Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2011 года >  Блины на кефире

Блины на кефире

дайте, плиз, проверенный рецепт блинов именно на кефире.
зайча © (24.03.2011 15:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня на кефире не получается :(
Победа © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

а мне надо срочно научиться, т.к. один детеныш на безмолочной диете((((((
зайча © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

а сгущенка не подойдет? на сгущенке знаю рецепт блинов. или надо именно кисломолочку?
Победа © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

детям рано сгущенку
зайча © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

а на воде блины делать нельзя? я не знаю рецепта,но в таком случае просто заменила бы молоко на воду. знаю тесто дрожжевое на воде. то есть тупо вода вместо молока
лейли © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

а я не люблю на кефире- они кислые и внутри немного сыроватые остаюстя, хотя и пропекаются.
Maiko © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

+1 точно
Победа © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

я на глаз делаю, 2 яйца, сахар, соль, кефир, мука, можно водой разбавить, но они не получатся тонкие, как на молоке
Лесечка © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

вспомнила, что на кефире очнь вкусные оладьи получаются- Лис давала рецепт. стакан теплого кефира стакан муки 1 яйцо соль сахар 1 ч. л. пекарского порошка и я ещё много яблок туда нарезаю.
Maiko © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

2 яйца взбить в пену, продолжая взбивать добавить стакан кипятка (вливать тонкой струйкой), затем 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч/л соли, стакан теплого кефира, стакан муки и 2 ст. ложки растительного масла. Выпекать как обычно. Блины получаются тонкие, воздушные и очень нежные.
mamo4ka © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

спасибо огромное!! сегодня буду пробовать
зайча © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

я сама попробовала для дочки, теперь она все время просит :)
mamo4ka © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

спасибо, уже распечатала бамажку с рецептом)))) а ты с начинками делаешь или просто так?
зайча © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

Они очень тоненькие и кружевные выходят и в них плохо заворачивать начинку. Просто намазываем чем кому нравится, скручиваем и едим :)
mamo4ka © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

ясно
зайча © (24.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

Я тоже с кипятком и на крытое делаю - очень вкусно и в дырочку блинчики
БАБАйка © (24.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

а от кипятка яйцо не заварится?
Выхухоль © (25.03.2011 10:03)
Прямая ссылка

нет
mamo4ka © (25.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

Приготовление: 1.Сначала смешиваем кефир, яйца и соль. Помешиваем это, и подогреваем на плите, но не сильно. Добавляем муки, как на тесто для оладьев. 2.Разводим соду в стакане кипятка, и вливаем в тесто. 3.Перемешать. 4.Добавить 3-4 ст. ложки подсолнечного масла. Тесто готово. Печь желательно на растительном масле. Готовые блины помазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Приятного аппетита! Ингредиенты: 1л. кефира, 3 яйца, 1 ч.ложки соли, мука, 1 ч.ложка соды ,3-4 ст. ложки подсолнечного масла, сливочное масло
kat198404 © (25.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

Вам потребуются: мука - 1 стакан; кефир - 1 стакан; вода (кипяток) - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло растительное - 2-3 ст.л.
kat198404 © (25.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору