Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2011 года > ужин |
ужин
а что у вас сегодня на ужин?
виталия © (01.02.2011 15:02)
Прямая ссылка
виталия © (01.02.2011 15:02)
тушеная красная капуста с черной смородиной
запеченая свиная грудинка по мотивам
Maiko © (01.02.2011 15:02)
Прямая ссылка
Maiko © (01.02.2011 15:02)
ух ты, у меня бы точно на такие блюда фантазии не хватило!
виталия © (01.02.2011 15:02) Прямая ссылка
виталия © (01.02.2011 15:02) Прямая ссылка
лобио зеленое и курица в каком-то индонезийском соусе и в кокосовом молоке...
Beatissima © (01.02.2011 15:02) Прямая ссылка
Beatissima © (01.02.2011 15:02) Прямая ссылка
а расскажите, пожалуйста, как лобио делаете?
Собакастрашная © (01.02.2011 16:02) Прямая ссылка
Собакастрашная © (01.02.2011 16:02) Прямая ссылка
лук пассирую до мягкости в сливочном масле, затем туда выкладываю замороженную зеленую фасоль, тушу до мягкости фасоли, затем добавляю грецких молотых орехов и сметаны, еще тушу немного, в конце добавляю петрушку свежую и все.
Beatissima © (01.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Beatissima © (01.02.2011 17:02) Прямая ссылка
спасибо)
Собакастрашная © (01.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Собакастрашная © (01.02.2011 17:02) Прямая ссылка
не за что)
Beatissima © (01.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Beatissima © (01.02.2011 17:02) Прямая ссылка
тушеное мясо с грибами и картофельное пюре, соленые огурцы, маринованный перец
Н@тк@ © (01.02.2011 16:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.02.2011 16:02) Прямая ссылка
че-т перчика маринованного захотелось, а мы в этом году не закрывали...
Beatissima © (01.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Beatissima © (01.02.2011 17:02) Прямая ссылка
купить?:)
Kedicik © (01.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (01.02.2011 17:02) Прямая ссылка
не те....домашние вкуснее.
Beatissima © (01.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Beatissima © (01.02.2011 17:02) Прямая ссылка
мне ротунда в медово-горчичной заливке нра
Kedicik © (01.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (01.02.2011 17:02) Прямая ссылка
заходите в гости
Н@тк@ © (01.02.2011 19:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.02.2011 19:02) Прямая ссылка
+1
прочла, аж слюнки потекли )
Апрелия © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Апрелия © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
ой мне бы оругцов и перца с картошкой!
kara © (01.02.2011 17:02) Прямая ссылка
kara © (01.02.2011 17:02) Прямая ссылка
не вопрос. приезжай в гости
Н@тк@ © (01.02.2011 19:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.02.2011 19:02) Прямая ссылка
кускус и свиная вырезка
Бабочка © (01.02.2011 16:02) Прямая ссылка
Бабочка © (01.02.2011 16:02) Прямая ссылка
А как вы кус кус готовите?
Апрелия © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Апрелия © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
курица и кабачковая икра
снежж © (01.02.2011 16:02) Прямая ссылка
снежж © (01.02.2011 16:02) Прямая ссылка
тушеная курица с картошкой. :)
люблю свой ла крузет. Так вкусно еда никогда не получалась как в ней.
Bonita © (01.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Bonita © (01.02.2011 17:02) Прямая ссылка
а расскажи мне про ла крузет
это ты тушишь все это в духовке в кастрюле этой, под крышкой?
Strawberry © (01.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Strawberry © (01.02.2011 17:02) Прямая ссылка
ты кстати делала фуа гру на НГ?
Vasha Glasha © (01.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.02.2011 17:02) Прямая ссылка
не, не сделала:) лентяйка:)
Strawberry © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Strawberry © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
а я да:) жийрно, но вкусно
Vasha Glasha © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
у меня набор. Можно тушить и на плите, можно и в духовке.
Ето эмалированный французский чугун.
Bonita © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Bonita © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
уверена что стробери знаает что такое ла креузет:)
Vasha Glasha © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
я уточнила что именно из ла крузет у меня есть. Там ведь не только из чугуна изделия.
Bonita © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Bonita © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
только читаешь ты его интересно)
Kedicik © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
а как надо? я тоже так читаю:)
*как у нас хаварят, так и я хаварю*:)
Strawberry © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Strawberry © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
так как это французское, то eu читается как ё, получается ле крёзе
Kedicik © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
просто звук круглее и открытее
Kedicik © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
ну да. там между е (с точками. У меня на клаве ее нет) и ю. и без "т" на конце.
Bonita © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Bonita © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
век живи, век учись:) все равно наверное буду неправильно говорить
Vasha Glasha © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
эдрить кудрить:)
Strawberry © (01.02.2011 19:02) Прямая ссылка
Strawberry © (01.02.2011 19:02) Прямая ссылка
вот эту тушеную курицу ты как делала? в духовке под крышкой?
Strawberry © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Strawberry © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
ага.
была целая курица, я сделала кашицу из чеснока, сушеных помидоров, олив. масла, соус чипотле, соль, лимонный сок. Обмазала всю курицу.
положила в ету утятницу.
Картошку порезала на большие куски ( у нас такая мелкая есть разного цвета. Есть фиолетовая), посолила, чеснок, перец, олив. масло. Перемешала, выложила вокруг курицы.
Поставила в духовку на 375Ф, и где то на час и 20 мин. под крышку, потом открыла на минут 10, что бы подрумянилось. И все. Очень сочная курица получилась.
вообщем, я очень рада покупке.
Bonita © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Bonita © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
у меня набор:
продолговатая утятница
соусие
большая кастрюля
форма открытая для запекания в духовке
сковородка-гриль.
все очень нравится. Еда выходит на много вкуснее, чем в других кастрюлях или формах стеклянных.
пока не использовала еще сковордку-гриль и большую кастрюлю.
Bonita © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Bonita © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
надеюсь что ничего
Vasha Glasha © (01.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Ужс )))))))) Я так не могу, я тогда буду полночи бродить, выть голодным животом и искать куски )))
Апрелия © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Апрелия © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
вот будешь весить 70 кг, придется:)
Vasha Glasha © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Если я буду весить 70 кг, то я ходить не смогу, меня придется пинками выкатывать в двери как колобка )))) У меня рост маленький и кости тонкие ))
Апрелия © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Апрелия © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
ничего, все возможно
я метр 58
Vasha Glasha © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
))) Нет, давай я все таки воздержусь )))) Если ты не против, конечно ))
Апрелия © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Апрелия © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
ну так и быть:))))
Vasha Glasha © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
жареная цветная капуста и пирожки с фаршем и квашеной капустой.
ПряНик © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
ПряНик © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Мясо тушеное с лесными грибами и рис. Это мужу.
А мне отбивные свиные с помидорами и чесноком запеченные и картофельное пюре ))
А ребенку пюре, но с куриной котлетой )
У нас сегодня вот так, 3 разных ужина )
Апрелия © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Апрелия © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
я за отбивные свиные с помидорами )
ПряНик © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
ПряНик © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
а почему все разное, вы все не едите еду другого?
Kedicik © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
А так получилось. Достала разморозить мясо, 1 кусок большой, второй маленький совсем, думала тоже говядина. А разморозилось и оказалось, что там 2 небольших свиных отбивных. Ну я их запекла себе с помидорами ) Завтра буду мясо с грибами есть )
А ребенку всегда другая еда, с ним сложно. У нас ежедневные битвы, он мало что ест.
Апрелия © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Апрелия © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
тяжко тебе
Kedicik © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
С ребенком угу. Можно по пальцам сосчитать, что он ест. И то, каждый обед-ужин, это часа полтора моих нервов, уговоров и рыков - ешь! Ешь! Не спи! Ешь!
Апрелия © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Апрелия © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
а если не заставлять? то будет голодным ходить или печенье таскать?
психологи вроде очень против таких растягиваний приемов пищи? и заставлений?
Kedicik © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
А он часа 2 медитировать над тарелкой и несеть. Я зверею, и выгоняюю из за стола, мол до ужина без перекусов. На ужин, если не подгонять, опять медитация над тарелкой, в итоге надо ложиться спать, он голодный ясное дело. И начинаются - мама, дай печеньку, дай хлебушка, дай йогуртика. Еслия типа воспитываю, и говорю, что фигушки, не ел, сам виноват, терпи до утра, то начинает давить на жалость и подлизываться, что , ну 2мамочка, ну вот я же ребенок, мне расти надо, а я голодный. И мне всю ночь будут сниться кошмары. И я не смогу спать. И тогда приду спать к вам, но буду голодный ворочаться у тебя под боком и мешать спать тебе. Ты же хочешь ночью выспаться? " И все это так скорбно и проникновенно )) Меня ржач разбирает )
А потом добавляет, что мол "Лучше по хорошему дай мне бутер и йогурт" ))
Апрелия © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Апрелия © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
ну вот ведешься на манипуляции же сама. сказала- ничего до ужина, значит, ничего до ужина. йогурт ладно еще
Kedicik © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
НЕеет, до ужина то ничнего, а йогурт он начинает выклянчиать, когда уже спать ложиться. Впереди то ночь, а есть то охота ) А ужин то профукал )
Апрелия © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Апрелия © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
вот ужж)))))
Kedicik © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
я и не даю, а подруга говорит что я просто не представляю что такое голодные дети. А у нее дети не едят обычную еду, зато едят печенье, сушки и сырки
Джейн Тлл © (01.02.2011 19:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.02.2011 19:02) Прямая ссылка
Вот я не представляю, как мне расширить рацион питания. Он действительно не ест очень-очень многое. Ну сладкое то это понятно, тут проблем нет.
А вот с едой, есть определенные продукты, которые он ест. И есть те, что не ест вообще, даже в рот не берет. А если настаивать и впихивать, то его потом тошнит этим всем.
И так всегда было, с самого начала.
Ну вот наверно единственый выход, это по настоящему заставить голодать. Не день, а неделю, месяц. Как в блокаду, тогда все подряд есть наверно начал бы. Но на такое не способна я.
У меня волосы дыбом стояли, когда показывали передачу как родители уморили ребенка голодом, и он умер от голода. (( Даже представить такое не могу, просто не могу.
Апрелия © (01.02.2011 19:02) Прямая ссылка
Апрелия © (01.02.2011 19:02) Прямая ссылка
не кормить- тоже не выход, вообще. я бы как-то обманно смешивала продукты, которые не ест, чтобы постепенно все же проникся, что ли
а то он ест?
Kedicik © (01.02.2011 19:02) Прямая ссылка
Kedicik © (01.02.2011 19:02) Прямая ссылка
Овощи не ест, фрукты только в виде пюре и не все. Мясо кусочками не ест.
Точнее проще проще перечислить, что он ест - супы: вермишелевый или рисовый. Котлеты - рыбные или куриные. Мясные как то трудно идут, со скандалами. Сосиски, сардельки. Пюре картофельное, макароны, рис. Сыр, творожки детские. Из молочного йогурт детский питьевой, молоко, и детский же фруктовый кефир. Пирожки с сыром, пиццу с сыром. Каша только манная.
Ну сладкое, мучное это без проблем ))
Собственно все. Больше ничего впихнуть не удается. В саду тоже ест только из перечисленного выше, если этого нет, то только хлеб ест и остается голодный.
Апрелия © (01.02.2011 19:02) Прямая ссылка
Апрелия © (01.02.2011 19:02) Прямая ссылка
а овощи никогда не ел? на самом деле, список вполне детский) но без овощей нельзя, конечно... а как-то дурить, оладьи всякие кабачковые, например???? и даже яблоки маленьким не грыз???
Kedicik © (01.02.2011 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (01.02.2011 22:02) Прямая ссылка
Неа ((
Апрелия © (01.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Апрелия © (01.02.2011 23:02) Прямая ссылка
не едят они такое. И дети часто не будут даже пробовать смешанную еду (салат, рагу)
Джейн Тлл © (02.02.2011 09:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.02.2011 09:02) Прямая ссылка
я и не даю продукты, которые он не ест, даю НЕвредные и неджанк, но которые ему идут. Несколько лет не ел цельного мяса, только котлеты. И я не пихаю еду никогда - не хочет есть, до свидания. Но у меня он не болен и когда-нибудь проголодается. Где-то лет с 2 до 4 у него были периоды, когда он за целый день съедал 1 утренний йогурт 120 грамм или 1 банан и ВСЕ и я не давала никаких печенек все равно, раз не ест суп или второе... Наверно, я зверская мамаша
Джейн Тлл © (02.02.2011 09:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.02.2011 09:02) Прямая ссылка
у мужчин ризотто, у меня баклажаны гриленные и сыр
Джейн Тлл © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
я пару раз пробовала делать ризотто. не получилось
по какому рецепту ты делаешь?
зЁбра © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
зЁбра © (01.02.2011 18:02) Прямая ссылка
счас делала в духовке: обжарила лук, морковку (по 400 грамм) и чеснок, потом туда рис длинный пол кг, обжарила все вместе, отдельно обжарила куриное филе (белое и с ног, пол кг), добавила его к рису, перемешала, залила бульоном, соль, перец, пряность Тандури (красная такая) и на полчаса в духовку. Получился оч рассыпчатый рис и мягкое мясо
Джейн Тлл © (01.02.2011 19:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.02.2011 19:02) Прямая ссылка
но это не ризотто получается. это уже почти плов с курицей
но спасибо)
зЁбра © (01.02.2011 19:02) Прямая ссылка
зЁбра © (01.02.2011 19:02) Прямая ссылка
а ризотто и есть плов. Точно также готовил "Повар на дому" только с рыбой и креветками и лил вино + бульон :)) Можно еще грибы положить, но пашка не ест
Джейн Тлл © (01.02.2011 19:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.02.2011 19:02) Прямая ссылка
имхо нет
рис для него берётся круглый. и блюдл не рассыпчатое. а скорее "размазня"
ну в моём представлении
я не говорю ни в коем случае что твой блюдо невкусное. но в моём представлении это скорее плов
зЁбра © (01.02.2011 19:02) Прямая ссылка
зЁбра © (01.02.2011 19:02) Прямая ссылка
согласна
Kedicik © (01.02.2011 19:02) Прямая ссылка
Kedicik © (01.02.2011 19:02) Прямая ссылка
в ризотто еще часто кладут помидоры, а в плов нет. И рис не совсем круглый, а такой средний, он так и называется для ризотто. Но я купила поменьше длинный, тк другого приличного не было. И никакой размазни я в итальянских ресторанах не видела, честно
Джейн Тлл © (02.02.2011 09:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.02.2011 09:02) Прямая ссылка
цв. капуста, залитая яйцом типа омлета и моцарелла.
Кайсик © (01.02.2011 20:02) Прямая ссылка
Кайсик © (01.02.2011 20:02) Прямая ссылка