Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2011 года >  cпеции. куда применить.

cпеции. куда применить.

куда бы применить куркуму, цветки горошка и звездочки аниса?
Beatissima © (27.03.2011 12:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


куркуму в рис кладу
Н@тк@ © (27.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

анис выкинуть:) цветки горошка - это гвоздика что ли?
Strawberry © (27.03.2011 18:03)
Прямая ссылка

))) цветки - это цветки
Beatissima © (27.03.2011 18:03)
Прямая ссылка

а зачем вы изх покупали?
Kedicik © (27.03.2011 18:03)
Прямая ссылка

читаю- для подкрашивания пищевых продуктов.. ну удачи)
Kedicik © (27.03.2011 18:03)
Прямая ссылка

))))))) аааааааа
Beatissima © (27.03.2011 18:03)
Прямая ссылка

мне из подарили - из Тая привезли.
Beatissima © (27.03.2011 18:03)
Прямая ссылка

Анис кладу, когда делаю куриные крылышки по китайски-обожают все.
lucky © (28.03.2011 19:03)
Прямая ссылка

анис- В кулинарии используют молотые плоды, которые обладают освежающим, пряным ароматом и сладковатым вкусом. Чаще всего анис добавляют в пироги, печенье, пряники, оладья, кексы, применяют для приготовления блюд из молока (молочные и фруктовые супы), овсяную кашу, сладкие блюда из риса, пудинги, фруктовые салаты, кремы и торты. Своеобразный вкус придает овощам - свекле, краснокочанной капусте, огурцам и моркови -, а также фруктовым компотам, в особенности из яблок, слив и груш. Анис придает рыбе ясно выраженный пряный аромат и улучшает ее вкус; благодаря сильным антиокислительным свойствам препятствует "ржавлению". Употребляют анис при приготовлении сырной закваски, солении огурцов, а также для ароматизации напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий. В кулинарии в основном используют семена, чаще в молотом виде. Многие национальные кухни используют анис при квашении капусты. Гармонично сочетается аромат пряности с запахом и вкусом яблок. Эту особенность использовали на Руси, приправляя анисом моченые яблоки. За рубежом молотые семена добавляют в тесто, овощные и крупяные блюда.
Kedicik © (27.03.2011 18:03)
Прямая ссылка

мерзость:( вкус моего детства - микстура пектусин:)
Strawberry © (27.03.2011 19:03)
Прямая ссылка

абсент не пьешь, понятно)))
Kedicik © (27.03.2011 19:03)
Прямая ссылка

не:)
Strawberry © (27.03.2011 19:03)
Прямая ссылка

а я и узо люблю)))и перно)))
Kedicik © (27.03.2011 19:03)
Прямая ссылка

а я люблю
Авантюристка © (27.03.2011 19:03)
Прямая ссылка

я тоже анис обожаю
Крыска © (27.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

мне даже звпах просто нравится
Авантюристка © (27.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

запах
Авантюристка © (27.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

мне это запах морского отдыха))
Kedicik © (27.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

серьезно?а где ее подают еще,в смысле понятно что она везде есть но чтоб прямо с ней ассоциации были.. у меня с белым вином морсокойо тдых ) . я а узо только в турции видела ,а ну греция конечно тоже
Авантюристка © (27.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

французы очень уважают Рикар и Перно- ну пастис по сути)) грекиЮ да, турки, да) в Египте тоже есть) белое вино- оно для меня само собой летом, но анисовые напитки я могу только там пить.
Kedicik © (27.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

и пастис тоже анисовый весь юг франции- любимый аперитив но я правда не люблююю
Kosh © (27.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

буду знать
ава © (28.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

пытаюсь понять, что для меня запах морского отдыха:) наверное, запах крема от солнца - хотя я все лето с ребёнокм у нас на океане им пахну, это тот ещё отдых, скажу я вам:) наверное, все-таки запах всяких кокосовых дринков - я их только на отдыхе потребляю:)
Strawberry © (28.03.2011 03:03)
Прямая ссылка

вот, для меня тоже! а одному знакомому я специально пастис и узо вожу))), а сама даже нюхать это не могу)
Лизавета N © (27.03.2011 19:03)
Прямая ссылка

+ миллион. ненавижу анис и все что с ним связано.
Big Mama © (27.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

дропьес, дропьес :))
Искра © (28.03.2011 00:03)
Прямая ссылка

ненавижу его тоже всю жизнь
Matrix © (28.03.2011 00:03)
Прямая ссылка

Куркуму в рис,в картофель.цвет красивый получается,еще в пироге капусту с яйцом чуть присыпала куркумой,легкий аромат очень кстати пришелся,звездочки аниса это бадьян,без него не представляю лагмана.думаю и просто в тушеном мясе с овощами будет хорошо,а про цветки перца не скажу,не знаю что за зверь...
Salamandra © (27.03.2011 19:03)
Прямая ссылка

о!еще вспомнила,когда муж ходит на рыбалку,варит перловую кашу с добавлением бадьяна,много так кладет.на прикорм рыбкам!говорит клюет офигенно.так что если употреблять не будете,отдайте знакомым рыбакам,останутся довольны,наверно)))
Salamandra © (28.03.2011 03:03)
Прямая ссылка

убитца просто :)) про цветки горошка первый раз слышу :)
Искра © (28.03.2011 00:03)
Прямая ссылка

вот и я))))
Beatissima © (29.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору