Форум > Архив "Рецепты" > Март 2011 года > тажин |
тажин
если кто-нибудь знаком с тажином, поделитесь любимыми рецептами:)
Vasha Glasha © (29.03.2011 17:03)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.03.2011 17:03)
мне курица+нут-лук-морковь-помидоры -специи нра. картофель тоже можно, кабачки
есть с ягненком классные, но я могу только пробовать
Kedicik © (29.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Kedicik © (29.03.2011 17:03) Прямая ссылка
а какие традиционные специи используются?
почему только пробовать?
Vasha Glasha © (29.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.03.2011 17:03) Прямая ссылка
ну я практически не ем баранину, мне даже в нежнмо ягненке привкус есть. так что могу попробовать, но не готовить на всех и не заказывать себ
например, вот с ягненокм http://www.bbc.co.uk/food/recipes/moroccanlambtagine_6696
вот с курицей
http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Chicken-Tagine-with-Chickpeas-and-Mint-106218
только тут в кастрюле готовили, ну переводи на тажин)
Kedicik © (29.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Kedicik © (29.03.2011 17:03) Прямая ссылка
с курицей очень понравился рецепт, я что-то такое и хотела, спасибо
Vasha Glasha © (29.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.03.2011 17:03) Прямая ссылка
меня знакомые алжирцы когда-то еще в студенчестве на эту комбинацию " присадили", и с кускусом есть, понятно.
ну оооочень вкусно
Kedicik © (29.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Kedicik © (29.03.2011 17:03) Прямая ссылка
только я вот торможу, тажин можно ставить в уже разогретую духовку?
Vasha Glasha © (29.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.03.2011 17:03) Прямая ссылка
да. можно и сверху на плите на оч. низком огне. но имхо, не то
Kedicik © (29.03.2011 18:03) Прямая ссылка
Kedicik © (29.03.2011 18:03) Прямая ссылка
блин в тажине вкусно ВСЕ
что угодно сложить, специями просыпать, нереальный кус-кус получается, он там пропитывается всем
мне кажется даже гречка в тажине будет отпад!
Малена © (29.03.2011 18:03) Прямая ссылка
Малена © (29.03.2011 18:03) Прямая ссылка
если из курицы, то наш любимый вариант банальен и прост
обжариваешь в основании тажина куски курицы до румяности, туда лук кольцами, чеснок раздавленный, из приправ кладу немного куркумы для цвета и кориандра для аромата, и самое главное - четвертинки или даже восьмушки двух-трех мароканских лимонов (они варено-соленые, не знаю как они их готовят, но обалденно вкусно)
все накрываем верхом и оставляем на пару часов
другой вариант подобный, но более сладкий - курица с сухофруктами и медом, плюс немного фенхеля ломтиками - чтобы оттенить сладость
из ягнятины - с красным луком, фенхелем, финиками свежими и имбирем
Kosh © (29.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Kosh © (29.03.2011 23:03) Прямая ссылка
спасибо!
по-моему нашла место где можно найти эти лимоны
Vasha Glasha © (29.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.03.2011 23:03) Прямая ссылка