Форум > Архив "Рецепты" > Март 2011 года > поможите) |
поможите)
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=10586 - там сыр мягкий... есть мягкая брынза нормально будет как вам кажется? или что лучше?
Апо © (20.03.2011 17:03)
Прямая ссылка
Апо © (20.03.2011 17:03)
можно, но она сильно соленой бывает иногда.
сестра брынзу с помидорами как-то " тушила", вкусно, но солоновато было
Kedicik © (20.03.2011 18:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2011 18:03) Прямая ссылка
ну просто она ЕСТЬ)). И грибы есть. и надо что-то с этим делать срочно).
Апо © (20.03.2011 18:03) Прямая ссылка
Апо © (20.03.2011 18:03) Прямая ссылка
ну вы же сами знаете- соленая она у вас или нет?:))))
Kedicik © (20.03.2011 18:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2011 18:03) Прямая ссылка
угу. соленая((.
Апо © (20.03.2011 19:03) Прямая ссылка
Апо © (20.03.2011 19:03) Прямая ссылка
Нарежьте на ломтики, положите в чашку и залейте кипятком, подержите минут 10, соль выйдет. В детстве на завтрак нам мама частенько так делала, брынза тогда была очень соленой до вымачивания
Свистуха © (20.03.2011 19:03) Прямая ссылка
Свистуха © (20.03.2011 19:03) Прямая ссылка
лучче в молоке все же ...
Яга © (20.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Яга © (20.03.2011 22:03) Прямая ссылка
ага, как про селедку читала. и еще в чае)
Kedicik © (20.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2011 22:03) Прямая ссылка
сыр бы я вымачивала тока в молоке
селедку наверное можно и в чае
Яга © (20.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Яга © (20.03.2011 23:03) Прямая ссылка
я думаю, что от вымачивания в целом ничего хорошего не будет. соль уйдет, но вкус...
Kedicik © (20.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2011 23:03) Прямая ссылка
да нет, почему..
думаю что сыр от молока не испортицца , если он супер соленый
Яга © (20.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Яга © (20.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Ну, может быть, я не спорю))) В 70-е было дешевле в кипятке))) Изгнание соли из сыра тоже было успешным. А более мягкий и нежный вкус - уже капризы нынешней обеспеченной действительности))
Свистуха © (20.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Свистуха © (20.03.2011 22:03) Прямая ссылка
капризы..
Kedicik © (20.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2011 22:03) Прямая ссылка
в 70 молоко было такое дорогое ??
Яга © (20.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Яга © (20.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Уй, мадам (с)
Не, молоко было как раз доступное))) 20 коп. за литр. Просто продуктов было мало в провинции - раз. Потому для праздников копили деньги на "блатную" копченую колбасу, крабы и прочие консервы - два. Или на лапу кому за эти деликатесы - хрен знает. Да и вообще - мне в начальной школе было неведомо, почему жизнь течет так, а не иначе, я была счастлива и спокойна без апельсинов и "колбасных электричек" в Москву))) А потому брынза была фкусной)))
Свистуха © (20.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Свистуха © (20.03.2011 23:03) Прямая ссылка
не вижу связи мало продуктов с вымачиванием в кипятке, а не в молоке за 20 коп..
сама из провинции тоже ))))))
Яга © (20.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Яга © (20.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Господи. Ладно, спрошу завтра у мамы, доложусь))))
Свистуха © (20.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Свистуха © (20.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Яга
кипяток был бесплатным!
вот тебе разница)
Мокко © (20.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Мокко © (20.03.2011 23:03) Прямая ссылка
но с молоком реально проблем не было)
Kedicik © (20.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2011 23:03) Прямая ссылка
ну 20 копеек тоже было бесплатно практически, так что такой экономии я не понимаю
не 3 рубля чай сжкономили то
Яга © (21.03.2011 01:03) Прямая ссылка
Яга © (21.03.2011 01:03) Прямая ссылка
вставлю свои 5 копеек. Мы вымачивали сулугуни в молоке)))))
Винни © (20.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Винни © (20.03.2011 23:03) Прямая ссылка
дело не в дешевизне. почему-то у нас тоже брынзу горячей водой заливали.
лейли © (21.03.2011 04:03) Прямая ссылка
лейли © (21.03.2011 04:03) Прямая ссылка
от:))
лейли © (21.03.2011 04:03) Прямая ссылка
лейли © (21.03.2011 04:03) Прямая ссылка
подержите брынзу в горячей воде. чтобы соленость ушла в воду
лейли © (21.03.2011 04:03) Прямая ссылка
лейли © (21.03.2011 04:03) Прямая ссылка
А, по-моему, лучше добавить моцарелу.
изюминка © (20.03.2011 20:03) Прямая ссылка
изюминка © (20.03.2011 20:03) Прямая ссылка
я думаю, и брынза и грибы в такого типа пирог будут отлично. если вы в принципе такую выпечку любите. вообще получается очень пышно и вкусно, но тяжеловато, на мой вкус. вот http://ranja.livejournal.com/475998.html и вот http://forum.say7.info/topic10017.html
Лайлак © (21.03.2011 09:03) Прямая ссылка
Лайлак © (21.03.2011 09:03) Прямая ссылка