Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2011 года >  Картофельная запеканка (не из пюре)

Картофельная запеканка (не из пюре)

Картофельная запеканка (не из пюре) Итак давайте вместе придумаем рецепт... (хотя буду рада и имеющимся) Картофель порезать кружками, 3-5 мм Посолить Форму смазать маслом положить рядами картофель и....например тушёную в сливках куриную грудку? (она у меня есть) Далее залить соусом? Для соуса что? Майонез с пряностями? сметана + томаты? Сливки? Как готовить в духовке на сколько температуру поставить? Что то может ещё добавить внутрь (чеснок, порей, грибы?) Сверху в конце сыр?
Берняша © (21.03.2011 11:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на все свои вопросы и ответила, здорово получится если сделаешь грудки, грибы, сливки и пряности:)
Победа © (21.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

сливки и пряности , майонез уже и не надо, да?
Берняша © (21.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

нет
Победа © (21.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

для соуса че угодно , тока не майонез!!!!!!!! картошку лучче сначала приварить минут 10, тогда она быстрей запечецца
Яга © (21.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

Если собираешься клаасть грудку уже готовую, то и картошку отвпри сначала. Потом просто залить сливками с яйцом и тетрым сыром и запечь быстро. Можно грибы, но получается, что их тоже тогда сначала пожарить с луком надо.
Апрелия © (21.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

я режу на овощерезке, более тонкие лепестки выходят. Кладу бекон припущенный, сливки, иногда яйцо в болтушку, пармезан и зелень
Лис © (21.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

еще мускатный орех туда очень хорошо
Kedicik © (21.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

После соли картошку сбрызгиваю оливковым масло. Можно присыпать мясным фаршем, залить омлетной смесью и немного сыра, на 180 на обдувалку ставлю минут на 35 (на дисплее нарисован вентилятор - не знаю, как правильно называецца).
Mata Hari © (21.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

я бы взбила 2 яйца+2ст.л.сметаны+натереть 100гр.твердого сыра=все премешать и залить.в духовку на 30-40мин 150градусов.
гвоздика © (21.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

я делаю так: смазываю форму маслом выкладываю слой сырого мяса (ну можно и готового), солю/перчу, слой репчатого лука (порезать колечками), смазываю сметаной, потом картофель (картофель режу тонкими кружочками, натираю солью, выкладываю на лук) и всё это посыпаю тёртым сыром. в духовку минут на 40
Toxik © (21.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

воды не добавляешь?картоха попекается?
гвоздика © (21.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

воды не добавляю, лук даёт сок и + мясо сырое сок даёт, картофель отлично пропекается (как и мясо)
Toxik © (21.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

понятно.я обычно лью воду.у меня от лука и от мяса обычно нет сока(
гвоздика © (21.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

тартифлет. не придуманный)
Beatissima © (21.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

отвариваю до полуготовности картошку. нарезаю круглешками, выкладываю в посудину смазанную маслом и чесноком. на верхний слой копченый бекон выкладываю, заливаю стаканом белого сухого вина, кладу твердый сыл ломтиками и в духовку на полчаса (или меньше) при темп. 200 гр.
Beatissima © (21.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

интересно.картошка в вине.
гвоздика © (21.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору