Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2011 года >  Тростниковый сахар

Тростниковый сахар

Вы покупаете тростниковый сахар? Решили с мужем перейти на этот продукт (лучше меньше потреблять, но полезнее). Укрепляет иммунитет и тонизирует нервную систему, т.к.очень богат полезными для организма микроэлементами и балластными веществами. Осталось выбрать - какой. Что посоветуете?
nettezza © (02.02.2011 12:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не ем сахар))
Kedicik © (02.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

а вообще не ели или отучили себя?
nettezza © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

я тоже не ем. В детстве аллергия была. Шоколад ем, а сахар нет. А муж 3 года назад отучился от сахара.
Цыпочка © (03.02.2011 09:02)
Прямая ссылка

молодцы какие) вот и я надеюсь начать употреблять хороший сахар, но в меньших количествах и ребенка приучить к качественному продукту
nettezza © (03.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

Да, с детства как раз разумно приучать. Зная неспешность понимания людьми идей о более полезных продуктах желание заботиться хотя бы о своей семье выглядит верным. Хотя мода на здоровье, на мой взгляд, распространяется, что само по себе хорошо.
Carrera © (10.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

а ты думаешь он так редок? редок из сахарной свеклы сахар... или ты имеешь вииду тот, что коричневый совсем??
Beatissima © (02.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

и прям так поднимает иммунитет)
Kedicik © (02.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

чахар поднимает иммуните? кто это сказал?)))
Beatissima © (02.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

автор))))
Kedicik © (02.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

блин, пропустила))) Автору: иммунитет укрпляет эхинацея , а также обливание и контрастный душ)
Beatissima © (02.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

девушки, я ссылаюсь на статьи, где речь идет о настоящем именно тростниковом сахаре или в нашем мире уже ничему верить нельзя?
nettezza © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

сахар делается либо из сахарной свеклы, либо из сахарного тростника. Бывает еще не настоящий тростник что ли??? ))))
Beatissima © (03.02.2011 10:02)
Прямая ссылка

бывает, что подделывают. Я подобное слышала про Мистраль. В премиум сегменте все честно)
nettezza © (03.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

и если сахарозу за баласт считать)))
Bastet © (02.02.2011 16:02)
Прямая ссылка

В первый раз слышу что сахар может быть чем то полезен. Но то что некоторые виды тростникового сахара более вкусные и делают выпечку вкуснее, это правда.
Severnoe Sianie © (02.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

он не полезен, он менее вреден) а еще менее вредно его не употреблять вообще)
Beatissima © (02.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

вот например какие?
nettezza © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

нерафинированный тростниковый сахар не полезен, а просто менее вреден, чем очищенный.
Лизавета N © (02.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

почему? вот что я прочитала о тростниковом milford, уж не сочтите за рекламу 1) Укрепляет иммунитет и тонизирует нервную систему, т.к.очень богат полезными для организма микроэлементами и балластными веществами 2) Патока/меласса: содержит калий, кальций, железо, медь, магний, комплекс витаминов. 3)Балластные вещества: клетчатка и пектин. Именно за счет этих веществ сахар медленнее усваивается организмом и препятствует отложению жира.
nettezza © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

приехали :))) сахар наверное 50 на 50 либо тростниковый либо свекольный, смотря где делают :) для "полезности" лучше его вообще не есть ну а для слегка меньшей вредности, коричневый сахар лучше, его не отбеливают
домовенок © (02.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

ну блин, я без сахара не могу((( да, думаю о тростниковом, согласна, что он лучше. Пока склоняюс к Милфорду
nettezza © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

Склоняетесь верно. Остается только полноценно на него перейти. У нас, признаюсь, пока получается с трудом. С кофе-чаем-другими напитками без проблем, но те же блины готовить - непривычно. Хотя мы, можно сказать, только и начали в этом направлении двигаться.
Carrera © (10.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

Только недавно смотрела про него передачу, что ничем он не полезен особо и что вообще почти весь сахар крашенный, а тростникового очень мало в продаже, практически нет.
Panterka © (02.02.2011 14:02)
Прямая ссылка

...в этом году да, из-за неурожая в Бразилии.
Beatissima © (02.02.2011 14:02)
Прямая ссылка

мне он просто слаще :)
Мокко © (02.02.2011 14:02)
Прямая ссылка

он и есть слаще на самом деле :))
Грейпфрут © (02.02.2011 16:02)
Прямая ссылка

Я беру только тот, который расфасован не у нас. Тоже видела передачу, что красят обычный сахар. Там подсказали, как проверить: наш весь подделка. Беру импортный.
сударыня © (02.02.2011 14:02)
Прямая ссылка

как проверить? я тоже передачу смотрела, говорят, что эта передача абсолютно неэтична, и снята непрофессионально((
nettezza © (02.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

Я могу на глаз определить: настоящий смотрится тверже :) Серьезно. Он насыщенней кажется.
Carrera © (10.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

никому не попадался в продаже кокосовый, манго и ананасовый сахар? делают в тайланже на экспорт, только вопрос где он продаётся?
кармен © (02.02.2011 14:02)
Прямая ссылка

... и куда экспортируется)))
Beatissima © (02.02.2011 16:02)
Прямая ссылка

В Азбуке Вкуса что-то подобное было. Врать не буду, на такую экзотику совсем не засматриваюсь. Для нас тростниковый уже хай-левел
Carrera © (10.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

Maitre и Milford можно ещё фруктозу вместо сахара, там полезного нет, но и вреда меньше чем от любого сахара хоть тростникового хоть рафинированного
Моталка © (02.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

я тоже думала о фруктозе, и вроде как купили и ребенку начали даже давать, пока не оказалось, что а) фруктозу переносят далеко не все, а точнее треть населения ее не переносит б) сейчас натуральной фруктозы нет, вся синтетическая
nettezza © (02.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

я вот тоже на Milford остановилась. Все-таки премиум сегмент и все такое..
nettezza © (02.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

фруктоза полезнее только если аллергия на сахар.
Цыпочка © (03.02.2011 09:02)
Прямая ссылка

Милфорд хоть уверенность вызывает. С Мэтром не сталкивалась и экспериментов, наверно, попробовала бы избежать.
Carrera © (10.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

для полезности я вместо сахара употребляю мёд :))))
Toxik © (02.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

и вы в это верите?
Bastet © (02.02.2011 16:02)
Прямая ссылка

Стоит вечная пачка какого-то импортного тростникового - для бодяженья мохито, больше ни для чего не использую.
Mata Hari © (02.02.2011 16:02)
Прямая ссылка

что-то я не поняла, тростниковый сахар и так почти все едят, может какой-то особо обработанный? коричневый что ли?
Грейпфрут © (02.02.2011 16:02)
Прямая ссылка

Off про сахар: коричневый сахар вы куда используете?
к © (02.02.2011 17:02)
Прямая ссылка

когда пеку банановый кекс
Sova © (02.02.2011 18:02)
Прямая ссылка

его в союзе продавали. он был крупный и несладкий
ЛеньТ © (02.02.2011 17:02)
Прямая ссылка

крупный и не сладкий-это из свеклы а мелкий и сладкий-из тростника
Грейпфрут © (02.02.2011 18:02)
Прямая ссылка

неа. кубинский сахар в 80-х
ЛеньТ © (02.02.2011 18:02)
Прямая ссылка

Мы пока берём "безымянный". Вероятно, название у него все-таки есть, но узнавать желания не было. Однажды посоветовали в одном ТЦ, когда кофе брала. С тех пор регулярно покупаем. О пользе тоже много говорили, что и побуждает использовать.
Carrera © (10.02.2011 21:02)
Прямая ссылка

Вообще у нас не такой большой ассортимент тростникового сахара,тем более достойного по качеству! Я вот в Индонезии пробовала тростниковый сахар-это конечно чудо и надо думать он там из реального сахарного тростника))) а у нас можно Милфорд покупать!другого не пробовала
ktitorovap © (27.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору