Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2011 года > стырила для любителей дом. конфет |
стырила для любителей дом. конфет
iz konakta, citiruju
Ингредиенты:
* Мастика молочная (100 г. сгущенки, 100 г. сухого молока и 100 г. сахарной пудры, смешать до получения однородной массы) — 300 г
* Масло сливочное (небольшой кусочек примерно 2 ч.л.)
* Какао порошок — 2 ст. л.
* Настойка (мяты перечной- куплена в аптеке бутылочка 25 мл.) — 0,5 бут.
* Сок лимона — 1 ст. л.
* Сок вишневый (можно заменить водой) — 2 ст. л.
* Сахарный песок — 3 ст. л.
* Шоколад (молочный или темный) — 200 г
* Шоколад белый (для украшения примерно 6-8 долек)
* Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Приготовление:
Сахарный песок, сок лимона, мятную настойку и 1 ложку вишневого сока вскипятить, до полного растворения сахара. В кипящий сироп добавить крахмал разведенный второй ложкой сока все перемешать. Остудить.
Замешанную мастику разогреть в микроволновке, в течении 1 мин на максимальной мощности, в теплую мастику добавить сливочное масло и какао, все тщательно замесить до однородного состояния.
Раскатать шоколадную массу на столе присыпанном сахарной пудрой, в длинную полосу, смазать сверху мятным сиропом.Свернуть пласт в рулет, в длину.Свернутый рулет нарезаем на небольшие порции.
Мелко порубленный шоколад, растопить на водяной бане, температура шоколада не должна быть больше 40 градусов, иначе он либо свернется, либо станет матовый.Обмакиваем конфеты в шоколад. И выкладываем на поднос покрытый бумагой для выпечки или пищевой пленкой.
В пакетике растапливаем измельченный белый шоколад.Срезаем маленький уголок пакета и наносим рисунок по желанию. Убираем конфеты в холодильник до полного застывания шоколада.
Готовые конфеты выкладываем на тарелочку или в конфетницу и подаем к чаю.
Вот так конфеты выглядят в разрезе.
Bastet © (08.02.2011 17:02)
Прямая ссылка
Bastet © (08.02.2011 17:02)
зачем я это открыла)
Моталка © (08.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Моталка © (08.02.2011 18:02) Прямая ссылка
оооооооооо.....
какой разрез....
marlen © (08.02.2011 18:02) Прямая ссылка
marlen © (08.02.2011 18:02) Прямая ссылка
спасибо! сохраню, попробую приготовить с детьми!
МариКа © (08.02.2011 19:02) Прямая ссылка
МариКа © (08.02.2011 19:02) Прямая ссылка
СПАСИБО!
Лис © (08.02.2011 19:02) Прямая ссылка
Лис © (08.02.2011 19:02) Прямая ссылка