Форум > Архив "Рецепты" > Март 2011 года > Омлет |
Омлет
Что-то мне кажется, что я как-то примитивно его готовлю.
Рассказывайте, как вы любите - что добавляете, как, с чем подаете)
Черешня © (17.03.2011 13:03)
Прямая ссылка
Черешня © (17.03.2011 13:03)
люблю с сыром чеддар))
со много зелени
иногда с помидорками
раньше любила с беконом))
тоже примитивно )))
Яга © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Яга © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
хочется выпендриться как-нибудь)))
Черешня © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Черешня © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
ну самый выпендрежный что я ела
это простой омлет с наструженными черными трюфелями )))
купи трюфель, строгалку, и выпендрись от души ))))
Яга © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Яга © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
ну блин)))))))))))
Черешня © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Черешня © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
вот это будет выпендреж так выпендреж !!!!! )))))))
Яга © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Яга © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
я тож примитивно готовлю, яйца и молоко даже без муки, сверху еще зеленушку и сыр тру ближе к готовности
Люси-Весна © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Люси-Весна © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
у меня папа готовит с яблоками - очень вкусно, а я как-то ленюсь
я люблю грибы с луком обжарить, влить к ним смесь яиц, молока, сыра и зелени, все это омлетом обжарить, свернуть чебуреком и посыпав зеленью подавать
Черешня © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Черешня © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
обжариваю лук и овощи по вкусу и разные комбинации. Помидоры, перец, горошек (не из банки), фасоль стручковую можно, что к душе лежит.
Часто грибы добавляю шампиньоны, заливаю омлетом и сверху присыпаю тертым сыром по вкусу.
Подавать люблю с хлебацами с расплавленным сыром на них.
Kartinka © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Kartinka © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
о, очень интересно со стручковой фасолью! а ты просто ее или с чем-то?
мне кажется чуть чесночка туда можно выдавить, да?
Черешня © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Черешня © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
без чеснока - утром чеснок мне как-то не очень.
Вот Фасоль хорошо с луком, со сладким перцем, красным, к примеру - так же порезанным тонко и длинно, можно морковки немного такой же формы, и горошка зеленого (замороженного, например).
Kartinka © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Kartinka © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
и томат туда не надо конечно.
Kartinka © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Kartinka © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
никогад не забуду омлет, чот ела в Тае - в виде котлетки с семгой, зеленью, луком и красной икрой...мммммммммм!!!!!!
Beatissima © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Beatissima © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
я люблю примитивный омлет из духовки:))
При подаче желающим посыпаю пармезаном или тертой мацареллой
Papaya © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Papaya © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
люблю белковый, запеченный в духовке:
3 белка+1 желток+столовую ложку сметаны+2 столовые ложки молока взбить, причем лучше сначала взбить 2 белка, потом туда кинуть ещё яйцо, это все взбить ещё раз хорошенько, а потом уже добавлять все остальное + соль, перец
форму смазать тонко маслом, на дно выложить черри, разрезанные пополам, между ними набросать "дор блю" или любой другой любимый сыр ) залить омлетом
выпекать на 180 градусах минут 30
при подаче можно посыпать рубленой зеленью по желанию )
Ягодка © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Ягодка © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
а запекаешь ты на водяной бане или прямо так формочки в духовку ставишь?
Черешня © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Черешня © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
прям форму в духовку, он поднимается аж до краев обычно (учитывая, что наливаю в форму его шде-то на 2/3 высоты формы), но когда вынимаешь, "сдувается" немного )
Ягодка © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Ягодка © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
а, ну это фриттата, фриттату я кабачковую обожаю!
Черешня © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Черешня © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
что это?
у меня это омлет )
Ягодка © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Ягодка © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
ну по сути это и есть омлет)
итальянское блюдо - типа омлета, доведенного до готовности в духовке)
Черешня © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Черешня © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
ааа... буду знать, спасибо! )
Ягодка © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Ягодка © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
по логике, омлет- это когда именно отдельно начинка, Отдельно яйца взбитые жарятся, а потом уже начинку выкладываешь, складываешь и на тарелку)
а залитое - это уже скорее фриттаты всякие)
Kedicik © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
не, залитое и запеченное - вот это фриттата, согласна
Черешня © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Черешня © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
+1. омлет - яичный блин, пожареный постоянным мешанием, начинка внутрь готовится отдельно
Matrix © (17.03.2011 18:03) Прямая ссылка
Matrix © (17.03.2011 18:03) Прямая ссылка
меня жаба душит-куда девать 2 оставшихся желтка?
фросяя © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
фросяя © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
я "деваю" мужу в яичницу ))))
Ягодка © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Ягодка © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
так этот омлет ты себе персонально готовишь?
и отдельно мужу яичницу?
фросяя © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
фросяя © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
да
Ягодка © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Ягодка © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
мне проще на 2-х омлет)))))))
фросяя © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
фросяя © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
а если муж не любит?)
Черешня © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Черешня © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
в точку )))))))
Ягодка © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Ягодка © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
омлет?
я всегда считала,что омлет и яичница одних вкусовых предпочтений
фросяя © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
фросяя © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
ошиблась, значит )
Ягодка © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Ягодка © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
не, муж не любит омлет, любит глазунью - я ее терпеть не могу))))))
Черешня © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Черешня © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
хотя да,подружка мне на отдыхе помнится желток из глазунью вечно подсовывала))))
фросяя © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
фросяя © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
хотя да,подружка мне на отдыхе помнится желток из глазунью вечно подсовывала))))
фросяя © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
фросяя © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
ага, вот и я этот желток не переношу))))))
Черешня © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Черешня © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
ой желточек - самое вкусное же, особенно чтбы растекался..ммммм
Kartinka © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Kartinka © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
и хлебом его "подбирать"? ))))))
я такое раньше любила, щас почему-то нет
Ягодка © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Ягодка © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
с маслом обязательно. ЛИбо люблю оочень яйцо в смятку и бутер с маслом - меня эт сочетание - прям в экстаз вводит.
Kartinka © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Kartinka © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
не люблю яйца "в смятку" - меня бесит недосварившийся "сопливый" белок - брррррррр просто (
кстати, вспомнила, что по той же причине перестала есть глазунью - ненавижу ту часть белкА, которая покрывает желток :(
Ягодка © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Ягодка © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
+10000000000
Хлебушком его вымазать, ням ))
Апрелия © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Апрелия © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
мы наоборот - я не люблю омлет, а муж все время просит и мне приходиться его тоже есть, готовить отдельно не хочу.
Вот изголяюсь со вкусами.
И я очень люблю просто разбитые яйца на сковородке, не пережаренные, чтобы растекался желток потом и с фасолью в томате из банки - обожаю прям
Kartinka © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Kartinka © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Гы ) Я выше написала, я как твой муж )
Апрелия © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Апрелия © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Неееет )) Абсолютно разные ) Я не ем омлеты, не люблю. Но очень уважаю глазунью )
Апрелия © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Апрелия © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
муж не ест такой омлет )
да и форма для него у меня только одна )
и вообще эта форма не для омлета, а для кулича, но омлет в ней так получается чудесно )
Ягодка © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Ягодка © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
гы)))))
я практически все готовлю отдельно себе и отдельно мужу )))))
Яга © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Яга © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
меня жаба душит-куда девать 2 оставшихся желтка?
фросяя © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
фросяя © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
не омлет)
тост,кусочек салата,капля майонеза,тонюсенький бекона,сверху глазунья из одно яйца)
сыр,зелень можно,но не было
фросяя © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
фросяя © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
не омлет)
тост,кусочек салата,капля майонеза,тонюсенький бекона,сверху глазунья из одно яйца)
сыр,зелень можно,но не было
фросяя © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
фросяя © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
сделай как бы блин яичный - нетолстый слой и обжарить с обеих сторон
на трелке сложить вдвое
а в серединку че нибудь положить
ветчины с сыром например
я соленые огурцы с омлетом люблю
Кареглазая волчица © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
соленые огурцы я сейчас в любом блюде люблю))) ага, пойду, что-то аппетит разыгрался)
Черешня © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Черешня © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
1)яйца взбить, выпечь блинчики. В них завернуть в виде рулета морскую капусту, и кучу других начинок (овощные-болг.перец, зелень, мясные-ветчина, грибы, рыбные-креветки, кальмары отварные).
2) яйца взбить с молоком, сыром, зеленью.
3) в пароварке с овощами
4) зеленый горошек консервированный обжарить на слив.масле, залить взбитыми яйцами- детские самые вкусные воспоминания :)
Победа © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Победа © (17.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Выливаю иногда в форму сердцем)
С мелко нарезанной семгой и зеленью.
Mata Hari © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
и семга запекается?
фросяя © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
фросяя © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Соленая.
Mata Hari © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
я поняла
мелко нарезанную семгу сверху на готовый омлет или все это выпекается вместе?
фросяя © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
фросяя © (17.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Очень люблю готовить омлет с креветками http://10receptov.net/omlet-s-krevetkami.html.
На этом сайте нашла очень много рецептов приготовления омлетов.
като © (17.03.2011 15:03) Прямая ссылка
като © (17.03.2011 15:03) Прямая ссылка