Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2011 года >  мастика для торта

мастика для торта

девочки, хелп! Кто, из вас, делал мастику для украшения тортов, в домашних условиях? Только не из марш-меллоу! Поделитесь, пожалуйста, рецептом! У сынульки Д.р. скоро, очень хочу смастерить красоту! Спасибо!
Brabus © (04.03.2011 15:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вот из марш-меллоу как-раз мастика нормальная, мягкая получается, а из сахарной пудры с желатином - быстро очень засыхает, трескается и ломается(((
Брусничка © (04.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

да? я сомневаюсь, что детям можно кушать марш-меллоу.
Brabus © (04.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

ну имхо, здесь или красиво, или полезно. Мне вообще торты с мастикой не нравятся, тем более в качестве детской еды. Я б сделала тортик с фруктами и желе.
Мышка © (04.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

да и я бы сделала. Просто, сын запросил Мэтра:-))))). Хотела попробовать слепить. Понимаю, что сложно, но, я бы попыталась:-)))
Brabus © (04.03.2011 18:03)
Прямая ссылка

))) мы тоже 2 года уже хотим тока Метра и Маквина)
Fenya © (05.03.2011 06:03)
Прямая ссылка

и мы тоже 2 года. Это, какой-то пипец:-))! Прошу, может, что-то, другое? Нет, МЭТРА, и ВСЁ!
Brabus © (05.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

угу, таким маленьким неполезно... но вот про которую я говорю - её потом, как засохнет, и взрослый не угрызет( я из нее делала открытку с розами на свадьбу и колокльчики (вот звенит она, зарраза, приятно))) тогда, может быть, готовую марципановую купить?
Брусничка © (04.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

может можно из марципановой массы? только покрасить ее пищевым красителем. но не подскажу - не знаю.
Nora © (04.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

мы на нг налепили из пластилина-марципана (в ашане купили случайно)
Magic © (04.03.2011 19:03)
Прямая ссылка

делала из желатина с сахарной пудрой торт покрыть и еще фигурки из шоколадной лепила. делиться рецептами не буду - не ахти вышло.
ЛеньТ © (04.03.2011 19:03)
Прямая ссылка

Боюсь, что не получится в домашних условиях. По, крайней мере, если сделаете пропорции миндаль/сахарная пудра, получится масса, из которой можно лепить небольшие украшения, конфеты, но торт такой не покроешь. Получится только с глюкозой или патокой, если у Вас есть возможность их достать.
Пряная Мята © (05.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

-1 желатин и сахарная пудра - чудно раскатывается
ЛеньТ © (05.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

А кушается так же чудно, или выбрасывается за невозможностью угрызть?
Пряная Мята © (06.03.2011 10:03)
Прямая ссылка

а все, цчто раскатывается, на вкус пакость, ну имхо, конечно. у нас тут любят раскатать марципану... классика
marlen © (06.03.2011 19:03)
Прямая ссылка

ни разу не делала никакую, наскоЛько помню есть ещё вари-анты с сухим молоком? если вы в контакте зарегины, посмотрите в этой группе в альбомах с тортами и их украшениями
Bastet © (05.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору