Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2011 года >  стырила для любителей дом. конфет

стырила для любителей дом. конфет

стырила для любителей дом. конфет iz konakta, citiruju Ингредиенты: * Мастика молочная (100 г. сгущенки, 100 г. сухого молока и 100 г. сахарной пудры, смешать до получения однородной массы) — 300 г * Масло сливочное (небольшой кусочек примерно 2 ч.л.) * Какао порошок — 2 ст. л. * Настойка (мяты перечной- куплена в аптеке бутылочка 25 мл.) — 0,5 бут. * Сок лимона — 1 ст. л. * Сок вишневый (можно заменить водой) — 2 ст. л. * Сахарный песок — 3 ст. л. * Шоколад (молочный или темный) — 200 г * Шоколад белый (для украшения примерно 6-8 долек) * Крахмал картофельный — 1 ч. л. Приготовление: Сахарный песок, сок лимона, мятную настойку и 1 ложку вишневого сока вскипятить, до полного растворения сахара. В кипящий сироп добавить крахмал разведенный второй ложкой сока все перемешать. Остудить. Замешанную мастику разогреть в микроволновке, в течении 1 мин на максимальной мощности, в теплую мастику добавить сливочное масло и какао, все тщательно замесить до однородного состояния. Раскатать шоколадную массу на столе присыпанном сахарной пудрой, в длинную полосу, смазать сверху мятным сиропом.Свернуть пласт в рулет, в длину.Свернутый рулет нарезаем на небольшие порции. Мелко порубленный шоколад, растопить на водяной бане, температура шоколада не должна быть больше 40 градусов, иначе он либо свернется, либо станет матовый.Обмакиваем конфеты в шоколад. И выкладываем на поднос покрытый бумагой для выпечки или пищевой пленкой. В пакетике растапливаем измельченный белый шоколад.Срезаем маленький уголок пакета и наносим рисунок по желанию. Убираем конфеты в холодильник до полного застывания шоколада. Готовые конфеты выкладываем на тарелочку или в конфетницу и подаем к чаю. Вот так конфеты выглядят в разрезе.
Bastet © (08.02.2011 17:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


зачем я это открыла)
Моталка © (08.02.2011 18:02)
Прямая ссылка

оооооооооо..... какой разрез....
marlen © (08.02.2011 18:02)
Прямая ссылка

спасибо! сохраню, попробую приготовить с детьми!
МариКа © (08.02.2011 19:02)
Прямая ссылка

СПАСИБО!
Лис © (08.02.2011 19:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору