Форум > Архив "Рецепты" > Март 2011 года > Картофельная запеканка (не из пюре) |
Картофельная запеканка (не из пюре)
Итак давайте вместе придумаем рецепт...
(хотя буду рада и имеющимся)
Картофель порезать кружками, 3-5 мм
Посолить
Форму смазать маслом
положить рядами картофель и....например тушёную в сливках куриную грудку? (она у меня есть)
Далее залить соусом?
Для соуса что?
Майонез с пряностями?
сметана + томаты?
Сливки?
Как готовить в духовке на сколько температуру поставить?
Что то может ещё добавить внутрь (чеснок, порей, грибы?)
Сверху в конце сыр?
Берняша © (21.03.2011 11:03)
Прямая ссылка
Берняша © (21.03.2011 11:03)
на все свои вопросы и ответила, здорово получится если сделаешь грудки, грибы, сливки и пряности:)
Победа © (21.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Победа © (21.03.2011 11:03) Прямая ссылка
сливки и пряности , майонез уже и не надо, да?
Берняша © (21.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Берняша © (21.03.2011 11:03) Прямая ссылка
нет
Победа © (21.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Победа © (21.03.2011 11:03) Прямая ссылка
для соуса че угодно , тока не майонез!!!!!!!!
картошку лучче сначала приварить минут 10, тогда она быстрей запечецца
Яга © (21.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Яга © (21.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Если собираешься клаасть грудку уже готовую, то и картошку отвпри сначала. Потом просто залить сливками с яйцом и тетрым сыром и запечь быстро.
Можно грибы, но получается, что их тоже тогда сначала пожарить с луком надо.
Апрелия © (21.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Апрелия © (21.03.2011 11:03) Прямая ссылка
я режу на овощерезке, более тонкие лепестки выходят. Кладу бекон припущенный, сливки, иногда яйцо в болтушку, пармезан и зелень
Лис © (21.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Лис © (21.03.2011 11:03) Прямая ссылка
еще мускатный орех туда очень хорошо
Kedicik © (21.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Kedicik © (21.03.2011 11:03) Прямая ссылка
После соли картошку сбрызгиваю оливковым масло. Можно присыпать мясным фаршем, залить омлетной смесью и немного сыра, на 180 на обдувалку ставлю минут на 35 (на дисплее нарисован вентилятор - не знаю, как правильно называецца).
Mata Hari © (21.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (21.03.2011 11:03) Прямая ссылка
я бы взбила 2 яйца+2ст.л.сметаны+натереть 100гр.твердого сыра=все премешать и залить.в духовку на 30-40мин 150градусов.
гвоздика © (21.03.2011 11:03) Прямая ссылка
гвоздика © (21.03.2011 11:03) Прямая ссылка
я делаю так:
смазываю форму маслом
выкладываю слой сырого мяса (ну можно и готового), солю/перчу, слой репчатого лука (порезать колечками), смазываю сметаной, потом картофель (картофель режу тонкими кружочками, натираю солью, выкладываю на лук) и всё это посыпаю тёртым сыром. в духовку минут на 40
Toxik © (21.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Toxik © (21.03.2011 12:03) Прямая ссылка
воды не добавляешь?картоха попекается?
гвоздика © (21.03.2011 12:03) Прямая ссылка
гвоздика © (21.03.2011 12:03) Прямая ссылка
воды не добавляю, лук даёт сок и + мясо сырое сок даёт, картофель отлично пропекается (как и мясо)
Toxik © (21.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Toxik © (21.03.2011 12:03) Прямая ссылка
понятно.я обычно лью воду.у меня от лука и от мяса обычно нет сока(
гвоздика © (21.03.2011 12:03) Прямая ссылка
гвоздика © (21.03.2011 12:03) Прямая ссылка
тартифлет.
не придуманный)
Beatissima © (21.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Beatissima © (21.03.2011 12:03) Прямая ссылка
отвариваю до полуготовности картошку. нарезаю круглешками, выкладываю в посудину смазанную маслом и чесноком. на верхний слой копченый бекон выкладываю, заливаю стаканом белого сухого вина, кладу твердый сыл ломтиками и в духовку на полчаса (или меньше) при темп. 200 гр.
Beatissima © (21.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Beatissima © (21.03.2011 12:03) Прямая ссылка
интересно.картошка в вине.
гвоздика © (21.03.2011 12:03) Прямая ссылка
гвоздика © (21.03.2011 12:03) Прямая ссылка