Форум > Архив "Рецепты" > Март 2011 года > и опять по киш |
и опять по киш
вчера всетаки сделала его с песочным тестом(простейшее-100г масла+яйцо+соль+мука полтарастакана).гораздо вкуснее чем со слоеным.
а начинка была из куринных печенок с морковкой и луком(предварительно потушенных), заливка 2яйца+много сыра+2ст.л.сметаны.
гвоздика © (21.03.2011 13:03)
Прямая ссылка
гвоздика © (21.03.2011 13:03)
еще раз скажу
не так давно смотрела передачу из лотарингии , а кищ это их нац блюдо
в оригинале в кише вообще нет сыра
тоже удивилась
а заливка - яйца и сливки
Яга © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Яга © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
обруссили как всегда,гы.
привет-съел шею, аж за ушами трещало))))
гвоздика © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
гвоздика © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
не обрусили, тот же киш с лососем и шпинатом делают французы с пармезаном) c тунцом и томатами и мозареллой) рокфор-лисички))
и так далее)
Kedicik © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Kedicik © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
наверно в "классическом" нет сыра.лотарингия это ж франция?
гвоздика © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
гвоздика © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
но киш- лоррен не единственный же киш)) а в классическом киш-лорене нет, ага
Kedicik © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Kedicik © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
я все думаю как мне сделать вегетарианский вариант фламмкухена..
лук сметана козий сыр ?
Яга © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Яга © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
но там бекон принципиален же?
Kedicik © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Kedicik © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
так вот и думаю поэтому..
неужто без бекона нельзя? наверное вариаций масса есть, как с кишем
Яга © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Яга © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
ну это другой тарт просто будет))) а то как киш лорен делать без бекона)
Kedicik © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Kedicik © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
убрать бекон, убрать лорен)))))))
будет просто киш )))))
Яга © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Яга © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
в общем короче придецца поехать в эльзас
в мое любимое кафе
и посмотреть там меню )))))
там многооо разных фламмкухенов
Яга © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Яга © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
лотарингия ага))))
именно про классический речь и веду
который с беконом ))))
Яга © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Яга © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
ну а тесто то у них какое по рецепту всетаки?
мне больше понра песочное.и мужичкам моим тоже)
гвоздика © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
гвоздика © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
песочное всегда угу))))
Яга © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Яга © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
ааа я те грила)))))))
прокакался потом ?? ниче не застряло ?
привет)))
Яга © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Яга © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
ну как предупреждала-"старательно тужился".гы)
гвоздика © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
гвоздика © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
ну отлично)))
прочистил железки себе заодно , удовльствие получил, и дозу отличного кальция ))))
Яга © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Яга © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
мы вчера в лес терлецкий ходили, умотала его вчера так, что в машине отрубился.а вечером вышел пипи сделал и к дверям-типа пошли уже домой.спааать))))))
гвоздика © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
гвоздика © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
устал бедняга ))) мы вчера тоже ходили долго, аж с привалом )) тоже притомился ))
ты мясо перестала варить ?)))))))
Яга © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Яга © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
психологически не созрела.но тебе безоговрочно верю, поэтому наверно не буду)
гвоздика © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
гвоздика © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
мы уже три года так питаемся
конечно, главное чтоб вымороженное оно было при минус 20 минимум неделю
ну и овощи на такой меееелкой терке, а можно прямо в пюре изрубить таким миксером ножом
не бойся , честно))))
я никода не посоветую что собаке может причинить вред - это ж святое ))))
а вчера он завтракал
яблоко на терку
зернистый творог
кефир
чуток маслица
и сырой желток )) мммммммм
хоть сам ешь))))
Яга © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Яга © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
сама бы к тебе переехала, с таким то хавчиком)))))))))))))))
гвоздика © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
гвоздика © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
сырое мясо будешь?))))))
вот после обеда поеду к мяснику его, 20 кг надо купить сегодня , мяса и рубца
Яга © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Яга © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
не я на завтрак подтянусь)))))гы.
щас тоже буду заказывать.у меня тока рубец остался итто на тройку раз)
гвоздика © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
гвоздика © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
у меня ваще нуль
в морозилке из его еды тока рыба сардины упаковка, и все..
это он раз в неделю получает с тертой морковью и желтком
правда твоему бы песу я бы сардины через мясорубку пропускала, чтоб не подавился косточкой
Яга © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Яга © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
кстати из рыбы минтай можно? и рыба тоже сырая только?
гвоздика © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
гвоздика © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
в принципе наверное можно и минтай
только от него толку нуль
а в сардинах всякие аминокислоты, омега 3 и 6 тоже
рыба сырая, тоже вымороженная конечно
Яга © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Яга © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
ага.попробую ему дать-скажу как прошло)
я ему рыбу вообще ни разу не давала.
гвоздика © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
гвоздика © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
я режу на мелкие куски прямо нечищенную рыбу
смешиваю с мелкотертой морковью, ложку масла ( оливковое или чертополоха) желток , и так и даю
но у него пасть большая конечно ))
а твоему бы я бы порубила ее прямо , чтоб не подавился косточкой рыбной
да собсно и моему не помешало бы рубить конечно или на мясорубку
Яга © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Яга © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Про мясо вот еще
свинину сырую нельзя под страхом смерти, не забудь !!!!!!!!!
свиная чума смертельна для собак
Яга © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Яга © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
свинину ни-ни!ага)
гвоздика © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
гвоздика © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
у нас в БЦ в столовой подают тоже киш без сыра...вкусно!
Beatissima © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Beatissima © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
была бы моя воля, я бы сыр везде клала!)))
Лис © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Лис © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
+1) обожаю в любом месте и качестве)))))
гвоздика © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
гвоздика © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
вы такие ага))))))))
сыроеды ))
я сыр люблю ограниченно
хотя вот щас три сорта аж есть в холодильнике, но это просто так есть, с виноградом
Яга © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Яга © (21.03.2011 14:03) Прямая ссылка