Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2011 года > открытый овощной пирог |
открытый овощной пирог
не киш, а скорее что-то наподобие пицы на дрозжевом тесте, но без сыра
оцехнь важно чтобы было без сыра
как закрепить начинку чотбы оная не падала с пирога, поделитесь , пожалуйста, идеями?
Bastet © (07.02.2011 16:02)
Прямая ссылка
Bastet © (07.02.2011 16:02)
яйцо?
Toxik © (07.02.2011 16:02) Прямая ссылка
Toxik © (07.02.2011 16:02) Прямая ссылка
да, основа - яйцо со сливками + пару ложек сметаны можно добавить.
Элизабет © (07.02.2011 16:02) Прямая ссылка
Элизабет © (07.02.2011 16:02) Прямая ссылка
просто взболтать его, в овощи, перемешать и выложить на тесто?
Bastet © (07.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Bastet © (07.02.2011 17:02) Прямая ссылка
молоко еще добавьте
Н@тк@ © (07.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.02.2011 18:02) Прямая ссылка
взбить яйцо со сливками или с молоком
Н@тк@ © (07.02.2011 16:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.02.2011 16:02) Прямая ссылка
бортики из теста сделать?
Kedicik © (07.02.2011 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (07.02.2011 16:02) Прямая ссылка
так это само собой
Bastet © (07.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Bastet © (07.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Киш с курицей и брокколи
Тесто:
100г масла
3ст.л. сметаны
0,5ч.л. соли
1/4ч.л. разрыхлителя
мука
Начинка:
2 отварные куриные грудки
400г брокколи
3 яйца
1 банка сметаны (250г) без 3-х ст.л. (они идут в тесто)
200г сливок
100мл молока
соль, перец
3ч.л. французской горчицы
1ч.л. тимьяна
1ч.л. черной зиры (семена)
Замесить тесто (муку я добавляю постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто).
Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник.
Куриное мясо разобрать на волокна. Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде (или в Микро). Воду слить, немного отжать и добавить к мясу.
Разогреть духовку до 180-200С.
Достать форму, наколоть вилкой и присыпать сухарями. Выложить мясо и брокколи. Посыпать тимьяном, перцем, зирой.
Смешать на первой скорости миксера (или венчиком) яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль.
Вылить на начинку и посыпать сыром.
Печь около часа до зарумянивания.
Элизабет © (07.02.2011 16:02) Прямая ссылка
Элизабет © (07.02.2011 16:02) Прямая ссылка
а недавно смотрела передачу
про кулинарию лотарингии
и там ессно показывали киш, куда лотарингия без него
так вот сделали акцент на том , что в кише настоящем нет сыра, нет и нет и нет ..
никогда !)))))))
Яга © (07.02.2011 16:02) Прямая ссылка
Яга © (07.02.2011 16:02) Прямая ссылка
интересная инфа) в него всегда только песочное тесто?
ну рассказывай подробно рецепт, ты случайно не записала?
Bastet © (07.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Bastet © (07.02.2011 17:02) Прямая ссылка
тесто песочное
а рецепт ну оригинальный он с ветчиной , сама знаешь
залитый сливками и яцами ( смесью)
но без сыра ))
все просто
Яга © (07.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Яга © (07.02.2011 23:02) Прямая ссылка
нужно в идеале пицу без сыра
а я теперь думаю, что сделать, чтобы овощи со слайся не сигнули)
Bastet © (07.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Bastet © (07.02.2011 23:02) Прямая ссылка
из теста полоски можно сделать. Или яично-сметанная заливка. Овощной соус с крахмалом/мукой
например © (07.02.2011 17:02) Прямая ссылка
например © (07.02.2011 17:02) Прямая ссылка
жира б поминимому, поэтому сливки и сметану не хотелось бы, а вот овощной соус с мукой заинтересовал, поделитесь?
Bastet © (07.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Bastet © (07.02.2011 17:02) Прямая ссылка
а я б лучше сыр, чем тесто)))
Kedicik © (07.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (07.02.2011 17:02) Прямая ссылка
человек не ест сыр
ни в каком виде
Bastet © (07.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Bastet © (07.02.2011 17:02) Прямая ссылка
ааа
Kedicik © (07.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (07.02.2011 17:02) Прямая ссылка
по минимуму блин
Bastet © (07.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Bastet © (07.02.2011 17:02) Прямая ссылка
яйцом со сливками
Vasha Glasha © (07.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.02.2011 17:02) Прямая ссылка