Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2011 года >  Гороховый суп

Гороховый суп

на телятине (т.е. нежирный), подскажите, кто, как делает? На выходных хочу сделать.
Эгоистка на работе © (31.03.2011 14:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


только на ребрышках копченых, только с ними вкусно)) . а на телятине - наверное как на любом другом мясе - просто сварить бульон, дальше разварить там горох, добавить жареные лук, морковь и сделать сухарики.
Лизавета © (31.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

я чаще без ребер, но в конце грудинку нарезанную
Kedicik © (31.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

я что на бульоне, что на воде делаю одинаково: кладу вариться горох мистралевский, потом добавляю порезанную или натертую морковь, сушеные корни сельдерея, петрушки, пастернака. в конце нарезанные дольки чеснока, свежую зелень. и делаю гренки к супу.
charm © (31.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

горох отдельно замачиваете?
Эгоистка на работе © (31.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

нет, не замачиваю.
charm © (31.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

я на ночь
Kedicik © (31.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

вот тоже думаю замочить и может действительно постный сделать
Эгоистка на работе © (31.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

да, замачивать его надо я еще ту водичку, в которой он замачивался, потом в кастрюльку выливаю
Магия © (31.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

а везде пишут, что промывать как раз надо хорошо после замачивания, как и фасоль) а вот грибы замачивают в той же воде, что и варят
Kedicik © (31.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

а я зажарку делаю, и немного картошки
Kedicik © (31.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

мне всегда некогда) поэтому я варю одновременно телятину с горохом снимаю пенку когда закипает варятся они примерно одинаково достаю телятину пюреризирую горох в пыль потом туда заправку- лук морковку- сушеные всякие овощи а потом нарезанную мелко телятину но! вкусней всего гороховый на копченых костях бульон- а потом заправка делается с грудинкой
юкси © (31.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

да, копченые свиные ребрышки ))) самый вкусный гороховый суп получается
Магия © (31.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

сделай без мяса?мне нравится и так
Kedicik © (31.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

Кедиккккк, спасибо, горшочки получились отменные!!!!
Эгоистка на работе © (31.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

:) я рада. а какие овощи добавляла?
Kedicik © (31.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

я без премудростей: лук полукольцами, болгарский перец, морковь и баклажаны (полукольцами, натертые чесноком) и сверху много зелени (петрушку, базилик и т.д.) залила томатным соусом.
Эгоистка на работе © (31.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

ммм. давно не делала, кстати, надо сделать)
Kedicik © (31.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

а где рецепт ?
ава © (31.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

Оль, да какой рецепт, мясо- я обычно нежирную свинину или куриное филе- обжарила, закидала в горшочки, туда же овощи какие хочешь - я обычно картошку, баклажаны, перец, лук, сверху зелень, чеснок и черри-помидор, специи по вкусу, заливаешь томатным соусом и в духовку
Kedicik © (31.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

а я даже не обжариваю (ленюсь)
фросяя © (31.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

мясо лучше чтобы " схватилось", все же
Kedicik © (31.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

кто же спорит
фросяя © (31.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

горшочка нет но люблю такое ест ьв ресторане)надо купить горшок хоть 32 -3 шт.
Авантюристка © (31.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

я в горщочках лю готовить) но в последнее время редко
Kedicik © (31.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

это с мясом?
фросяя © (31.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

как и на курятине, и на рёбрах свиных :))) варю мясной бульон, мясо варится минут 40 - кладу в кастрюлю горох, минут через 20 нарезанный репчатый лук и тёртую морковь, потом чищу картофель, режу и тоже в кастрюльку, солю, еще минут 20-30 (смотря какой картофель любите) и выключаю, посыпаю измельчённым укропом, даю настояться минут 10-15. готово
Toxik © (31.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору