Форум > Архив "Рецепты" > Март 2011 года > Блины... |
Блины...
Ситуация в следующем.В садик надо принести блины,на Масленицу.
Я обычно готовила млолко+яйцо+мука.
Тоесть всё просто.Но готовитья их буду вечером,а нести утром.И есть они их там будут судя по всему холодными.
Посмотрела по поиску там много рецептоа,но с дрожжами.Эксперементировать сейчас время нет.
Вот как можно сделать блины по простому рецепту более вкусными? Что б и холодеыми нормально было?
1.С минералкой,я знаю.пробовала-не поняла особо в чём прикол.
2.Может белки взбить?
Или есть какие то ещё секреты?
Пампушка © (01.03.2011 22:03)
Прямая ссылка
Во что я нашла))
Я их таких пакетиков торт делала,когда быстро надо было...
А из этого я не знаю,что может получится(
Пампушка © (01.03.2011 23:03)
Прямая ссылка
Пампушка © (01.03.2011 22:03)
Могу поделиться рецептом Бриз)) мне очень нравится, не сложно и всегда удачно. У мен даже сын их сам печет))
Блины на кипятке (Бриз)
берешь 4 яйца
взбиваешь их с поллитром молока
добавляешь горсть сахара, чуток соли, соды или пекаркского порошка, потом добавляешь муки, чтоб получилось густоватое тесто
все хорошо размешиваешь, чтоб без комочков
и потом в эту смесь выливаешь столько кипятка, чтоб получилось жидкое тесто. должно хорошо литься.. я прям как молоко почти, такое жидкое делаю.
накаливаешь сковородку, я люблю смазать кусочком сала.
потом огонь чуток убавляешь и наливаешь чуть меньше половника небольшого и крутишь сковородку и чтоб все растеклось
Кэрри_40 © (01.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (01.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Прям кипяток лить?
А на утро они как? Мягкие?
Пампушка © (01.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Пампушка © (01.03.2011 22:03) Прямая ссылка
ахха ))))))
но надо закрыть конечно фольгой или палстиком
Яга © (01.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Яга © (01.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Учту)))
Я всегда просто так оставляла,потом первый блин выкидывала))))
Потом крвщкой стала закрывать или перевёрнутой тарелкой.Сами блины вроде ничего,а края твёрдые.Чё это я сама до фальги не додумалась))))
Пампушка © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Пампушка © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
для блинов предпочитаю такую целлофановую пленку )))))
кстати в садике их могут разогреть в микро на минутку и все )))))
Яга © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Яга © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Для этого им надо будет идти на кухню.Врятли они пойдут.Лентяи...
Да и есть ли она там.
И масленица у всего садика,пока все разогреют,так последние к вечеру только блины получат)))
Могли бы,конечно и сами напечь.
К нам ещё и детки с детского дома приедут,вот и хотят их угостить.
Пампушка © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Пампушка © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
так их прям стопкой и разогревают, не по одному же ))))
там и разогреть надо ну минутку - самое большое- две, а то пообжигаются детки то ваши
Яга © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Яга © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Надеюсь,что подогреют всё таки.
Я вот очень блины люблю,но вот холодные не очень как то(((
Пампушка © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Пампушка © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
ну да, холодные и я не очень то люблю
Яга © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Яга © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
плюс миллион
делаю только по этому рецепту, и кажется, подобрала я его на клео )))
они ажно кружевные
одно от себя- добавляю в готовое тесто чуток раст масла ))))))))
Яга © (01.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Яга © (01.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Вначале желтки с сах. растереть, потом молоко и мука, а белки и правда я всегда взбитые до пены добавляю. Блины пышные получатся, дырчатые.
Мусяня © (01.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Мусяня © (01.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Вот и я прочитала.что белки взбитые добовляют,но в дрожжевое тесто.Тоесть если в простое добавить-не испорнишь?
Пампушка © (01.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Пампушка © (01.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Я делаю вот такие, всегда вкусные и на следующий день. Просто в фольгу завернуть на ночь.
1 литр молока
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
на кончике чайн.ложки соли
Муки примерно 650-700 гр.
Тесто по густоте должно быть жидкое, примерно как кефир. Как готово все с мукой, на глаз плеснуть, сколько плеснется растительного масла.
Всё.
Апрелия © (01.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Апрелия © (01.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Я почти так же делаю)))
Я вот нашла всё тоже самое,только на кефире.Интересно,как лучше с молоком или кефиром?
Пампушка © (01.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Пампушка © (01.03.2011 22:03) Прямая ссылка
На я кефире пробовала. Мне не понравились. Они толще ощутимо, и на мой вкус кисловатые.
В этот раз делала на муке простой вперемешку с блинной. Получились очень вкусные и мягкие. Вот в понедельник как раз относила. Мне передали, что офигенно вкусно было, всем понравилось очень.
Апрелия © (01.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Апрелия © (01.03.2011 22:03) Прямая ссылка
вот точно!
может блинной купить?
Я всегда на обычной делала...
А её смешивать надо.или в чистом виде тоже можно?
Пампушка © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Пампушка © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Знаешь, в читсом виде ее дофига надо, т.к. там же не мука, а смесь из сухого молока, яичного порошка, муки и вроде разрыхлителя. Поэтому я сделала напополам. Получилось весьма не плохо.
Апрелия © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Апрелия © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Я что-то смутно помню,что видела пачки с сухим порошком,для блинов.
Вот как торт делать...разводишь порощок с водой и всё.Торт готов.
Пару раз делала и вкусно давольно таки.Эх,надо было такой порошок раньше попробовать-сейчас бы не мучалась)))
Пампушка © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Пампушка © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Ну сейчас не порошок, а так и назыыается Мука блинная. Пачки по 1 кг.
Но от состав я озвучила, т.е. там не просто мука. И если водой разводить, то кстати не вкусно )) Я эксперементировала )
Апрелия © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Апрелия © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
мне на блинной муке такой тесто для пирога с начинкой нравится делать
UPU$H@ © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
UPU$H@ © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Пампушка © (01.03.2011 23:03)
Не обращала внимания на такую )) Я брала просто обычную Блинную муку нашу российскую )
Апрелия © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Апрелия © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
А у нас нет,вашей Российской))))
Пампушка © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Пампушка © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Ну извиняйте ))))))))))))
Апрелия © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Апрелия © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Ещё я вычитала,что надо каждый блин сливочным маслом промазать...
Ну пока тёплые,может вкусно,а когда холодные?
Не стоит?
Ну и хитрость придумала))) Куплю житкий шоколад,его почти все дети едят.Зальют блины и если чуть что не так не заметят)))))
Или это уже извращение?
Пампушка © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Пампушка © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Не стоит шоколад. У моего например сильная аллергия на шоколад, ему было бы их нельзя )) Наверняка в саду есть еще такие дети. Лучше пару банок сгущенки им с собой дать вместе с блинами.
А насчет масла - ну немножко смазывать же. НЕ прям пропитывать, а так, пока горячий помазюкать слегка, чтоб мягкие были )
Апрелия © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Апрелия © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
А моя ест такой щоколад,но не ест сгущёнку)))
Пампушка © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Пампушка © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
тогда все и то и то ? )))))))))))))))
Апрелия © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Апрелия © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
А может,ну их блины.Там каждую маму просили принести по пару блинчиков.
К нам ещё и гости из детдома приедут.
Другие мамы блинчиков напекут,а я сгущёнку и шоколад принесу.И мучится не надо.понраится-не понравится)))))
Пампушка © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Пампушка © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Нет уж ))))))))
Что ж мы тебе тут зря рецепты и секреты рассказывали )) Не отвертишься теперь ))
Апрелия © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Апрелия © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Вот буду завтра делать)))
может они всё в одну кучу положат,и если у меня получатся не совсем супер отличные,никто и не заметит)))
Пампушка © (02.03.2011 00:03) Прямая ссылка
Пампушка © (02.03.2011 00:03) Прямая ссылка
Я всегда мажу слив.маслом и хорошо,хоть холодными хоть теплыми)))
Rose © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Rose © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
всегд промазывала каждый блинчик
Лис © (02.03.2011 00:03) Прямая ссылка
Лис © (02.03.2011 00:03) Прямая ссылка
я всегда делаю на кислом молоке(не "пресные" получаются), к тесту добавляю немного майонеза, он делает блины "ноздристыми". А на кефире или ряженке делаем блинчики(маленькие)
UPU$H@ © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
UPU$H@ © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
В смысле кислом молоке?
Немного кислом или когда уже свернулось почти?
Пампушка © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Пампушка © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
именно на кислом,не на простокваше...коробку с молоком выставляю вечером из холодильника, к утру уже прокисло...а в школу дочке носили, сворачивали сразу и в контейнере в холодильник на ночь, а в столовке нам повара разогрели в микроволновке...
UPU$H@ © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
UPU$H@ © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
можно сделать с начинкой творожной, тогда они не высохнут. я беру сладкий нежирный творог "тере" и добавляю в него сметану и порезанные консервированные персики - очень вкусно с блинами!
Лама © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Лама © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Это мне надо будет такие и на всю группу наделать и на гостей и на воспитателей)))
Я умру возле плтиы))))
Пампушка © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Пампушка © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
ну а зачем столько много? ведь каждый при несет больше, чем может съесть один ребенок:)
я прошлом году я такие с начинкой в сад носила (тоже на масленицу просили) - воспитатели обалдели и .. присвоили первое место
Лама © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Лама © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Ну одному с начинкой,другому нет.
Тогда уж всем что б хватило.
Пампушка © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Пампушка © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
у тебя есть маленькая сковорода? см 8-10? У меня такая есть, очень удобно. Я когда жарю блины, делаю на обычной большой, и на такой маленькой. Деткам маленькие в самый раз будут! А в большие завернуть можно что-нить. И тебе проще. На фото моя прошлогодняя стопка дрожжевых. Белое по бокам - маслом промазала стопочку, чтобы не подсыхали края.
Лис © (02.03.2011 00:03) Прямая ссылка
Лис © (02.03.2011 00:03) Прямая ссылка
Я маленькие делать и буду.Хоть стопка получится,а не 4-5 блинчика как просили.
Пампушка © (02.03.2011 00:03) Прямая ссылка
Пампушка © (02.03.2011 00:03) Прямая ссылка
правильно) А то замумукаешься у плиты стоять!
Лис © (02.03.2011 00:03) Прямая ссылка
Лис © (02.03.2011 00:03) Прямая ссылка
дрожжевые от обычного рецепта отличаются только 1-наличием дрожжей, 2-привкусом дрожжей и 3-ажурностью.. сколько ни делала с дрожжами - ни рау не было, чтобы не получились, наоборот, деть на них аж подсел и просит часто, а простые не ест. я кладу 15-20г дрожжей на пол-литра теплого молока и далее как обычные по рецепту, потом даю постоять 0,5 часа и можно печь красоту:)
Лама © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Лама © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Я вот тоже к ним прониклась,но сделаю,потом,для себя.А пока страшновато.
Пампушка © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Пампушка © (01.03.2011 23:03) Прямая ссылка
напеки стопку, с утра разогрей в микре, накрой пищевой пленкой, в мисочку, и полотенчиком прикрыть) я так в школу носила
Лис © (02.03.2011 00:03) Прямая ссылка
Лис © (02.03.2011 00:03) Прямая ссылка
я делаю на минералки, и многие в Клео так же делали, рецепт в поиске дозлхен быть..
Fenya © (02.03.2011 02:03) Прямая ссылка
Fenya © (02.03.2011 02:03) Прямая ссылка
Не нашла я в поиске.Там выдало,что в блины заварачивать ну и всё то,то к теме не относится.
А на минералке я делала,тут и увидела рецепт.Взяла сильно газированную.Ну не знаю-не поняла я что-то разницу с минералкой и без(((
Пампушка © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Пампушка © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Делаю литр молока, стакан теплой воды, две столовых ложки сахара, чайная ложка соли, четыре яйца. Муки столько, чтобы ее было как можно меньше, только, чтоб блин переворачивался и не рвался. Все смешиваю миксером сразу вместе. Если есть время - даю постоять тесту еще полчаса. Блины получатся тонкие, легкие и прозрачные. И холодными будут тоже вкусными.
Рокотова © (02.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Рокотова © (02.03.2011 11:03) Прямая ссылка