Форум > Архив "Рецепты" > Март 2011 года > блины |
блины
Девочки, подскажите, пжлста, простой и вкусный рецепт приготовления блинов.
Спасиб!!!
Даша © (03.03.2011 09:03)
Прямая ссылка
Даша © (03.03.2011 09:03)
на прощлой странице была тема
ЛеньТ © (03.03.2011 10:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (03.03.2011 10:03) Прямая ссылка
1 яйцо
0,5 сахара
щепотку соли
взбить, добавить
2 стакана молока
1 стакан муки
взбить, добавить
гашеную уксусом соду 1/4 ч.л.
растительное масло примерно 0,5 стакана
все хорошо перемешать
ПряНик © (03.03.2011 11:03) Прямая ссылка
ПряНик © (03.03.2011 11:03) Прямая ссылка
0,5 чашки сахара (не стакана)
ПряНик © (03.03.2011 11:03) Прямая ссылка
ПряНик © (03.03.2011 11:03) Прямая ссылка
это 2-3 столовых ложки. я столько же кладу.
Nuar © (03.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Nuar © (03.03.2011 12:03) Прямая ссылка
ты так много масла и сахара кладешь...
Н@тк@ © (03.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.03.2011 11:03) Прямая ссылка
+1
Maiko © (03.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Maiko © (03.03.2011 11:03) Прямая ссылка
и сода
ЛеньТ © (03.03.2011 16:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (03.03.2011 16:03) Прямая ссылка
некоторые кладут соду для получения узорчатых кружевных краев, я минералку использую для этих целей
Н@тк@ © (03.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.03.2011 17:03) Прямая ссылка
я ни минералу ни соду не кладу. всегда прекрасные кружевные блины получаются
только я рецепта не знаю :)
Искра © (03.03.2011 18:03) Прямая ссылка
Искра © (03.03.2011 18:03) Прямая ссылка
должна честно признаться: все продукты беру за "глаз". поэтому могу делиться лишь такими рецептами
Н@тк@ © (03.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Ого, скока масла и сахара)
Mata Hari © (03.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (03.03.2011 11:03) Прямая ссылка
можно и поменьше конечно,это мне так нравится.я люблю со сметаной.
если с мясом,то сахара конечно и поменьше можно.
а масло-ну просто мне так нра )
ПряНик © (03.03.2011 11:03) Прямая ссылка
ПряНик © (03.03.2011 11:03) Прямая ссылка
У меня жадные ложки две, зато куча минералки)
Mata Hari © (03.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (03.03.2011 12:03) Прямая ссылка
аналогично
Н@тк@ © (03.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.03.2011 12:03) Прямая ссылка
0,5 молока
0,5 минералки
2 яйца
соль чучуть, сахар по вкусу
0,5 ч л соды развести в кружке горячего молока - туда же
ну и муки незнай сколько, я маленькими порциями добавляю и смотрю по консистенции когда хватит
раст масло примерно ложки 3
хорошая горячая сковорода)
блины получаются с кружевными краями
ленка... © (03.03.2011 12:03) Прямая ссылка
ленка... © (03.03.2011 12:03) Прямая ссылка
мои блины здесь, очень легко и банально просто
http://korichnaya.livejournal.com/18099.html
Победа © (03.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Победа © (03.03.2011 13:03) Прямая ссылка
немного офф: если вечером приготовлю тесто для блинов, поставлю в холодильник-утром нормально будет выпекать? или надо сразу выпекать, как тесто сделаю?
Camille © (03.03.2011 18:03) Прямая ссылка
Camille © (03.03.2011 18:03) Прямая ссылка
никогда не делаю так. будут очень “тяжелые” блины
Искра © (03.03.2011 19:03) Прямая ссылка
Искра © (03.03.2011 19:03) Прямая ссылка
будут отличные блины)))
очень часто тесто остается, и я допекаю утром свежие)))
все отлично получается))
Кэрри_40 © (03.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.03.2011 21:03) Прямая ссылка