Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2011 года >  Блины...

Блины...

Ситуация в следующем.В садик надо принести блины,на Масленицу. Я обычно готовила млолко+яйцо+мука. Тоесть всё просто.Но готовитья их буду вечером,а нести утром.И есть они их там будут судя по всему холодными. Посмотрела по поиску там много рецептоа,но с дрожжами.Эксперементировать сейчас время нет. Вот как можно сделать блины по простому рецепту более вкусными? Что б и холодеыми нормально было? 1.С минералкой,я знаю.пробовала-не поняла особо в чём прикол. 2.Может белки взбить? Или есть какие то ещё секреты?
Пампушка © (01.03.2011 22:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Могу поделиться рецептом Бриз)) мне очень нравится, не сложно и всегда удачно. У мен даже сын их сам печет)) Блины на кипятке (Бриз) берешь 4 яйца взбиваешь их с поллитром молока добавляешь горсть сахара, чуток соли, соды или пекаркского порошка, потом добавляешь муки, чтоб получилось густоватое тесто все хорошо размешиваешь, чтоб без комочков и потом в эту смесь выливаешь столько кипятка, чтоб получилось жидкое тесто. должно хорошо литься.. я прям как молоко почти, такое жидкое делаю. накаливаешь сковородку, я люблю смазать кусочком сала. потом огонь чуток убавляешь и наливаешь чуть меньше половника небольшого и крутишь сковородку и чтоб все растеклось
Кэрри_40 © (01.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

Прям кипяток лить? А на утро они как? Мягкие?
Пампушка © (01.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

ахха )))))) но надо закрыть конечно фольгой или палстиком
Яга © (01.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

Учту))) Я всегда просто так оставляла,потом первый блин выкидывала)))) Потом крвщкой стала закрывать или перевёрнутой тарелкой.Сами блины вроде ничего,а края твёрдые.Чё это я сама до фальги не додумалась))))
Пампушка © (01.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

для блинов предпочитаю такую целлофановую пленку ))))) кстати в садике их могут разогреть в микро на минутку и все )))))
Яга © (01.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

Для этого им надо будет идти на кухню.Врятли они пойдут.Лентяи... Да и есть ли она там. И масленица у всего садика,пока все разогреют,так последние к вечеру только блины получат))) Могли бы,конечно и сами напечь. К нам ещё и детки с детского дома приедут,вот и хотят их угостить.
Пампушка © (01.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

так их прям стопкой и разогревают, не по одному же )))) там и разогреть надо ну минутку - самое большое- две, а то пообжигаются детки то ваши
Яга © (01.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

Надеюсь,что подогреют всё таки. Я вот очень блины люблю,но вот холодные не очень как то(((
Пампушка © (01.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

ну да, холодные и я не очень то люблю
Яга © (01.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

плюс миллион делаю только по этому рецепту, и кажется, подобрала я его на клео ))) они ажно кружевные одно от себя- добавляю в готовое тесто чуток раст масла ))))))))
Яга © (01.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

Вначале желтки с сах. растереть, потом молоко и мука, а белки и правда я всегда взбитые до пены добавляю. Блины пышные получатся, дырчатые.
Мусяня © (01.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

Вот и я прочитала.что белки взбитые добовляют,но в дрожжевое тесто.Тоесть если в простое добавить-не испорнишь?
Пампушка © (01.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

Я делаю вот такие, всегда вкусные и на следующий день. Просто в фольгу завернуть на ночь. 1 литр молока 1 яйцо 1 ст. ложка сахара на кончике чайн.ложки соли Муки примерно 650-700 гр. Тесто по густоте должно быть жидкое, примерно как кефир. Как готово все с мукой, на глаз плеснуть, сколько плеснется растительного масла. Всё.
Апрелия © (01.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

Я почти так же делаю))) Я вот нашла всё тоже самое,только на кефире.Интересно,как лучше с молоком или кефиром?
Пампушка © (01.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

На я кефире пробовала. Мне не понравились. Они толще ощутимо, и на мой вкус кисловатые. В этот раз делала на муке простой вперемешку с блинной. Получились очень вкусные и мягкие. Вот в понедельник как раз относила. Мне передали, что офигенно вкусно было, всем понравилось очень.
Апрелия © (01.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

вот точно! может блинной купить? Я всегда на обычной делала... А её смешивать надо.или в чистом виде тоже можно?
Пампушка © (01.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

Знаешь, в читсом виде ее дофига надо, т.к. там же не мука, а смесь из сухого молока, яичного порошка, муки и вроде разрыхлителя. Поэтому я сделала напополам. Получилось весьма не плохо.
Апрелия © (01.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

Я что-то смутно помню,что видела пачки с сухим порошком,для блинов. Вот как торт делать...разводишь порощок с водой и всё.Торт готов. Пару раз делала и вкусно давольно таки.Эх,надо было такой порошок раньше попробовать-сейчас бы не мучалась)))
Пампушка © (01.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

Ну сейчас не порошок, а так и назыыается Мука блинная. Пачки по 1 кг. Но от состав я озвучила, т.е. там не просто мука. И если водой разводить, то кстати не вкусно )) Я эксперементировала )
Апрелия © (01.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

мне на блинной муке такой тесто для пирога с начинкой нравится делать
UPU$H@ © (01.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

Во что я нашла)) Я их таких пакетиков торт делала,когда быстро надо было... А из этого я не знаю,что может получится(
Пампушка © (01.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

Не обращала внимания на такую )) Я брала просто обычную Блинную муку нашу российскую )
Апрелия © (01.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

А у нас нет,вашей Российской))))
Пампушка © (01.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

Ну извиняйте ))))))))))))
Апрелия © (01.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

Ещё я вычитала,что надо каждый блин сливочным маслом промазать... Ну пока тёплые,может вкусно,а когда холодные? Не стоит? Ну и хитрость придумала))) Куплю житкий шоколад,его почти все дети едят.Зальют блины и если чуть что не так не заметят))))) Или это уже извращение?
Пампушка © (01.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

Не стоит шоколад. У моего например сильная аллергия на шоколад, ему было бы их нельзя )) Наверняка в саду есть еще такие дети. Лучше пару банок сгущенки им с собой дать вместе с блинами. А насчет масла - ну немножко смазывать же. НЕ прям пропитывать, а так, пока горячий помазюкать слегка, чтоб мягкие были )
Апрелия © (01.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

А моя ест такой щоколад,но не ест сгущёнку)))
Пампушка © (01.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

тогда все и то и то ? )))))))))))))))
Апрелия © (01.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

А может,ну их блины.Там каждую маму просили принести по пару блинчиков. К нам ещё и гости из детдома приедут. Другие мамы блинчиков напекут,а я сгущёнку и шоколад принесу.И мучится не надо.понраится-не понравится)))))
Пампушка © (01.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

Нет уж )))))))) Что ж мы тебе тут зря рецепты и секреты рассказывали )) Не отвертишься теперь ))
Апрелия © (01.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

Вот буду завтра делать))) может они всё в одну кучу положат,и если у меня получатся не совсем супер отличные,никто и не заметит)))
Пампушка © (02.03.2011 00:03)
Прямая ссылка

Я всегда мажу слив.маслом и хорошо,хоть холодными хоть теплыми)))
Rose © (01.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

всегд промазывала каждый блинчик
Лис © (02.03.2011 00:03)
Прямая ссылка

я всегда делаю на кислом молоке(не "пресные" получаются), к тесту добавляю немного майонеза, он делает блины "ноздристыми". А на кефире или ряженке делаем блинчики(маленькие)
UPU$H@ © (01.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

В смысле кислом молоке? Немного кислом или когда уже свернулось почти?
Пампушка © (01.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

именно на кислом,не на простокваше...коробку с молоком выставляю вечером из холодильника, к утру уже прокисло...а в школу дочке носили, сворачивали сразу и в контейнере в холодильник на ночь, а в столовке нам повара разогрели в микроволновке...
UPU$H@ © (01.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

можно сделать с начинкой творожной, тогда они не высохнут. я беру сладкий нежирный творог "тере" и добавляю в него сметану и порезанные консервированные персики - очень вкусно с блинами!
Лама © (01.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

Это мне надо будет такие и на всю группу наделать и на гостей и на воспитателей))) Я умру возле плтиы))))
Пампушка © (01.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

ну а зачем столько много? ведь каждый при несет больше, чем может съесть один ребенок:) я прошлом году я такие с начинкой в сад носила (тоже на масленицу просили) - воспитатели обалдели и .. присвоили первое место
Лама © (01.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

Ну одному с начинкой,другому нет. Тогда уж всем что б хватило.
Пампушка © (01.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

у тебя есть маленькая сковорода? см 8-10? У меня такая есть, очень удобно. Я когда жарю блины, делаю на обычной большой, и на такой маленькой. Деткам маленькие в самый раз будут! А в большие завернуть можно что-нить. И тебе проще. На фото моя прошлогодняя стопка дрожжевых. Белое по бокам - маслом промазала стопочку, чтобы не подсыхали края.
Лис © (02.03.2011 00:03)
Прямая ссылка

Я маленькие делать и буду.Хоть стопка получится,а не 4-5 блинчика как просили.
Пампушка © (02.03.2011 00:03)
Прямая ссылка

правильно) А то замумукаешься у плиты стоять!
Лис © (02.03.2011 00:03)
Прямая ссылка

дрожжевые от обычного рецепта отличаются только 1-наличием дрожжей, 2-привкусом дрожжей и 3-ажурностью.. сколько ни делала с дрожжами - ни рау не было, чтобы не получились, наоборот, деть на них аж подсел и просит часто, а простые не ест. я кладу 15-20г дрожжей на пол-литра теплого молока и далее как обычные по рецепту, потом даю постоять 0,5 часа и можно печь красоту:)
Лама © (01.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

Я вот тоже к ним прониклась,но сделаю,потом,для себя.А пока страшновато.
Пампушка © (01.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

напеки стопку, с утра разогрей в микре, накрой пищевой пленкой, в мисочку, и полотенчиком прикрыть) я так в школу носила
Лис © (02.03.2011 00:03)
Прямая ссылка

я делаю на минералки, и многие в Клео так же делали, рецепт в поиске дозлхен быть..
Fenya © (02.03.2011 02:03)
Прямая ссылка

Не нашла я в поиске.Там выдало,что в блины заварачивать ну и всё то,то к теме не относится. А на минералке я делала,тут и увидела рецепт.Взяла сильно газированную.Ну не знаю-не поняла я что-то разницу с минералкой и без(((
Пампушка © (02.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

Делаю литр молока, стакан теплой воды, две столовых ложки сахара, чайная ложка соли, четыре яйца. Муки столько, чтобы ее было как можно меньше, только, чтоб блин переворачивался и не рвался. Все смешиваю миксером сразу вместе. Если есть время - даю постоять тесту еще полчаса. Блины получатся тонкие, легкие и прозрачные. И холодными будут тоже вкусными.
Рокотова © (02.03.2011 11:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору