, с блинами. Но - выбирала на рынке молодую (надавить на киль - если подается под пальцем, значит, не закостенел совсем, птица не пенсионерка) и все равно убоявшись, на всякий пожарный помариновала в белом вине ночку, это гарантированно смягчит мясо.
Двухлетняя питомица за пару дней слопала все мясо, мне достались крылышки и часть начинки))) А она жесткое мясо есть не станет)))
Свистуха © (03.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Свистуха © (03.03.2011 21:03) Прямая ссылка
ясно) это вдохновляет! спасибо!
Брусничка © (03.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Брусничка © (03.03.2011 21:03) Прямая ссылка
мне кажется, она в любом случае получается мягкой. это же не индейка.
готовила на НГ гуся (4,5кг) в рукаве - супер вкусно!
Nuar © (03.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Nuar © (03.03.2011 21:03) Прямая ссылка
вот с индейкой проблем не было никогда) спасибо!!!
Брусничка © (03.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Брусничка © (03.03.2011 21:03) Прямая ссылка
для мен любая индейка сухая и безвкусная
Kedicik © (03.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (03.03.2011 23:03) Прямая ссылка
просто тебе самой индейка невкусная, или так приготовлена?
вот у меня так с уткой - я _мягкую_ еще не пробовала. а индейку - в рукав и в аэрогриль)
Брусничка © (04.03.2011 10:03) Прямая ссылка
Брусничка © (04.03.2011 10:03) Прямая ссылка
у меня мягкая получается только в рукаве, а вот по-другому то суховатая, если передержу, то жестковатая, если недодержу.
Виски © (03.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Виски © (03.03.2011 21:03) Прямая ссылка
да, конечно
более того, мы утку очень любим
но я никогда не готовлю ее под крышкой и не вывариваю в воде
и ее важно не пересушить, не слишком долго готовить
Kosh © (03.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Kosh © (03.03.2011 21:03) Прямая ссылка
да. мягкой и вкусной.
Винни © (03.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Винни © (03.03.2011 22:03) Прямая ссылка
мягкая!
Н@тк@ © (03.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.03.2011 23:03) Прямая ссылка
даа) а вкусная какаяаааа)
лейли © (04.03.2011 02:03) Прямая ссылка
лейли © (04.03.2011 02:03) Прямая ссылка
агась
Nat-ka © (04.03.2011 09:03) Прямая ссылка
Nat-ka © (04.03.2011 09:03) Прямая ссылка
очень мягкая
готовлю всегда на новый год
Nat-ka © (04.03.2011 09:03) Прямая ссылка
Nat-ka © (04.03.2011 09:03) Прямая ссылка
Вот гуся я ела тут недавно на ДР - жуть какой сухой и жесткий,а утка всегда мягкая и сочная получается :)
Пал-на © (04.03.2011 10:03) Прямая ссылка
Пал-на © (04.03.2011 10:03) Прямая ссылка
гуся надо уметь готовить
пересушили
самое по себе мясо гуся жирнее утки!
Nat-ka © (04.03.2011 10:03) Прямая ссылка
Nat-ka © (04.03.2011 10:03) Прямая ссылка
я готовила гуся так же как и утку, все нормуль было
Н@тк@ © (04.03.2011 10:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.03.2011 10:03) Прямая ссылка
конечно
ЛеньТ © (04.03.2011 13:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (04.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Ещё какой мягкой! Просто тает во рту бывает!
Берняша © (05.03.2011 09:03) Прямая ссылка
Берняша © (05.03.2011 09:03) Прямая ссылка
мёд, горчица, соевый соус- все перемешать. смазать утку и пусть чуть постоит. запекать в рукаве. внутрь кладу яблоки и чернослив.
Стар © (03.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Стар © (03.03.2011 21:03) Прямая ссылка
я мажу смесью майонеза и горчицы 50/50
обматываю фольгой лапки и крылышки и всё
Nat-ka © (04.03.2011 09:03) Прямая ссылка
Nat-ka © (04.03.2011 09:03) Прямая ссылка
мед и соевый соус
Мышка © (04.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Мышка © (04.03.2011 16:03) Прямая ссылка