Форум > Архив "Рецепты" > Март 2011 года > Фенхель |
Фенхель
Что сие такое и с чем оный едят?
ПряНик © (01.03.2011 15:03)
Прямая ссылка
ПряНик © (01.03.2011 15:03)
укроп)
yush © (01.03.2011 15:03) Прямая ссылка
yush © (01.03.2011 15:03) Прямая ссылка
это совсем не укроп
Maiko © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Maiko © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
посмотрела на фото. а там только корень готовят или еще и верхушки?
ПряНик © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
ПряНик © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
корень и зелень с верхушки. Зелень как и любую зелень можно порубить и добавить в рагу например.
Maiko © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Maiko © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
укроп укроп.. но другой, Аптечный...) википедия такое выдает...) семейсво укропных однозначно...
Maileen © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Maileen © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
картошка с помидором тоже из семейства пасленовых, но это же не одно и тоже :)
Maiko © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Maiko © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
блин какие познания, я уже ничего не помню )
ПряНик © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
ПряНик © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
да вот зацепилось ещё со школы :)
Maiko © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Maiko © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
овощ такой со вкусом аниса. На любителя. Его в салатах, запекают на гарнир. Можно в рыбный бульен добавлять.
Maiko © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Maiko © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
а в сок отжать к фруктам нормально будет?
ПряНик © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
ПряНик © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
я бы не стала портить фруктовый сок. Попробуйте сначала кусочек фенхеля и решите, нравится ли вам он. У него специфический анисовый вкус.
Maiko © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Maiko © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
+1
в слегка обжаренном виде хорошо, но тоже - дело вкуса.
Fialka © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Fialka © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
очень на любителя, я его просто не выношу
Джейн Тлл © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
я так одн раз купилась на передачу Джейми Оливера и запекла с белым вином фенхель. Все выбросила.
Maiko © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Maiko © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
:) а я салат из цикория, который витлуф - выкинула и еще рот полоскала от горечи. И было жутко жалко креветки и прочие продукты
Джейн Тлл © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
креветки я бы наверное повыковыривала )
Maiko © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Maiko © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
наверное не правильно его приготовили? вы его замачивали прежде чем в салат резать?
Maileen © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Maileen © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
мне он никакой не нравится, просто гадость
Джейн Тлл © (01.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.03.2011 17:03) Прямая ссылка
неееееет
Kedicik © (01.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Kedicik © (01.03.2011 17:03) Прямая ссылка
спасибо всем!
ПряНик © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
ПряНик © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
можно жареный фенхель с сыром.
в большой сковороде фенхель жарится (разрезать пополам), с добавлением небольшого кол-ва воды. Потом посыпается тертым сыром. Мне оч нравится.
Варвара © (01.03.2011 18:03) Прямая ссылка
Варвара © (01.03.2011 18:03) Прямая ссылка
и лимоном побрызгать еще!
Варвара © (01.03.2011 18:03) Прямая ссылка
Варвара © (01.03.2011 18:03) Прямая ссылка