Форум > Архив "Рецепты" > Март 2011 года > Сырные шарики |
Сырные шарики
Не получаются:(((
Что я делаю не так и как правильно?
Сыр (Тильзитер) 200гр,- на мелкой терке. 1 белок взбиваю в пену, чуть соли, смешиваю с сыром, делаю шарики (плотные, иначе разваливаются) диаметром ~ 2см.
На сковородке разогреваю подс. масло, плита включена на 4 (всего 6 делений)обжариваю шарик до зол. цыета- по 5 минут примерно с каждой стороны. И получаются невкусные блинчики (((
Пава © (09.03.2011 10:03)
Прямая ссылка
Пава © (09.03.2011 10:03)
я так подозреваю, что обжаривать надо все-таки во фритюре. И наверное немного крахмала я бы таки добавила. Но еда, конечно, совершенно не моя.
Maiko © (09.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Maiko © (09.03.2011 11:03) Прямая ссылка
ну для жарки есть спец сыры, например Халуми
так же жарят камамбер обваленный в сухарях
нафига жарить тертый сыр- не ясно
Яга © (09.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Яга © (09.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Так их обваливать надо в панировке и жарить во фритюре.
И возможнно другой сорт сыра. Знаю, что жарят сулугуни. Но не тертый, а кусочком. И разумеется в панировке.
Апрелия © (09.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Апрелия © (09.03.2011 12:03) Прямая ссылка