Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2011 года >  тажин

тажин

если кто-нибудь знаком с тажином, поделитесь любимыми рецептами:)
Vasha Glasha © (29.03.2011 17:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мне курица+нут-лук-морковь-помидоры -специи нра. картофель тоже можно, кабачки есть с ягненком классные, но я могу только пробовать
Kedicik © (29.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

а какие традиционные специи используются? почему только пробовать?
Vasha Glasha © (29.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

ну я практически не ем баранину, мне даже в нежнмо ягненке привкус есть. так что могу попробовать, но не готовить на всех и не заказывать себ например, вот с ягненокм http://www.bbc.co.uk/food/recipes/moroccanlambtagine_6696 вот с курицей http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Chicken-Tagine-with-Chickpeas-and-Mint-106218 только тут в кастрюле готовили, ну переводи на тажин)
Kedicik © (29.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

с курицей очень понравился рецепт, я что-то такое и хотела, спасибо
Vasha Glasha © (29.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

меня знакомые алжирцы когда-то еще в студенчестве на эту комбинацию " присадили", и с кускусом есть, понятно. ну оооочень вкусно
Kedicik © (29.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

только я вот торможу, тажин можно ставить в уже разогретую духовку?
Vasha Glasha © (29.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

да. можно и сверху на плите на оч. низком огне. но имхо, не то
Kedicik © (29.03.2011 18:03)
Прямая ссылка

блин в тажине вкусно ВСЕ что угодно сложить, специями просыпать, нереальный кус-кус получается, он там пропитывается всем мне кажется даже гречка в тажине будет отпад!
Малена © (29.03.2011 18:03)
Прямая ссылка

если из курицы, то наш любимый вариант банальен и прост обжариваешь в основании тажина куски курицы до румяности, туда лук кольцами, чеснок раздавленный, из приправ кладу немного куркумы для цвета и кориандра для аромата, и самое главное - четвертинки или даже восьмушки двух-трех мароканских лимонов (они варено-соленые, не знаю как они их готовят, но обалденно вкусно) все накрываем верхом и оставляем на пару часов другой вариант подобный, но более сладкий - курица с сухофруктами и медом, плюс немного фенхеля ломтиками - чтобы оттенить сладость из ягнятины - с красным луком, фенхелем, финиками свежими и имбирем
Kosh © (29.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

спасибо! по-моему нашла место где можно найти эти лимоны
Vasha Glasha © (29.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору