Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2011 года >  Пирожное картошка

Пирожное картошка

Пирожное картошка Я знаю многие сейчас мне расскажут рецепт бабушки или скопируют из интернета удобный фоторецепт с картинками... Но я усложню! Девочки, вспомните в советское время, в нашем детстве (а тут такие есть надеюсь) продавали пирожное картошка! Вы помните каким оно было? Я хочу такое ну или близко такое! Проверенные рецепты есть? Прям чтобы почти по ГОСТу. С алкоголем :) Коллега как то угостила на работе самодельным..... Честно еле-еле ела. Всё думала отвернётся - выкину. Поэтому рецепт у неё не узнавала. Ну у кого есть такой клад-рецепт? Поделитесь пожалуйста! на картинке не похоже на то из детства, но хоть примерно.
Берняша © (12.03.2011 20:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я не знаю, что именно ты ела у коллеги, но давно уже пришла к выводу, что многие вещи, которые в детстве казались нам божественно вкусными, сейчас - бе. жизнь тогда была суровая:) сейчас мы гораздо более избалованные и зажравшиеся в плане еды. тоже самое кстати касается и духов - тогда были францизские духи, и никаких вопросов, и никто запахами не перебирал.
Strawberry © (12.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

:) про духи согласна! Но я как то ела такую картошку как в детстве... в каком то кафе в Питере. Не упомню теперь даже в каком кафе... Ностальгировали за столом все!
Берняша © (12.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

Гы )) Это точно ) Особенно если где-то с голодухи еще что-то съел - это просто пища богов ))) Я до сих пор помню пирожки, которые тетки раньше продавали на улице из таких больших баков-контейнеров ) Жареные. Те были с изюмом и орехами, перемолотыми )) Это были нереально вкусные пирожки ))
Апрелия © (12.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

а как пили сгушенку прямо из банки из дырочки? это ж удавитья или ещё хит - хлеб с маслом:) ну кто такое сейчас будет есть?:)
Strawberry © (12.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

а я люблю хлеб с маслом. я вообще люблю хлеб. и масло:) но редко ем.
marlen © (12.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

а я хлеб с маслом,медом и грецуими орехами! Детство!
Лис © (12.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

с маслом и медом и меня лю любит, аха:) так вкусное сочетание.
marlen © (12.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

а детство для него -- это вареная сгущенка. пардон, дульсе де лече, конечно:))) может и банку съесть запросто.
marlen © (12.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

Хлеб с маслом и с сахаром ))) Ага, помню. Сгущенку я не пила )
Апрелия © (12.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

а как варили в банках а они иногла взрывались и вареная сгушенка повисала на потолке а еще из детской муки делали "трюфеля" и мороженое было в стаканчике и с розочкой кремовой - вроде обычный крем но так вкусно было и тамбовский окорок - увы, тот рецепт потерян безвозвратно, видимо технология уже не воспроизводится
Dezi © (13.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

+1 про духи, до сих пор в памяти запах Climat от маминых вещей и телефонной трубки. Стоили целое состояние - 25 рэ! А "картошку" не любила никогда, самое отвратное пирожное на протяжении всей жизни)))) И по виду, и по вкусу. Еще и три дурацких масляных цветуечка сверху)))))
Свистуха © (12.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

у меня тоже был, эх:) мне казалось что божественнее запаха просто не существует в природе! я потом эти духи покупала неск. раз - не то:( вообще в те времена были все духи тяжелые, чтоб шлейф ещё полдня стоял. сейчас такое просто неприлично:)
Strawberry © (12.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

а у меня был пуазон. и говорили, что мне шёл:) это в 20-то лет)
marlen © (12.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

ага:)
Strawberry © (12.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

а какой шлеееейф
marlen © (12.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

они были невероятно стойкие, этого не отнять
Strawberry © (12.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

А мне и до сих пор это кажется))) Но то, что попозже начали клепать в Польше - это небо и земля(((
Свистуха © (12.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

сейчас уже невозможно сказать - его уже давно сняли с производства
Strawberry © (12.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

Знаю, поэтому в минувшую неделю умилилась, увидя "типа" Клима в "типа" приличном магазине))) Мне б хоть где, но выдрать Kenzo Jungle Le Tigre ну хоть где))) Но их постигла та же участь((((
Свистуха © (12.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

у чадейки рецепт по госту как раз.
Zicke © (12.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

+1
Черешня © (12.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

спасибо, где найти?
Берняша © (12.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

вот, себе нашла:) http://chadeyka.livejournal.com/151543.html
marlen © (12.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

странный рецепт. в середине пирожное белое. не то....
Винни © (12.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

говорит,что по госту мол так. я тоже не видела внутри белого. но как-то мне кажется, что может так было поначалу, а потом стали прятать "чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит", как она пишет... я не знаю, у меня места, в которых я покупала картошку, нифига не вызывают доверия. меня заинтересовало, что получится с хорошим домашним бисквитом, коньяком-ромом там и хорошим какао:)
marlen © (12.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

Я с детства помню именно насквозь коричневое пирожное. Может быть уже в мое детство их делали некачественными и не по ГОСТу)))) И мне как-то в лом стряпать бисквит, чтобы потом ломать его на кусочки. Садо-мазо кухонное. пойду по наткиному попробую. Из сухарей.
Винни © (12.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

из сухарей вкусно. я пробовала.
marlen © (12.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

Меня смущает в наткином рецепте количество какао и непонятно, какой кофе добавлять. А ее нет. Этот рецепт оставлю. Но если буду печь, то однозначно добавлю какао в бисквит. Потому что без шоколадного вкуса мне будет одноозначно невкусно.
Винни © (12.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

я решила сразу, что половину порции буду делать шоколадной, половину нет. и сравню. для меня картошка тоже изначально полностью шоколадное пирожное:)
marlen © (12.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

я даже пробовать не буду, так как не люблю просто бисквит. Мне важен там именно шоколадный вкус. я шоколадный маньяк.
Винни © (12.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

на гудкуке обычно ничего рецепты и комментов много http://www.good-cook.ru/tort/tort_190.shtml только там кофе нет
marlen © (12.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

о, вот за жтот рецепт огромное спасибО!!!!
Винни © (12.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

коньяк не забудь. она детям делает и не добавляет:) приятного:)
marlen © (12.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

сделала. Сахара мало(((( блин...
Винни © (12.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

несладко получилось по рецепту или у тебя сахара не хватило? я обычно сахара кладу меньше, чем в рецепте заявлено
marlen © (12.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

несладко получилось по рецепту. Но я делала не по ссылке, а по натке. надо будет таки по ссылке повторить.
Винни © (12.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

это пирожное не пекут, Винь:)
Донна Душечка © (12.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

почитай ссылку на рецепт. Там предлагают сначала ИСПЕЧЬ бисквит, потом поломать его на пирожное
Винни © (12.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

делать им нечего
Н@тк@ © (13.03.2011 00:03)
Прямая ссылка

я тут. спрашивай
Н@тк@ © (13.03.2011 00:03)
Прямая ссылка

а насчет не по госту ты зря смеешься:))) ты ж не веришь, что колбаса была по госту?:) где/то была, а где/то нет.
marlen © (12.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

Ну я надеюсь, что в советском союзе таки был еще гост на кондитерских фабриках.
Винни © (12.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

Тогда везде был ГОСТ, ТУ пришли с перестройкой, а на деле - еще и позже
Свистуха © (12.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

Вот о чем я и говорю и на что я надеюсь)))))
Винни © (12.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

Настоящее - да, насквозь коричневое, слегка вязкое. Не знаю насчет мегаполисов, а у нас, в маленьком городе, наперекор всем веяниям сейчас, наоборот, идет волна "натуральности" и ГОСТов, легко найти от местных производителей "вкусы детства", включая "картошку". За этим следят очень четко и покупатели привередничают))) Правда, разливной томатный сок и рядом на столике влажную ложечку в стакане с солью уже не найти))))
Свистуха © (12.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

Ну мы с мужем поковырялись в нашей памяти, и таки в наше детство, прошедшее в разных городах ,и даже в разных республиках ,Картошка была коричневая насквозь)
Винни © (12.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

Верь мне)) Мне на днях срака лет))) Я помню, я в печали)))
Свистуха © (12.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

Мне уже больше сраки)))
Винни © (12.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

а я алкоголь в них не помню а так как я на дух не переношу алкогольные десерты, то прямо не знаю, так как картошку обожала, покупала, возможно, у нас все таки без алк. продавалась
Bastet © (13.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

но, если так разобраться, то натуральная картошка! внутри желтовато-светлая, снаружи кожура и в земле :)
Bastet © (13.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

спасибо
marlen © (12.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

вот рецепт от моей знакомой, очень ей доверяю в кулинарном плане. Рецепт и текст её. ***************************** ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» По 150г ванильных сухарей и сухариков из самой обычной несладкой булки или белого хлеба 100 г масла 1 стакан молока или сливок (до 20% жирности) 1 стакан сахара Не менее 4 ст.л. какао (можно и больше) 50-70 г рома или водки с растворенной в ней ромовой эссенцией (если для детей, то, конечно, только эссенция, если хотите) По желанию: Мелко дробленные или молотые орехи (кроме арахиса) Или 50 г кокосовой стружки Оба вида сухарей молятся, смешиваются. Варится сироп: молоко, сахар, какао масса доводится до кипения, и проваривается на малюсеньком огне 2-3 минутки. Остужается. Взбивается мягкое масло, туда же тонкой струйкой вливается сироп. Получается довольно жидкий крем. Куда постепенно нужно добавить сухари. Хорошо все вымесить до однородной массы. По желанию добавить орехи. В самом конце - алкоголь или эссенцию. И минимум на 12 часов в холодильник. Перед подачей формируем шарики, которые можно обвалять или в остатках сухарной смеси, или в орехах, кому нравится - в какао. А можно вообще не обваливать. Украсить каким-нибудь белым кремом или взбитыми сливками (выдавить "росточки"). Подавать лучше к кофе. ***************************
Кайсик © (12.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

Оба вида сухарей мЕлЮтся сорри, не удержалась
Е.С. © (13.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

ради бога:) но подруге передавать не буду замечание:)
Кайсик © (13.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

почитала рецепты... Хм... молоко и орехи не помню, чтобы добавляли... Или сухари (или печенье), масло, какао, сахар, алкоголь по вкусу и... все месить и формировать:)
Донна Душечка © (12.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

молоко не добавляю
Н@тк@ © (13.03.2011 00:03)
Прямая ссылка

точнее в него все кладу
Н@тк@ © (13.03.2011 00:03)
Прямая ссылка

и тут я заржала!
Винни © (13.03.2011 01:03)
Прямая ссылка

Вот этот парень делает просто потрясающую картошку. Я пробовала :) http://arx0nt.livejournal.com/profile Это его ЖЖ, там есть все рецепты.
Felicity © (13.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

спасибо! не за картошку правда, а за рецепт творожного кекса. Он мне как-то глянулся и очень захотелсой, попробую!
marlen © (14.03.2011 00:03)
Прямая ссылка

дошла и до рецепта картошки. у него тоже вроде б по госту и тоже белые внутри:) очень приятный блог! я ещё коржики приглядела, и с тыквой рецепты и ...
marlen © (14.03.2011 01:03)
Прямая ссылка

у меня по рецепту чадейки вот такое вышло. оооочень вкусно
Рыка © (13.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору