Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2011 года > Творожная запеканка. |
Творожная запеканка.
Дайте плз проверенный рецепт, чтобы она получилась толстая, сладкая и пышная )) Как в детстве ))
Ну вот по всякому перепробовала, не получается, хоть тресни. По рецепту Лис тоже пробовала. Не выходит у меня каменный цветок, что не так не понимаю. Но она как подошва, хотя кладу все строго как написано.
Может разрыхлитель надо добавлять? Может не манку, а муку? )))
Вообщем, жду точных рецептов с точными пропорциями ))
Апрелия © (12.02.2011 14:02)
Прямая ссылка
Апрелия © (12.02.2011 14:02)
может у тебя творог слишком гомогенизированный?
Моталка © (12.02.2011 14:02) Прямая ссылка
Моталка © (12.02.2011 14:02) Прямая ссылка
А это как? ))) Обычный в бумажных брикетиках пор 200-250 гр, который. 9%
Апрелия © (12.02.2011 16:02) Прямая ссылка
Апрелия © (12.02.2011 16:02) Прямая ссылка
сухой скорее
ЛеньТ © (12.02.2011 17:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (12.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Попробуй вообщее без манки и, тем более, муки:
творог - 3 пачки (жирность любая)
творожные ванильные сырки - 3 шт ("детские")
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст/л (не забываем, что сырки сладкие!)
щепотка соли.
Получается нежная нежность, очень вкусная!
Можно в тесто мелко покрошить 6-7 ягод кураги.
Форму смазываю слив. маслом и на 200гр минут на 45 (как зарумянится).
Я, если делаю в духовке, то всегда ставлю вниз поддон с водой.
Dolce © (12.02.2011 15:02) Прямая ссылка
Dolce © (12.02.2011 15:02) Прямая ссылка
А режим духовки какой? Снизу+сверху, или только сверху? Или как? )
Апрелия © (12.02.2011 16:02) Прямая ссылка
Апрелия © (12.02.2011 16:02) Прямая ссылка
Милен, у меня обычная газовая духовка. Газ только снизу:)
Dolce © (12.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Dolce © (12.02.2011 18:02) Прямая ссылка
а запеканку по рецепту на моей лс не пробовала?
Кайсик © (12.02.2011 15:02) Прямая ссылка
Кайсик © (12.02.2011 15:02) Прямая ссылка
Нет, по твоему не пробовала. Надо глянуть )
Апрелия © (12.02.2011 16:02) Прямая ссылка
Апрелия © (12.02.2011 16:02) Прямая ссылка
у меня в лички есть, обожаю
Лис © (12.02.2011 16:02) Прямая ссылка
Лис © (12.02.2011 16:02) Прямая ссылка
Возможно дело в твороге? Ты какой берешь? Я делаю по рецепту Лис как раз, с рузским творогом средней жирности всегда супер получается. Пробовала с другоим творогом - выходило по-всякому....
Лайлак © (12.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Лайлак © (12.02.2011 17:02) Прямая ссылка
В пачках в бумажной обертке, 9%.
Апрелия © (12.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Апрелия © (12.02.2011 17:02) Прямая ссылка