Форум > Архив "Рецепты" > Март 2011 года > новые горшочки |
новые горшочки
помню давно была тема, но не помню, что там писали :) что надо делать с новыми горшочками перед первым применением? спасибо.
Toxik © (27.03.2011 11:03)
Прямая ссылка
Toxik © (27.03.2011 11:03)
надо чтобы они полежаи в тазу с водой (чтобы вода их полностью покрывала)
Гея © (27.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Гея © (27.03.2011 11:03) Прямая ссылка
сколько времени? а потом просто высушить? или в духовке высушить?
Toxik © (27.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Toxik © (27.03.2011 12:03) Прямая ссылка
на ночь, просто высушить потом
Kedicik © (27.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (27.03.2011 13:03) Прямая ссылка
а для чего это делается? вымачивать в холодной воде?
Toxik © (27.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Toxik © (27.03.2011 13:03) Прямая ссылка
это как и с посадочными горшками, что-то там с влагой связяно
Kedicik © (27.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Kedicik © (27.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Чтобы закалить и пропитать водой поры глины. Еще рекомендуют залить их водой, поставить в духовку, нагреть до кипения и дать покипеть минут пять. Выставить на деревянную дощечку и пусть остынет сам, вместе с водой.
Только во время готовок не допускайте резкого перепада температур, глина треснет
Свистуха © (27.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Свистуха © (27.03.2011 15:03) Прямая ссылка
да закаливают их при производстве еще, это же не сырая глина-то)))
а вообще, вспомнила, что нынешние свои горшочки не пропитывала, ив се ок)))
Kedicik © (27.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Kedicik © (27.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Да ну все равно рекомендуют пропитать водой, хотя они щас вроде все почти глазурованные. У меня, кстати, почти все изнутри покрылись сеткой трещин, да и фиг с ним, главное - горшок варит)))
Свистуха © (27.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Свистуха © (27.03.2011 15:03) Прямая ссылка
их нужно закалить!
до краев заливаете холодной водой, выдерживаете не менее часа, затем поместить их в духовку и нагреть до закипания воды, дать прокипеть минут, затем вынуть и дать остыть полностью.
если они не покрыты глазурью, то эту процедуру нужно повторять перед каждым применением, иначе поры горочков будут поглощать жидкость из блюда и нарушат технологию приготовления.
Магия © (27.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Магия © (27.03.2011 15:03) Прямая ссылка
* _5_ минут прокипеть воде в духовке
Магия © (27.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Магия © (27.03.2011 15:03) Прямая ссылка
я ничего не делала
помыла и сразу готовить в них стала
ничего не случилось
Выхухоль © (28.03.2011 08:03) Прямая ссылка
Выхухоль © (28.03.2011 08:03) Прямая ссылка