Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2011 года >  пирог кефирный

пирог кефирный

девочки спасите.хотела сделать пирог,он такой простой ,без дрожжей..там кефир,мука,еще что-то..короче рецепт потеряла(( не напомните? спс!
Юляшка)) © (08.02.2011 12:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не знаю о каком пироге вы говорите. но тесто на кефире я делаю так: яйцо взиваю с солью-сахаром, частью кефира, мукой. в чешке в кефире гашу соду и быстро перемешивая, вливаю в тесто, добавляю растительное масло и быстро замешиваю тесто
Н@тк@ © (08.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

вот что-то похожее,1яйцо да? и кефира сколько?пропорции бы...ничего не помню.там еще пирог делалася с начинкой несладкой. выливалась часть теста,потом начинка и заливалась 2ой частью.
Юляшка)) © (08.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

1 яйцо на 0.5 литра кефира. тесто обычно делаю плотное. я из него беляши часто готовлю.
Н@тк@ © (08.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

спасибки!)
Юляшка)) © (08.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

армавирское тесто) "В начинку что угодно можно, и варенье и фрукты и ягоды, и ревень. -1яйцо -2 стакана сахара -200гр растопленного масла -200мл кефира -4 стакана муки -сода или разрыхлитель Яйцо растереть с сахаром, добавить растопленное масло, кефир теплый, щепотку соли и муку. все постепенно добавляя мешать. Тесто должно быть пархатым, как говорит бабушка, не густое и не жидкое. Можно крышечку из теста сделать над начинкой можно и без. Чаще всего он делает с яблочным повидлом Я хотела сфоткать, показать текстуру, но не очень фото вышло. У меня с вареньем смородиновым. Тесто тает во рту, и очень мягкое"(с) Я
Лис © (08.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

спасибо.любопытно.записала на будущее.
Юляшка)) © (08.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

на фото для понятности
Лис © (08.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

да смотрится вкусно)
Юляшка)) © (08.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

Лис, а пархатое тесто -это как?)))) его лепить можно, если речь идет о крышечке?
Микроб © (08.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

ну вот бабушка так называет - пархатое, ни густое ни жидкое)) Лепить, нуу врят ли оно липокое. По консистенции как пюре картофельное наверно. Крышечку я как-то делала мокрыми руками выкладывала
Лис © (08.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

поняла, спасибо!
Микроб © (08.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

по мне это мягкое на ощупь, эластичное но не липкое тесто
Н@тк@ © (08.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

а я с капустой делаю :))))))))
Toxik © (08.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору