Форум > Архив "Рецепты" > Март 2011 года > cпеции. куда применить. |
cпеции. куда применить.
куда бы применить куркуму, цветки горошка и звездочки аниса?
Beatissima © (27.03.2011 12:03)
Прямая ссылка
Beatissima © (27.03.2011 12:03)
куркуму в рис кладу
Н@тк@ © (27.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.03.2011 12:03) Прямая ссылка
анис выкинуть:)
цветки горошка - это гвоздика что ли?
Strawberry © (27.03.2011 18:03) Прямая ссылка
Strawberry © (27.03.2011 18:03) Прямая ссылка
))) цветки - это цветки
Beatissima © (27.03.2011 18:03)
Прямая ссылка
Beatissima © (27.03.2011 18:03)
а зачем вы изх покупали?
Kedicik © (27.03.2011 18:03) Прямая ссылка
Kedicik © (27.03.2011 18:03) Прямая ссылка
читаю- для подкрашивания пищевых продуктов.. ну удачи)
Kedicik © (27.03.2011 18:03) Прямая ссылка
Kedicik © (27.03.2011 18:03) Прямая ссылка
)))))))
аааааааа
Beatissima © (27.03.2011 18:03) Прямая ссылка
Beatissima © (27.03.2011 18:03) Прямая ссылка
мне из подарили - из Тая привезли.
Beatissima © (27.03.2011 18:03) Прямая ссылка
Beatissima © (27.03.2011 18:03) Прямая ссылка
Анис кладу, когда делаю куриные крылышки по китайски-обожают все.
lucky © (28.03.2011 19:03) Прямая ссылка
lucky © (28.03.2011 19:03) Прямая ссылка
анис- В кулинарии используют молотые плоды, которые обладают освежающим, пряным ароматом и сладковатым вкусом. Чаще всего анис добавляют в пироги, печенье, пряники, оладья, кексы, применяют для приготовления блюд из молока (молочные и фруктовые супы), овсяную кашу, сладкие блюда из риса, пудинги, фруктовые салаты, кремы и торты. Своеобразный вкус придает овощам - свекле, краснокочанной капусте, огурцам и моркови -, а также фруктовым компотам, в особенности из яблок, слив и груш.
Анис придает рыбе ясно выраженный пряный аромат и улучшает ее вкус; благодаря сильным антиокислительным свойствам препятствует "ржавлению". Употребляют анис при приготовлении сырной закваски, солении огурцов, а также для ароматизации напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий.
В кулинарии в основном используют семена, чаще в молотом виде. Многие национальные кухни используют анис при квашении капусты. Гармонично сочетается аромат пряности с запахом и вкусом яблок. Эту особенность использовали на Руси, приправляя анисом моченые яблоки. За рубежом молотые семена добавляют в тесто, овощные и крупяные блюда.
Kedicik © (27.03.2011 18:03) Прямая ссылка
Kedicik © (27.03.2011 18:03) Прямая ссылка
мерзость:(
вкус моего детства - микстура пектусин:)
Strawberry © (27.03.2011 19:03) Прямая ссылка
Strawberry © (27.03.2011 19:03) Прямая ссылка
абсент не пьешь, понятно)))
Kedicik © (27.03.2011 19:03) Прямая ссылка
Kedicik © (27.03.2011 19:03) Прямая ссылка
не:)
Strawberry © (27.03.2011 19:03) Прямая ссылка
Strawberry © (27.03.2011 19:03) Прямая ссылка
а я и узо люблю)))и перно)))
Kedicik © (27.03.2011 19:03) Прямая ссылка
Kedicik © (27.03.2011 19:03) Прямая ссылка
а я люблю
Авантюристка © (27.03.2011 19:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (27.03.2011 19:03) Прямая ссылка
я тоже анис обожаю
Крыска © (27.03.2011 20:03) Прямая ссылка
Крыска © (27.03.2011 20:03) Прямая ссылка
мне даже звпах просто нравится
Авантюристка © (27.03.2011 20:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (27.03.2011 20:03) Прямая ссылка
запах
Авантюристка © (27.03.2011 20:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (27.03.2011 20:03) Прямая ссылка
мне это запах морского отдыха))
Kedicik © (27.03.2011 20:03) Прямая ссылка
Kedicik © (27.03.2011 20:03) Прямая ссылка
серьезно?а где ее подают еще,в смысле понятно что она везде есть но чтоб прямо с ней ассоциации были.. у меня с белым вином морсокойо тдых ) . я а узо только в турции видела ,а ну греция конечно тоже
Авантюристка © (27.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (27.03.2011 22:03) Прямая ссылка
французы очень уважают Рикар и Перно- ну пастис по сути)) грекиЮ да, турки, да) в Египте тоже есть)
белое вино- оно для меня само собой летом, но анисовые напитки я могу только там пить.
Kedicik © (27.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Kedicik © (27.03.2011 22:03) Прямая ссылка
и пастис тоже анисовый
весь юг франции- любимый аперитив
но я правда не люблююю
Kosh © (27.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Kosh © (27.03.2011 23:03) Прямая ссылка
буду знать
ава © (28.03.2011 11:03) Прямая ссылка
ава © (28.03.2011 11:03) Прямая ссылка
пытаюсь понять, что для меня запах морского отдыха:) наверное, запах крема от солнца - хотя я все лето с ребёнокм у нас на океане им пахну, это тот ещё отдых, скажу я вам:)
наверное, все-таки запах всяких кокосовых дринков - я их только на отдыхе потребляю:)
Strawberry © (28.03.2011 03:03) Прямая ссылка
Strawberry © (28.03.2011 03:03) Прямая ссылка
вот, для меня тоже! а одному знакомому я специально пастис и узо вожу))), а сама даже нюхать это не могу)
Лизавета N © (27.03.2011 19:03) Прямая ссылка
Лизавета N © (27.03.2011 19:03) Прямая ссылка
+ миллион. ненавижу анис и все что с ним связано.
Big Mama © (27.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Big Mama © (27.03.2011 23:03) Прямая ссылка
дропьес, дропьес :))
Искра © (28.03.2011 00:03) Прямая ссылка
Искра © (28.03.2011 00:03) Прямая ссылка
ненавижу его тоже всю жизнь
Matrix © (28.03.2011 00:03) Прямая ссылка
Matrix © (28.03.2011 00:03) Прямая ссылка
Куркуму в рис,в картофель.цвет красивый получается,еще в пироге капусту с яйцом чуть присыпала куркумой,легкий аромат очень кстати пришелся,звездочки аниса это бадьян,без него не представляю лагмана.думаю и просто в тушеном мясе с овощами будет хорошо,а про цветки перца не скажу,не знаю что за зверь...
Salamandra © (27.03.2011 19:03) Прямая ссылка
Salamandra © (27.03.2011 19:03) Прямая ссылка
о!еще вспомнила,когда муж ходит на рыбалку,варит перловую кашу с добавлением бадьяна,много так кладет.на прикорм рыбкам!говорит клюет офигенно.так что если употреблять не будете,отдайте знакомым рыбакам,останутся довольны,наверно)))
Salamandra © (28.03.2011 03:03) Прямая ссылка
Salamandra © (28.03.2011 03:03) Прямая ссылка
убитца просто :)) про цветки горошка первый раз слышу :)
Искра © (28.03.2011 00:03) Прямая ссылка
Искра © (28.03.2011 00:03) Прямая ссылка
вот и я))))
Beatissima © (29.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Beatissima © (29.03.2011 12:03) Прямая ссылка